Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Джокер » 12 июл 2011, 19:24

даладно ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение fortunato » 22 июл 2011, 18:07

Насчет готовимся к армагеддону - это вы круто загнули. Некий О. Серый http://maricabo.com об этом уже какой ход рассказывает:):):)).
fortunato

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 авг 2011, 11:44

вчера в рамках пьянки промеж кинокадровских авторов в лице меня, Джокера и Берлинского было отсмотрено кино "Глендарри Глен Росс", сключительно прекрасное. кто не в курсе. вот оно: http://www.imdb.com/title/tt0104348/
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 03 авг 2011, 12:33

В курсе - кино замечательное. Только в адаптированной интерпретации наших долбанутых прокатчиков его название звучит как "Американцы". Совсем одно и то же, ага...
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 авг 2011, 12:38

ну, на коробочке американцы были только как подзаголовок. так что прогресс на лице ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 03 авг 2011, 13:05

На лице этой самой коробочки? :)))
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 авг 2011, 13:33

видимо
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 03 авг 2011, 19:59

вот оно чем занимаются кинокадровские авторы, когда вместе собираются)))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 авг 2011, 20:07

доо
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 авг 2011, 23:08

я просто оставлю это здесь:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Dhw4#at=28
дольф лундгрен косплеит Элвиса

http://www.youtube.com/watch?v=oUAF6n7W ... ture=feedf
документалка про великого и ужасного халка хогана о трёх частях
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 06 авг 2011, 09:23

Красавцы. Что один, что второй. :))
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Алиса » 08 авг 2011, 23:04

Случайно прикоснулась к южнокорейскому кино. Название "2012: Цунами" (да, да, это оно самое!).
Накал "я твой дочь, а я - твой мать" такой моЩный, что индийское кино просто отдыхает!

Ну а насчет рыдающих южнокорейских мужчин - не врали. Действительно - рыдают! Но это, пишут, у них культура такая, восточная. Не то, что наша, западная.
Алиса
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 авг 2011, 23:18

корейцы по психологии кино очень похожи на русских. бтв.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 14 авг 2011, 21:40

Субмарина / Submarine

Изображение

Его имя Оливер Тейт. Он британский школьник. Он считает, что он центр вселенной, самый умный, всё понимающий и всеми любимый. На самом деле он не имеет никаких близких друзей, предельно антисоциален, абсолютно невозмутим и невероятно наивен. Он изъясняется длинными претенциозными закадровыми монологами, любит оставаться наедине с собой, то и дело представляет себя героем фильма и привык с холодной рациональностью подходить ко всему, что происходит вокруг него, не понимая, насколько это порой жестоко. Собственно, вот почему он антисоциален, невозмутим и наивен. Его компания - самый занудный и потерянный в мире отец и погружающаяся в безнадёжную депрессию мать, которые не занимались сексом уже семь месяцев - откуда Оливер это знает, он расскажет вам сам. А ещё он только что понял, что Джордана Беван, с её красным пальто, заговорщицкой ухмылкой, экземой на руках, сигаретами, причёской каре и местом в классе сзади и слева от него - девушка его мечты. И всё заверте.

Вселенная независимого романтического кино сформировалась не так уж давно, но от того лишь быстрее обросла своими собственными стандартами и правилами. Будучи словно ответом на эту нехитрую мысль, "Субмарина" британского дебютанта Ричарда Айоада - это не просто гипертрофированное во всех смыслах инди-муви, это такой гипертрофированный кинематограф вообще. Здесь все персонажи сходят с ума по-своему, превращаясь едва ли не в карикатуры ровно перед моментами, когда они вдруг превращаются в живых, реальных людей, чьи действия влекут за собой самые реальные последствия. Здесь лавстори - запредельно очаровательная и смешная, пока одно такое действие не превратит её в очень верную драму. Здесь мир не имеет времени, окрашен в размытые осенние цвета и вечно служит пристанищем для монтажных фокусов и меланхоличных музыкальных нарезок - до тех пор, пока в результате чего-то, произошедшего на экране, он становится чуть ли не реалистичнее такого хардкорового инди, как, например, "Голубой Валентин".

Безудержная эксцентрика и безжалостная реальность сталкиваются, перемешиваются, и вместе с ними перемешиваются эмоции. С одной стороны, хочется сказать, что кино сложное, глубокое, достойно справляющееся с задачей показать столкновение одного наивного и эксцентричного человека с очень реальным миром вокруг него. И в этом есть правда - в фильме немало моментов, в которые Айоад сводит вместе разные стилистики и получает одну, единую, совершенно гармоничную. Но это ему удаётся отнюдь не всегда, а смешанные эмоции на экране не должны означать смешанные эмоции у зрителя. Очевидных достоинств в фильме предостаточно - это и актёры, и операторская работа, и музыка, и монтаж, и, без преуменьшения, гениальность отдельно взятых кусков хронометража. Одна проблема - когда эксцентричное инди-муви то и дело перетекает в реалистичное, неминуемо уменьшается эффект и от того, и другого. Осталось лишь узнать, ответит ли каким-то образом на это повторный просмотр. Что же до просмотра первого - он, так или иначе, состояться должен.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 авг 2011, 22:11

надабрать
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды