Евгений » 30 янв 2014, 22:11
ок, я постараюсь ))) хотя с рецензией я согласен.
У меня все просто – я не увидел в фильме ни динамики, ни накала, ни чего-либо, за что можно было бы зацепиться. Это кино стоило бы смотреть ради финала, вот только финальный замес не удался никак, а до него, в течение часа с лишним я просто спал теша себя надеждой. В книжке же финал на меня подействовал очень сильно, хотя и читал я ее в 12 лет ))))))
Ладно, авторы не захотели привносить новых смыслов в передачу культовой истории на язык кино, бог с ними, так хотя бы расскажите ее достойно. Ну, нельзя снять классно, ограничившись парочкой спецэффектов и сломанным в слоумо носом. А лицо в лобовом стекле - это такой мультик, что я смеялся в голос.
Второй момент, я совсем не понимаю подавляющего большинства восхищений актерскими талантами Хлои, потому что я их не вижу в упор. Актрисе нужно сыграть пришибленную девочку, изуродованную воспитанием, а она полфильма ходит с лицом обдолбанной наркоманки. К тому же, я считаю, что роль Керри для нее - это жуткий мискастинг. Ну, это мое личное.
Еще хромает мотивация персонажей, вроде идиотского решения не идти на выпускной, потому что мне сказали не идти на выпускной или искупления своей вины за счет действий другого человека (акцент при этом делается на «МЫ должны»). Это все оправдывается пубертатностью главных героев, не знаю, придавал ли Кинг этому значение, специально достал роман с полки и приобрел фильм 76 года, чтобы сравнить.
Знакомые, посмотревшие Керри, сказали: «Там в конце такое творится, что «хостел» отдыхает». Ну, ок. Я рад, если кому-то понравилось.
Так что, вот так вот.