Ольга » 10 июн 2005, 14:11
Спорить не буду, без хотения срубить бабла никто сегодня и пальцем не пошевелит. Я имею в виду из великих. И Лукас - в их первых рядах.
Выскажу версию, почмеу ЗВ-3 не принес предсказанных сборов. Может быть потому, что это единственная из шести серий, где нет хэпи-энда, хотя бы промежуточного. А это существенное отступление от созданных самим же Маэстро законов жанра. Наоборот, Лукас создал и выпестовал на протяжении первых двух серий суперсимпатичный, харизматичный и полюбившийся многим образ. Энакин - это же был главный герой!!! А маэстро в третьим эпизоде так безжалостно и жестоко разделался с ним!!!! :cry: :cry:
Я не так впечатлительна, как многие фанаты, но и у меня была депрессия после первого просмотра. :cry: А в Инете я читала много высказываний типа "Как же так, Энечка?! Я теперь не хочу жить!" :x Некоторые жалуются, что депрессия продолжается не одну неделю. Серия мрачная. И нифига не помогает многообещающий финальный рассвет на Татуине. И никакая "Новая надежда", с ее ретро-спецэффектами не загладит эту сердечную рану. Поэтому-то люди и не идут во второй и третий раз - им неприятно переживать подобное страдание повторно.
Я - другое дело. Мне нравится драма, трагедия и накал страстей в этой серии. Кроме того, я поклонник Оби Вана, и расстраивалась из-за Энечки только во время первых двух просмотров. Во время других двух интересовалась в основном спецэффектами и боями на световых мечах (ну что поделаешь, это моя слабость, на вкус и цвет, как говорится...)
И уж точно серия не блещет отточенностью решений. Видно Лукасу столько концов нужно было свести с другими концами, что некоторые вещи у него просто вышли из-под контроля. Местами сильно хромает логика и мотивация персонажей. Почему-то некоторые сцены вырезаны так грубо, что склейка видна невооруженном глазом - как в процензуренных доперестроичных фильмах на голубом советском экране. :shock:
Не буду еще раз пускаться в рассуждения по поводу качества нашего дубляжа. Тут надо дождаться-таки выхода DVD или все-таки сходить в Американский дом кино, но фраза "Как долго я ждал этого момента, мой маленький зеленый друг!" :twisted: может смело номинироваться на премию самой комичной фразы года! Если слегка отстраниться, у меня сложилось впечатление, что Лукасу нужно было непременно сдать картину к установленному сроку (ко Дню города ), и поэтому некоторые вещи доделывались впопыхах, тяп-ляп....
И еще. Может быть мне кто-нибудь объяснит все-таки, почему Йода покидает поле битвы на середине событий, причем когда успех явно склоняется на его сторону? Ну уж ничья там была стопроцентная. О каком фиаско он бормочет, что за бред? :shock:
Я - джедай, как и мой отец!