Звёздные войны: Месть Ситхов

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Syder » 10 июн 2005, 10:37

Прошу не забывать, что Лукас изначально писал сценарий именно для 9 серий и много идей о периоде времени уже после битвы при Эндоре, в том числе воскрешение Императора, и переход Люка на его сторону именно его, Джорджа Лукаса придумки!!!
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Guy » 10 июн 2005, 10:50

Ну допустим перешол люк на сторону тьмы, и что дальше? :roll: Кто его победит? Какой конец? Победила тьма? Хорошо что Лукас остановился на 6 сериях. И больше не чего не надо! Все остальное только испотрит впечетления.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 июн 2005, 11:02

Я вам щас открою страшную тайну. Изначально Лукас писал сценарий для одного фильма, "номер" IV был издевательским, а сам фильм значился пародией. Это много позже Лукас посерьёзнел и начал делать вид, что всё нормально, что всё так и задумано, а господа фонаты начали за него придумывать, как бы это объяснить получше явные нестыковки например классической трилогии и новейшей. (Например, ну где в первых фильмах т.н. "мидихлорианы"? Или уже появились?)

Таки я всё ещё хочу узнать ответ на свой вопрос, неужто никто таки не в курсе, что это за бравые железные парни в плащах? Уже начинаю сомневаться в фонатской подкованности участинков дискуссии. Кстати у меня ещё один вопрос есть - кто такие эвоки и какова вообще роль этого мультсериала во Вселенной ЗВ?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ольга » 10 июн 2005, 11:15

Я читала много статей и интервью, в том числе и с Лукасом, об истории создания ЗВ-4, но нигде не было ни слова о том, что это должна была быть пародия. Хм... Надо почитать еще что-нибудь.
Насколько я помню, эвоки - это такие славные мишки, который помогли повстанцам уничтожить звезду смерти в последней серии. Или я ошибаюсь? Если да, то в этом и была их роль - помочь повстанцам в восстановлении мира и демократии. :D

А в новой трилогии Лукас придумал еще много того, чего не было в старых сериях. Например, слово ситх я там даже в помине не слышала. Или я плохо слушала?

Йода в новых сериях такой мощный чел, а в старых - вконец свихнувшийся от одиночества старикашка. И, главное, с таким шикарным "юродивым" чувством юмора, о котором в новых сериях Лукас, возможно, забыл. Отсюда какой-то неприятный контраст.

Про терминаторов ничего сказать не могу - новеллизацию не читала. Но выглядят они отлично, ничего не скажешь! :shock:
Я - джедай, как и мой отец!
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Ольга » 10 июн 2005, 11:19

Guy писал(а):Ну допустим перешол люк на сторону тьмы, и что дальше? :roll: Кто его победит? Какой конец? Победила тьма? Хорошо что Лукас остановился на 6 сериях. И больше не чего не надо! Все остальное только испотрит впечетления.

Туда-сюда-обратно. Прям какая-то Санта-Барбара получается. Складывается впечатление, что "сходить" на темную сторону, а потом назад вернуться не сложнее, чем днем прокатиться по солнцепеку на Татуине. Дискомфртно, голову печет, но терпимо....

Лично я уже с все возрастающим нетерпением жду обещанного Лукасом телесириала... Вот в этом жанре можно-таки развернуться!!! А правда, что его собирается снимать Спилберг?
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Syder » 10 июн 2005, 11:24

Дроиды в плащах - элитная гвардия генерала Гривоса, специально спроектированная для того, чтобы дать хоть какой-то отпор джедаям. Эвоки - коренное население планеты Эндор, над которой строилась вторая Звезда Смерти. Народ находится на ранней стадии культурного и цивилизационного развития - примерно начало нашего железного века. Империя вела политику геноцида относительно эвоков.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 июн 2005, 11:54

О, наконец-то ответ :)) Только это всё равно не ответ.

Да это понятно, что элитная гвардия - вопрос в том, что им позволяет достаточно эффективно противостоять джедаям? Если дроидов в Клонических войнах джедаи крушили пачками (Вэнс Винду вообще жог), то эти самые гривусовские парни весьма неплохо в бою держилась.

Что касается эвоков я не про детали их биографии спрашивал - почему именно они, вот в чём вопрос, что в них такого особенного? Почему не гунганы, почему не вуки, неужто просто, для шуткоюмора? Дык вы же мне говорите, что никакого юмора - всё серьёзно. Чем обоснован выбор мишек-гамми ака гремлины пушистые? Мультсериал дроиды понятен - дроиды, они смешные и неулюжие. Мультсериал про гунганов чото никто не снимал, а про эвоков - снимал. Непонятно. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что Лукас просто шалит, а его всерьёз принимают.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Syder » 10 июн 2005, 12:28

Да и этих дроидов джедаи мочили тоже нормально - но это смотря какие джедаи. Что до эвоков - наверное это фича для детишек. Хотя заядлые фанаты их ненавидят, так же как и Джар-Джара.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Ольга » 10 июн 2005, 12:36

В старой трилогии было очень много юмора, по мне так фильм приближался к жанру фантастической комедии. Но это не значит, что он становился при этом менее захватывающим. Кроме того, наличие по-настоящему драматических, а то и трагических кульминационных моментов выводили его из плоскости одного жанра и попадало прямо в цель (зрительское сердце). Отсюда и возникновение многочисленных фанатов. Например, один единственный кадр - огромный Вейдер ведет своего сына Люка (на две головы ниже) на растерзание императору (вся сцена - вид со спины) - уже самостоятельное произведение искусства.

В отличие от новой трилогии - тут уже уклон в сторону комиксов - и по раскадровке, и по мимике актеров. Зачем это было нужно делать - не знаю. Но мне, в принципе, это сильно не мешало.

Я люблю и эвоков и Джа-джа. Хотя, если бы последнего не было вовсе, я бы совсем не расстроилась.

IMXO, Лукас никакой не завуалированный приколист, а в первую очередь бизнесмен, пусть и с буйной фантазией. Именно поэтому он всегда выбирал и выбирает те выразительные средства и формы, которые способны вызвать у зрителя живую эмоциональную реакцию. Как раз такой отклик и вызывают мишки-эвоки - смешные, по-детски трогательные пушистые комочки, симпатичные звереныши, со своим, с первого взгляда, капризным, а на деле - преданным, справедливым и отважным характером.
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 июн 2005, 12:50

Разве бизнесмен не может быть приколистом? Что касается фонатов - фонатов классической ЗВ было в своё время не так чтобы сильно больше тех же стартрековцев и уж точно меньше фонатов-анимешников, просто новейшие релизы сильно расширили их ряды. Но, как показывают сборы, фонаты имеют свойство заканчиваться. Не заканчиваются никак они только у гаррипоттера. Где миллиард соборов на серию у ЗВ? Нету. Даже эффекта "последней сарии, честно-честно" не хватило на миллиард. Хотя все посылки были. Следовательно - схема всё-таки не идеальна, при такой шумихе и действительном, ненадуманном интересе публики не побороть ПиДжея и Сэма Раими - это уже в консерватории надо что-то менять. Вот я пишу тут блог о данных сборов - что я вижу - падение по 40-50 процентов ежнедельно. Это - фанаты ЗВ. Выходит - плохие фанаты?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ольга » 10 июн 2005, 12:59

Я делаю, все что могу :D Вчера сходила уже в четвертый раз. :shock: :shock: :shock:

Но это еще не рекорд. На одном сайте поклонников Оби Вана одна девочка в форуме сообщила, что ходила на фильм семь раз!!! И больше не пойдет, потому что не способна еще раз услышать "занудство Палыча". :lol:

IMXO по-настоящему стоящая вещь не может быть самой кассовой. Самым суперкассовым может быть только по-настоящему голимая попса. Потому как, увы, население планеты Земля, в массе своей имеет IQ среднего уровня (никого не хочу обидеть, поэтому, на всякий случай, приношу свои извинения).
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 июн 2005, 13:38

Но тогда выходит, что ЗВ всё-таки ближе к галимой попсе :0) чем к стоящему кино. Все шесть серий входят в сотню самых кассовых фильмов всех времён. :))) Так что я предлагаю степень гениальности сборами не мерять. Предлагаю мерять отточенностью решения. И только не надо мне рассказывать, что Лукас вовсе не хотел на ЗВ-3 срубить бабла. Это просто не так. Хотел. И срубил. Но меньше, чем предрекали, в том числе мегаэксперты вроде меня. Раз меньше, значит где-то всё-таки недотянул. Хотя фонаты не согласны - ну так на то они и фонаты.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ольга » 10 июн 2005, 14:11

Спорить не буду, без хотения срубить бабла никто сегодня и пальцем не пошевелит. Я имею в виду из великих. И Лукас - в их первых рядах.

Выскажу версию, почмеу ЗВ-3 не принес предсказанных сборов. Может быть потому, что это единственная из шести серий, где нет хэпи-энда, хотя бы промежуточного. А это существенное отступление от созданных самим же Маэстро законов жанра. Наоборот, Лукас создал и выпестовал на протяжении первых двух серий суперсимпатичный, харизматичный и полюбившийся многим образ. Энакин - это же был главный герой!!! А маэстро в третьим эпизоде так безжалостно и жестоко разделался с ним!!!! :cry: :cry:

Я не так впечатлительна, как многие фанаты, но и у меня была депрессия после первого просмотра. :cry: А в Инете я читала много высказываний типа "Как же так, Энечка?! Я теперь не хочу жить!" :x Некоторые жалуются, что депрессия продолжается не одну неделю. Серия мрачная. И нифига не помогает многообещающий финальный рассвет на Татуине. И никакая "Новая надежда", с ее ретро-спецэффектами не загладит эту сердечную рану. Поэтому-то люди и не идут во второй и третий раз - им неприятно переживать подобное страдание повторно.

Я - другое дело. Мне нравится драма, трагедия и накал страстей в этой серии. Кроме того, я поклонник Оби Вана, и расстраивалась из-за Энечки только во время первых двух просмотров. Во время других двух интересовалась в основном спецэффектами и боями на световых мечах (ну что поделаешь, это моя слабость, на вкус и цвет, как говорится...)

И уж точно серия не блещет отточенностью решений. Видно Лукасу столько концов нужно было свести с другими концами, что некоторые вещи у него просто вышли из-под контроля. Местами сильно хромает логика и мотивация персонажей. Почему-то некоторые сцены вырезаны так грубо, что склейка видна невооруженном глазом - как в процензуренных доперестроичных фильмах на голубом советском экране. :shock:

Не буду еще раз пускаться в рассуждения по поводу качества нашего дубляжа. Тут надо дождаться-таки выхода DVD или все-таки сходить в Американский дом кино, но фраза "Как долго я ждал этого момента, мой маленький зеленый друг!" :twisted: может смело номинироваться на премию самой комичной фразы года! Если слегка отстраниться, у меня сложилось впечатление, что Лукасу нужно было непременно сдать картину к установленному сроку (ко Дню города ), и поэтому некоторые вещи доделывались впопыхах, тяп-ляп....

И еще. Может быть мне кто-нибудь объяснит все-таки, почему Йода покидает поле битвы на середине событий, причем когда успех явно склоняется на его сторону? Ну уж ничья там была стопроцентная. О каком фиаско он бормочет, что за бред? :shock:
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Milena » 10 июн 2005, 14:44

Меня тоже неприятно поразило что Йода отступил. Но возвращаюсь к высказанному мною ранее мнению еще раз сажу, что он все знал. А в бой вступил потому как в какой-то момент его самого охватило отчаяние и в нем взыграли чувства, но потом он вспомнил о том что он джедай, который не имеет права руководствоваться эмоциями и отступил. Может версия и притянута за уши но пока это единственное оправдание которое я могу придумать для Йоды

А после просмотра фильма в первый раз у меня тоже был депресняк. Я пришла домой и ревела пол часа, но второй раз все равно пошла
Milena
Призрак форума

Сообщение Ольга » 10 июн 2005, 14:57

И сколько раз ходила в итоге? Два? :)

По поводу того, что Йода все знал - не согласна. Он сам много раз говорил, что темная сторона во тьме закрыта и невозможно будущее ее поэтому увидеть. Мне кажется, что тут може быть дело в том, что хоть ему и удалось в какой-то момент "отмахаться" от Палыча, но в целом в ходе битвы он понял, что Палыч его сильнее, и ему, Йоде, в итоге не победить. Взять хотя бы сцену швыряния стульями. Сколько стульев Палыч бросил в Йоду? Много. А Йода смог только один - да и тот долго раскручивать пришлось! :lol:
Ольга
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!