Роман
Я бы с удовольствием поспорил, но не уверен, что все понял правильно. Давайте, я осторожно выскажусь, а потом уже будем точки соприкосновения искать?
Давно хотел о многом спросить. Наверное, теперь я к этому разговору готов. Мне кажется, мы читаем рецензии не за тем, чтобы узнать, о чем фильм. И не затем, чтобы выяснить, понравился ли он рецензисту. Мы читаем их потому, что хотим, чтобы нам объяснили, то, что мы чувствуем. То, что мы увидели в кино. Не мы, а я, так точнее. Чтобы так писать про фильм, который нравится всем – зрителям, критикам, мне :0) нужны Веские Причины. Я пытаюсь их искать, но не нахожу. Роман, может быть, вам просто скучно?
Можно правильно расставить акценты, а вердикт вынести такой, что с твоим не совпадет. Как в Шерлоке Холмсе – "вы поставили минус, а надо поставить плюс". Или наоборот. Здесь же мы с вами расставили акценты совершенно по-разному. Поэтому у меня и есть сомнения в плодотворности этого спора.
Еще раз, фильм нравится всем. Признаться, меня это немного(см. Паук-2) удивило. Возможно, он не нравится Джоэлю Шумахеру, ну так и не для него снимали.
Сделано большое дело, в успех которого, давайте честно признаемся, верил разве что Крис Нолан.
Да. Мне непонятно, куда девается ваше пресловутое стремление к перфекционизму при написании рецензий к "Трое", "Александру", "Ужасу Амитвилля"? Хотя, кое-какая последовательность прослеживается – сильнее других у вас получают самые интересные для меня фильмы – "Деревня", "28 дней спустя", "Свои", "Таинственная река". Теперь вот Бэтмен... Этого явления я для себя объяснить не могу. Я даже рад, что вас не допустили до "Крупной рыбы". :0)
Это все звенья одной цепи – я просто вас не понимаю. Короче, не для меня эта рецензия. И я хочу у вас спросить – для кого она?
И цитаты:
Ну, и юмор, специфический автоюмор, никак до сих пор не проявлявшийся буквально в каждом из приходящих на ум кинокомиксов первой величины — "даз ит кам ин блэк", "вас долго не было" и "он здесь... кто?.. Бэт-мэн!"
Я не понял, это плохо, что ли? Скажу за себя – "Бэт-мэн"-а от Мерфи реально с нетерпением ждал – это же один из лучших моментов фильма! Завораживает – о каком специфическом юморе речь?
И потом, что, у второго "Спайдермена" не было отличных шуток, а?
В БН всё те же камео носят пиджаки, кривляются мало и, в основном, по необходимости, ведут себя скромно и пьют чай, заваренный секретаршей (у кого есть). Нет, они все говорят замечательные вещи, радуют глаз крепкой актёрской игрой (особенно Лайам Нисон в традиционной уже роли Наставника), появляются на экране не просто так, а согласно смыслу (каждый из них тщательно расставлен по местам в канве достаточно целостного и развёрнутого сюжета — вот он, главный шаг в сторону от комикса!), не раздражают, не мельтешат, хронометража хватает каждому, хватает и места в судьбе Бэтмэна.
Однако самым чудесным открытием сезона является тот замечательный факт, что, вернувшись в Готам, сюжет начисто теряет всякую связь с предыдущим повествованием.
Равно как "Бэтмэн: начало" по факту не показался мне ни цельным, ни внутренне логичным полотном. Целей ставилось много, задачи были часто взаимоисключающие, решение какое-то получилось, но гениальным его не назовёшь, а требовалось — именно что гениальное.
Ах. Нет, правда.
С криминальной драмой тоже не сложилось — батально-рукопашно-догонятельные эпизоды хороши до невозможности, но когда перед глазами ещё не погасли огни Города Грехов, извините, слишком скромный результат для таких заявок.
Хм, не слишком ли сильно сказано? У кого перед глазами, а у кого и как. )) Короче, основная мысль такая – вы сомневались в том, стоит ли так снимать кино по комиксам, я в том, стоит ли так по ним писать рецензии. :0)
Роман и как там – Донт паник! ))