Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2012, 02:37

пыль труъ.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 16 янв 2012, 06:37

включил золотые глобусы. уже дали тинтину, мишель уильямс, кристоферу пламмеру, вуди (за сценарий), динкладжу, уинслет и кому-то ещё.

мадонна смешно говорит про то, как в детстве любила неанглоязычные фильмы. а глобус естессно уходит "разводу надера и симин".

дастин хоффман смешно (в хорошем смысле) презентует актрису в драме-сериале. все аплодируют клэр дэйнс (хоумлэнд)

томас джейн похуистично сидит в ковбойской шляпе ыыы. а лучший актер в сериале-комедии - поседевший мэтт ле блан

за женский второй план получает барышня из прислуги. все встают и рыдают. чтобы жизнь медом не казалась, на фоне играет песня оттуда же. щас ещё и спич толкнёт.

не люблю презентации номинированных фильмов, но девочка в потомках очень хорошая, уже видно

хелен миррен прекрасная "морган фриман снялся в 50 фильмах, и я была только в одном из них?!"

анжелина вручает режиссуру. а получает - скорсезе. хазанавичюс довольствуется тем, что джоли правильно произнесла его фамилию. а у скорсезе это третий глобус из трёх за последние 7 лет лол

лучший актер в комедии - дюжарден. его жена всхлипывает и сымает речь на телефон. а он тем временем поблагодарил всех, кроме собачки

прекрасный фёрт вручает актрису-драму. мерил!

мерил вспомнила васиковску в джейн эйр и еще множество неноминированных вовсе актрис, она заслужила глобус уже за это

артист получил лучшую комедию. ня

клуни получил актера-драму.

рикки джервис чото сильно редко появляется и мало жжот. я ж чуть ли не ради него включил. назвать колина ферта расистом это конечно хорошо, но мало

иии лучшую драму получили потомки. спасибо что не хьюго, ага. оскары впрочем все равно будут у артиста. а теперь обратно поспать штоль.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2012, 11:20

глобазы такие глобазы. ыы.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 янв 2012, 12:21

посмотрел вчера манибол. почему питтка в любом плане длиннее 20 секунд начинает вызывать чувство неловкости?

по поводу фильма - третий после драйва и дедушки пример "моего кино". прям видно какие где задачи ставились перед актёрами. общее ощущение что описываемые люди и события в целом оказались зачительнее кина о них.

теперь что касается "лучшей персонажной драмы" - по мне так та же дедушка, тот же шпион и даже тот же нелюбимый мной драйв - это куда более внятная персонажная драма. за что питта номинировать - я не понимаю. да, он играет как играет, уже пятый раз подряд одно и то же. джона хилл по крайней мере прикольно таращит глаза ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 21 янв 2012, 00:58

Посмотрела микросериал Линча Кролики. Мнения в отдельно взятой голове разделились: то ли это полный шизец, то ли такой тонкий троллинг, то ли то и другое в одном флаконе :)
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Света » 21 янв 2012, 01:20

Терпеть не могу сериалы. И телевизор практически не смотрю. А тут недавно случайно наткнулась на сериал про Холмса с Камбербэтчем, и не смогла отлипнуть.
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 янв 2012, 01:35

Инна, это у линча таки шидзец в сочетании с толстенным троллингом. одно другому не мешает!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Евгений » 28 янв 2012, 22:51

«Я прочел несколько научных трудов о временных факторах и соотношении пространства и времени. Ничего из этих трудов я не понял, но в них была удивительная научная поэзия…»
Сказал неизвестный мне бельгийский режиссер Жако Ванн Дормаль, и вспомнив, как я "пытался въехать" в квантовую механику, я тут же бросился смотреть «Мистера Никто».
Задумав свой фильм в далеком 2001, режиссер долго шел к успеху. Его будущее детище обрастало подробностями, отсылками и прочим мяском, и когда, наконец, автор приступил к реализации, кино вместило в себя все, что только могло и даже то, что вмещать было совсем не обязательно. В итоге имеем монологи о времени и любви с точки зрения физики, квантовую механику, этот ваш эффект бабочки и даже тема солипсизма затронута, но так как приткнуть ее было особо некуда, то ограничимся парой строчек в сценарии, решил Жако. Так, чтобы было. Но все это многообразие, тем не менее, не мешает фильму быть прекрасным и картина не распадается на десятки несвязанных друг с другом эпизодов.
Режиссер так любил свое творение, что оттачивал каждый кадр до совершенства, выпрашивал у продюсеров много денег на шпеццэффект, придумывал разные цветовые решения для разных миров и прочее, прочее.
Кино постоянно задает вопросы, не давая ответов, рассказывает о решениях, последствия которых расщепляют вселенную на множество миров, в каждом из которых жизнь главного героя пошла по другой колее. Но всем этим гигантским масштабам уделяется экранного времени меньше, чем двум простым героям, Немо и Анне. Чем отношениям, между двумя людьми. Потому что иначе это снять было бы невозможно, иначе, зритель бы получил передачу по дискавери. Какие бы идеи не удивили режиссера, о скольких бы мирах он не хотел нам поведать, пока не существует на экране Немо во всех его ипостасях, пока не существует человека, который, как бы романтически идеализированно это не звучало, сам является целым миром, не получится и фильма.
Простая, наивная и временами, даже банальная история о мальчике, который однажды не смог сделать выбор. Потому что он не знал всех возможных вариантов последствий его решения.
Но когда он о них узнал, он не смог сделать выбор.)))

P.S. На чудесном вашем сайте не нашел я ничего по кине. Смотрел ли кто-нибудь? Любопытно было бы узнать ваше мнение.
Евгений

Сообщение Inna I » 31 янв 2012, 13:38

Есть сия фильма на кинокадре, только искать надо по названию Господин Никто.
Отзыв весьма заинтересовал, посему посмотрела. Может я чего-то не уловила, но мне показалось что обёртка со 100-скокатотамлетним человеком как-то слабо увязывается с основной историей. Такое ощущение, что для автора это была отправная точка, потом в процессе идея ушла сильно в сторону и этот исходный посыл стал ей по большому счёту не нужен, но выкидывать и перекраивать не хотелось. Ну в итоге оно и смотрится такой сущностью сверх необходимости, т.к. если это только лишь способ рассказать историю главного героя, то он мог быть и более простым. А в остальном большей частью согласна с вышесказанным.
Inna I

Сообщение Евгений » 31 янв 2012, 16:19

Обертка со 100 летним Немо помимо того, что является стандартным приемом повествования "история в истории", объединяет все миры и красиво рассказывает одну из основных идей фильма - правильного выбора нет, есть только выбор, любая из прожитых жизней "правильная". К тому же, Джаред Лето круто играет старика, чем не повод)). меня эта часть фильма совсем не напрягала, но за отзыв спасибо.
Евгений

Сообщение Inna I » 31 янв 2012, 20:28

Меня тоже не напрягала, просто осталось ощущение, что ружьё висело-висело, да так и не выстрелило. А так конечно очень красиво всё.
Inna I

Сообщение Джокер » 01 фев 2012, 09:58

Укрытие / Take Shelter (2011)

Изображение

В тёмно-зелёном американском захолустье Среднего Запада 35-летний Кёртис живёт мало чем примечательной, но добропорядочной и спокойной жизнью любимого и любящего отца и мужа, честно зарабатывающего себе на жизнь, встречающего препятствия вроде глухоты дочери и не всегда достаточного количества денег, но всё-таки уверенно идущего вперёд. Одной ночью к нему начинают приходить видения. Грозно сгущающиеся тёмные облака; ливень, льющийся моторным маслом; соединяющиеся в причудливые фигуры стаи птиц; ветер, гром и молнии; буря, вот-вот готовая превратиться в торнадо. Сны постепенно переходят в галлюцинации, и что же всё это – нервное расстройство или верные признаки грядущего апокалипсиса?

Для режиссёра и сценариста Джеффа Николса это – приём, на котором повествование строится, но не зацикливается и уж точно не превращается в триллер о пророках и предзнаменованиях. В соответствии со своими независимо-санденсовским корнями, это сугубо персонажная история, в которой минутные переходы в жанр фильма-катастрофы уместно разбавляют собой рутинность, переливаясь через край разве что в паре моментов, когда режиссёру хочется устроить этакий небольшой бытовой хоррор с таинственными людьми за окном и стояниями посреди кухни. А в центре всего этого – Шеннон и Честейн, он – спокойный и не тянущий на себя одеяло (тем мощнее его немногие эмоциональные сцены), она – показывающая именно здесь лучше всего, почему же она стала в минувшем году нашим новым всем.

Но даже при всём этом фильму было бы тяжело оставить за собой долгоиграющее впечатление – слишком уж размеренно он, в конце концов, рассказан – если бы не концовка, которая, может, и не придаёт драматического накала, зато неожиданно оказывается по-хорошему очень трогательной. И если как минимум визуально она немедленно отсылает к братьям Коэнам, то тематически роднится с вовсе далёким от Николса, на первый взгляд, Кристофером Ноланом. Потому что лишь пара жестов, пара слов – а точнее, всего одно слово - и уже становится не так важно, что именно происходит в кадре на самом деле. Главное, что герой теперь не один.

Изображение
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 фев 2012, 14:09

ммм
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 02 фев 2012, 17:27

угу, скачал и всё никак пока. прочитал отзыв и думаю, что таки надо взяться за фильм.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 фев 2012, 01:31

пересмотрел скотта пилигрима. мимими. няшечка.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды