Гарри Поттер и Дары Смерти

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Гарри Поттер и Дары Смерти

Сообщение Гоша Берлинский » 22 ноя 2010, 14:53

дэнги ку

кстате, одному мне показалось, что там бюджету сотня в лучшем случае?
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение BadGary » 22 ноя 2010, 15:01

Приветствую...Поучаствую в обсуждениях))) Книгу не читал, выскажу предположения а прячущихся в кустах роялях)
Про меч. Как я понял он был все таки украден той нервной патлатой теткой, которая спрятала его в свой тайник, который должен был охранять тот хрен на которого она орала. И то что Гермиону занесло именно туда, это большой вопрос. Сразу вопрос. Чей потронус был тот олень без рогов, который гп путь туда указал?
Еще вопрос про прикол с пострижкой Гермионой Гп?? Это к чему было? Далее, Коли они могли так часто телепортироваться, что им мешало это сделать в последний раз, перед тем как их Егеря взяли? ой...и еще куча всего, сейчас и не вспомню...
BadGary
Кинолог с собакой

Сообщение Гоша Берлинский » 22 ноя 2010, 15:55

они телепортироваться могут лишь к определенным местам, отмеченным артефактами. там была сцена, когда уотсон привязывала шарф (?) к дереву. вот типо такого
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 22 ноя 2010, 16:52

Роман КОРНЕЕВ писал(а):интересно, что у роулинг мятущаяся школота и рождество справляет (только почему-то Санта не настоящий!), и со смертию во плоти дружит. интересно, как это (и, сцуко, магия) вообще сочетается внутри одной необзразованной роуленговской головы? я понимаю, что домохозяйкам тяжело понять, что санта-клаус, христианство, смерть с косой и магия - они вообще из разных плоскостей, но остальные-то куда смотрят?

ну строго говоря, миры маглов и волшебников, это ж не разные во всём вселенные. они вполне себе сосуществуют в одном большом нашем мире, и это заложено сразу же в фундамент, в концепт. это либо принимаешь, либо нет. так почему не сосуществовать и деталям вроде рождества, которое отмечают волшебнеги. что им мешает знать о нем и его отмечать? ничего, абсолютно ничего. мне твои вопросы вообще в голову никогда не приходили.

Мари писал(а):почему кино именно так называется становится понятно по почти вскользь обронённой фразе.

в смысле, по 15 минутам хронометража? кино разделено надвое, это раз. название объясняется ровно на середине, и что здесь не так. в начале объяснению даров смерти места просто нет.
Мари писал(а):Ну а конец - это уже просто бред. Типа он нужен, вот и получите, надо же как-то фильму закончить, а то непонятно к чему это все было. В итоге невозможно не задаться вопросом: зачем надо было делать финал из двух фильмов?

какая конкретно претензия к тому, чем конкретно кино заканчивается? в чём именно бред? госпаде. я вижу в фильме немало недостатков, но эти мелочные придирки к самым незначительным вещам, выставляемые за смертные грехи режиссера - вы серьезно?

Гоша Берлинский писал(а):кстате, одному мне показалось, что там бюджету сотня в лучшем случае?

не одному, я б сказал, 120 абсолютный максимум. куда там ушло 250 (если верить инфе о 500 на обе части), загадка века.

BadGary писал(а):Чей потронус был тот олень без рогов, который гп путь туда указал?

узнаете во второй части. для нечитавших особенно - это лютый, бешеный спойлер ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 ноя 2010, 21:24

я боюсь спойлерами ГП здесь мало кого можно возмутить )) ыы
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение One fell swoop » 23 ноя 2010, 23:27

Роман,
Бабушка довольна потому, что ей надо чтобы книжки продавались, а не огрехи в фильмах исправлять. В книжке герои относятся к байке про смерть как к "Иллиаде" - сказка по мотивам реальных событий. В том смысле, что не было там никакой смерти. А к Рождеству - как у нас к Деду Морозу - традиция.
One fell swoop

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 ноя 2010, 23:37

а первое мая и день президента они там тоже празднуют? традиция, хуле.

а что бабушка довольна - оно понятно. хотя попытки суицида - они не к добру, да.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 24 ноя 2010, 14:54

Джадд Апатов записал интервью с Рэдклиффом, во время которого узнал о нём Страшную Правду
http://www.funnyordie.com/videos/a1c04c ... rel=player
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Roman » 27 ноя 2010, 13:32

Посмотрел, Нет, надежды на то, что Йейтс снимет нечто нормальное, я не питал.
Йейтс судя по всему, мечтает снять кино о тоталитарных режимах, дайте ему экранизировать Оруэлла или Замятина, он сделает отличный фильм. Но ему приходится снимать сказку, поэтому он совмещает сказку и гестапо.
Если "Орден феникса" выглядел, как экранизация романа Фадеева "Молодая Гвардия", то "Дары Смерти" выглядят как фильм про белоэмигрантов, которые спорят между собой на тему: "когда же падет режим большевиков".
Roman
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 ноя 2010, 13:41

хехе )) зачод

люто, бешено реквестую репост фкаменты!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 27 ноя 2010, 13:44

Гы)))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Злобный Михасик » 28 ноя 2010, 21:20

Посмотрел... Ладно бездарное, что мало чтоль бездарностей в этом году видывали? Так оно настолько нудное, то дальше некуда, по моему. И это при том что снято хреново и спецэффекты никакие и т.п.
Да, насчет бюджета. Я б на месте дядек, выделявших деньги, со съемочной группы бы спросил куды бабло спустили, ибо смотрелось это все действо весьма жалко и бедно
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Джокер » 28 ноя 2010, 23:45

та ну вас всех ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Roman » 29 ноя 2010, 14:24

Терпение кончилось у самых терпеливых.
http://www.kino-govno.com/movies/harryp ... ews/kassad