Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 ноя 2014, 14:23

ГГР ололо ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 22 ноя 2014, 16:29

помнишь да ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 ноя 2014, 16:41

помню ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 23 ноя 2014, 02:54

посмотрел на неделе все фильмы джеймса грэя, известного во многом тем, что его очень любят критики во франции и россии, но вечно недооценивают на родине, если вообще помнят о его существовании. почему так, отчасти понятно и без просмотра - "маленькая одесса" ничего не собрала, просто будучи фильмом 25-летнего дебютанта про русскую мафию в брайтон-бич, который в своём трагизме категорически не вписывался в ироничную пост-тарантиновскую волну криминального кино середины 90-х; прокат "ярдов" и "иммигрантки" (которая "роковая страсть" этого года) намеренно слил вайнштейн после того, как грэй отказался менять финалы; "любовники" потерялись на фоне перформанс-арта хоакина феникса, который как раз перед их выходом начал жить как рэпер, в итоге только "хозяева ночи" вышли в широкий прокат и хоть что-то собрали. а если искать причины в самих фильмах, то грэй активно работает против штампов и укоренённых зрительских ожиданий на уровне сюжета и характеров, а снимает при этом как суровый классицист, по прочным традициям давно ушедших эпох - поэтому, наверное, в вечно занятом и искрящемся голливуде на него легко не обращать внимания.

но в этом и сила, потому что я сходу не могу назвать много других режиссёров, которые так же эффектно могут создать в кадре пространство, запустить в него небольшую группу непростых персонажей и просто следить за результатом, который никогда не оказывается предсказуемым. грэй часто повторяет в интервью, что наотрез отказывается судить кого-либо из своих героев, что бы они не делали в кадре, в этом он сразу же умнее многих, и поэтому его кино - рай для актёров (марк уолберг, джереми реннер, тим рот и феникс сыграли у него одни из своих лучших ролей, гвинет пэлтроу и марион котийяр - по-моему, вообще самые лучшие). и когда смотришь его по порядку, отдельно приятно наблюдать, как он взбирается всё выше после того, как перестал снимать раз в семь лет. "любовники" тоньше и богаче всех его криминальных драм, "иммигрантка" вообще восхитительным образом заставляет видеть персонажей по-новому в каждой сцене, при этом не используя дешёвых трюков (грэй увлекался этим подходом с самого начала, но никогда ещё не применял его так мастерски). очень здорово. и тем более неприятно, что никаких наград - даже от критиков, которым фильм на самом деле очень понравился - он в конце года, видимо, опять не получит.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 ноя 2014, 03:26

моар фенекса на глагне!!!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение JimDiGreez » 25 ноя 2014, 11:29

Он ещё отрежиссировал одну из серий "Красной дороги", которая крутится по sundance channel.
Я увидел бар с вывеской „Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы“. Ну разве можно пройти мимо,прочитав такое?
JimDiGreez
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 25 ноя 2014, 15:02

посмотрел "обнажённых" майка ли. великая роль дэвида тьюлиса, настолько, что хочется - да нет, необходимо - побить чем-нибудь тяжёлым всех, кто с тех пор тратил его время и талант унылыми персонажами второго-третьего плана. пятая власть, полосатая пижама, и так далее

сам фильм мощнейший, хотя и с одним выпирающим недостатком в лице персонажа садиста-плейбоя - ли в своей ненависти к прилизанному среднему классу эпохи тэтчер не удержался и вставил его в фильм в качестве единого собирательного образа, и поверхностный персонаж-символ среди фантастически проработанных персонажей-людей воспринимается странно и отвлекающе. но к счастью, его немного, и всё, что его не касается - бьёт точно куда надо.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 дек 2014, 02:18

смотрю винтер тэйл. облачный атлас встречает догму встречает хранителя времени встречает титаник. ничо не забыл?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 01 дек 2014, 02:27

забыл сказать зачем ты это вообще смотришь ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 дек 2014, 02:36

да под пиво перед сном чо бы не посмотреть )) при детях про зомбей не дают ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 01 дек 2014, 10:00

пон чжун хо

воспоминания об убийстве - старший южнокорейский брат зодиака, более эксцентричный, менее педантичный, как минимум столь же цепляющий (то есть - очень сильно). число трупов растёт, расследование влетает в тупик на каждом повороте, отчаяние и одержимость переходят на эту сторону экрана уже к середине повествования и выливаются в эпизоды невыносимого напряжения. на самом деле, за весь мой жалкий опыт смотрения южнокорейцев это однозначно лучшее, что я видел - никакие чхан вук парки и ким ки дуки рядом не стояли.

сноупирсер - бломкамп удавится. хотя сама дорога лучше её конца, во-первых потому что тильда суинтон и элисон пилл уничтожают всех остальных, во-вторых потому что все эти посиделки с харрисом-архитектором надоедают крайне быстро. но все равно клёво - в хорошем мире именно такими задорными и многообразными в плане хороших актёров и были бы голливудские блокбастеры, но мы пока в таком мире не живём.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 дек 2014, 11:00

в хорошем мире вообще все фильмы хорошие )) но в нашем мире скорее наоборот
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 01 дек 2014, 14:04

Воспоминания об убийстве очень люблю, ты еще глянь Я видел дьявола, Человек ниоткуда, Мама, все корейцы.
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 дек 2014, 02:48

сморю отечественное кино про хулов "околофутбола". это, конечно, не прекрасная "россия 88", но в целом без буллщита, такой научпоп про "основу". хотя некоторый наивняк и слишком уж мэйнстримная манера съёмки дело несколько портят, в связи с чем кено до например хулиганов с грин-стрит совсем не дотягивает.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение JimDiGreez » 08 дек 2014, 11:44

Мне концовка в околофутболе какой-то обрезанной показалась.

Но клюквенная интерпретация Питера, где колбасёры тусуются на площади восстания, доставила.
Я увидел бар с вывеской „Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы“. Ну разве можно пройти мимо,прочитав такое?
JimDiGreez
Человек с бульвара Капуцинов

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды