Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Альтист » 18 июл 2015, 16:00

Гоша, а можно вмешаться? )) Мне "Иллюзионист", как теперь выяснилось, больше понравился. То есть - он остался в категории "Хорошее кино на один просмотр", но по сравнению с "Престижем" там даже детективная развязка оказалась сильнее. Хотя и не НОЛОН снимал, ага... ))
И Роман, я это... я не про сай-фай, а про раскрытие "тайны" персонажа Бэйла говорил. )) Сай-фай же окончательно слил хоть какие-то потуги на реализмЪ происходящего в кадре.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 июл 2015, 17:16

заражение и есть такой сериал. чисто структурно. только односерийный ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 18 июл 2015, 20:20

иллюзионист до самого конца предсказуемая, в целом проходная мелодрама, о чем вы вообще ) престиж хоть и комиксовый, но тоньше и умнее
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 18 июл 2015, 20:38

Я тоже за "Престиж". На "Иллюзионисте" скучал.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Альтист » 18 июл 2015, 20:42

Да я как-то привык фильмом впечатляться от начала и до конца, без отмечания определённых ракурсов камеры или отдельного пронзающего взгляда актёра. Престиж не тоньше, он как раз грубее и жёстче Иллюзиониста. Умнее - опять не соглашусь. Неправдоподобность происходящего при потугах на реалистичность - одна только машина Тесла чего стОит в плане "умности"... )) И, повторюсь - бездарно слитый финал окончательно портит всё впечатление.
P.S. Иллюзионист не претендует на шедевральность, если что. А НОЛОН - претендует. Выводы соответствующие ))
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гоша Берлинский » 18 июл 2015, 21:13

ты поверхностно смотришь на фильм. и я не говорю о том, кто там шедеврален, а кто нет. я говорю о развитиях персонажей, о том, что они ищут, что всем этим хочет сказать автор.

иллюзионист - фильм о том, как мужик приехалв мухосрань и обвел всех вокруг пальца, чтобы освободить любимую и жить с ней долго и счастливо. мысли при этом никакой там нет. это чисто развлекательная беллетристика

престиж же - специально сложно сконструированная штука, в которой а) есть развернутое высказывание на тему амбиций, тщеславия и в целом того, что движет людьми, которые выходят на сцену (в широком смысле), б) проводится очевидная параллель между созданием фильма и созданием фокусов. любой фильм - это фокус, говорят ноланы. у него есть все эти стадии, включая престиж. именно так нолан свои фильмы и представляет, если взглянуть на его фильмографию, они в целом все одинаковые по форме.

собственно, поэтому престиж - вершина нолана. как для любого автора, у которого одинаковое творчество. как у пелевина - чапаев, например
Гоша Берлинский

Сообщение Альтист » 18 июл 2015, 21:40

А вот если бы Нолан сам не позиционировал Престиж как БольшойСложныйФокус и не рассказывал бы об этом на всех углах - его бы именно так восприняли? )) Или по-иному?
Нет там, в этой конструкции, ничего сложного, она такая же примитивная, как складная клетка, в которой канарейки "исчезали". Вот так же он зрителя и прихлопнул. Кровь, пёрышки и плоская решётка. ))
Насчёт "вершины" - ну, тут поспорить можно, для меня вершина Нолана - другой фильм. И это не из Трилогии о Бэтмене, кстати. )) Нолала я уважаю как режиссёра, просто фильм, позиционируясь как шедевр, таковым не оказался. Ну, что с меня, со зрителя, взять...
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гоша Берлинский » 18 июл 2015, 21:57

ну как бы я не знаю, что нолан рассказывал на всех углах. я делаю вывод из самого фильма, в котором, повторюсь, это все читается
Гоша Берлинский

Сообщение Гоша Берлинский » 18 июл 2015, 22:29

тем временем добрался до джо свонберга, и он клевый
Гоша Берлинский

Сообщение Джокер » 18 июл 2015, 23:01

до какого именно. он там по ощущениям каждые полгода что-то новое выпускает
drinking buddies мне очень понравились
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 18 июл 2015, 23:45

вот именно drinking buddies. щас буду happy christmas, у которого внезапно 5 на imdb
Гоша Берлинский

Сообщение Джокер » 19 июл 2015, 00:35

на рейтинги имдб я раз и навсегда перестал смотреть после 6 у побудь в моей шкуре)
happy christmas не видел, но если там есть анна кендрик и мелани лински, то всё должно быть в порядке
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 19 июл 2015, 05:18

happy christmas страшно бюджетный. занятный, но бессмысленный и нецельный. постоянный оператор свонберга внезапно снимает как мудак. кендрик клевая. а лена данхем меня дико раздражала. я понял, что точно никогда не буду смотреть гёрлз
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 июл 2015, 12:27

посмотрел "мистера никто" ("mr nobody", 2009) жако ван домеля с джаредом лето. невероятно крутое кено, почти догояющее по мощи непревзойдённый апстрим калор. но увы, местами автор заигрался в постмодернизм, а цитирование чужого такие сложносочинённые фильмы только портит. плюс непосредственно джаред лето, пожалуй, самое слабое что есть в совершенно шикарном кастинге. кто не смотрел - концепция такая, перед смертью главный герой (по сюжету - "последний смертный человек на земле", он же "единственный, кого не коснулся ангел забвения", всё сложно) перебирает разные варианты собственной судьбы в жанре "многомерной мелодрамы" с элементами вставной фантастики. раскачивается сюжет довольно долго, то и дело уходя не туда, но в итоге где-то к середине градус хитросплетений и мимими достигает нужных высот и получается очень личная и довольно философская история с собственной авторской теорией любви в частности и судьбы, которую мы выбираем, в целом.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Евгений » 23 июл 2015, 20:12

ага, он классный, но Жако Ван Дормель вынашивал свое детище не один год, к тому моменту, когда пришло время снимать фильм, он решил, что стоит сказать обо всем, о чем ему хочется сказать. в итоге там адский винегрет из рассуждений о любви и времени, распиареннего "эффекта бабочки", фантастики (марс), докатились до квантмеха с его "наблюдатель решает исход эксперимента" ( параллельные вселенные, видимо, отсюда же) и еще куча всего. после просмотра остается впечатление, что ты увидел несколько разных фильмов и миллион авторских высказываний, которые почему-то один фильм.
так что апстрим калор остался непревзойден )
но кино все же стоит того, чтобы с ним ознакомиться - это абсолютно точно.
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды