Звёздные войны: Месть Ситхов

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Птица » 04 июн 2005, 00:06

небольшой оффтоп: посмотрела тут хорошее кино "Жизнь как дом" , в котором неожиданно обнаружился совсем молоденький Хайден (фильм вышел практически в одно и то же время с ЗВ2), и он в этой кине на диво ладно играет. Так вот, в допматериалах к "Жизни..." Кристинсен сказал, что, мол де, играть Сэма (так звали его героя ) это совершенно не то, что играть Эни - даже не потому, что персонажи разные, а потому что в фильме Лукаса надо было играть так, как велено. По всей видимости, какой образ Анакина был у Лукаса в голове (равно как и образ Падме), такого воплощения он и требовал от Хайдена.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 04 июн 2005, 00:53

Ну, собственно, оно всегда так. Режиссёр - царь и бог, а актёры - только носители образа.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 04 июн 2005, 12:01

Птица!Совсем забыла сказать про выложенную тобой интерпретацию ЗВ! Уморила! Ты где это "откопала"?
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Ольга » 05 июн 2005, 20:50

Мари писал(а):Блин, профукали парня джедаи, профукали!

Как мне показалось, примерно эта мысль и посетила, наконец, Оби Вана на Мустафаре во время дуэли с ученичком. "I have failed you", - говорит он. Правда, на русском, почему-то, это прозвучало как "Я плохой учитель". Хм....

А как бы вы, уважаемые участники форума, перевели бы эту фразу?
Я - джедай, как и мой отец!
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Комментатор » 05 июн 2005, 22:30

Если пафосно - то "В битве за душу твою я програл, мм"
А если без пафоса - "Хуёвый из меня Макаренко"
Комментатор
Site Admin

Сообщение Ольга » 06 июн 2005, 00:04

Тогда еще один безпафосный вариант:

"Я просрал тебя, Эни. Я просрал тебя!"
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 06 июн 2005, 10:51

А народец - то каков! Все на "ура" воспринимают, всему аплодируют. Ну прям как у нас.
А Йода, повторюсь, весь фильм страшно раздражал. Ведь знал, гад, что с Энакином происходит. Вот чего не вмешался? А может, он это, "того"? Тоже ситх? Шучу, конечно. Но ощущение после просмотра было такое, что точка этим эпизодом не поставлена. И еще не понравилось то, что весь фильм все "крутилось" вокруг Падме и ребенка. Собственно, это и повлияло на выбор Энакина. А чем кончилось? Все зря, получается?
Мари
Гордость нации

Сообщение Guy » 06 июн 2005, 10:57

Я тоже кстати заметил что Йода както странно к происходящему относился. Может он знал про Люка? :) И Дарт вейдер не разу не встречался с Йодой.(или встречался?)
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Ольга » 06 июн 2005, 11:13

Дарт Вейдер в виде Дарта Вейдера, насколько я помню, ни разу с Йодой не встречался. Единственное (но не исчерпывающее) оправдание Йоде, на мой взгляд состоит в том, что "во тьме темная сторона силы сокрыта, трудно ее разглядеть"

Syder писал(а):Как вы относитесь к Стар Трек, можно ли провести паралели между двумя... э-э... сагами и какие?

Стар Трэк прошел как-то мимо меня. Может потому что у меня не хватило Силы отгонять от телевизора конкурентов, желающих посмотреть другой канал. Чего не скажешь про Вавилон-5 - когда шел этот сериал, я расшвыривала претендующих на пульт легким мановением руки.... 8)

Птица писал(а):Если кто не знает, Рей Парк, сыгравший рогатого ситха - совершенно супер-пупер чемпион в различных воточных единоборствах и прочем, потому драка и выглядит так впечаталяюще.

Квай Гон с Оби Ваном тоже дают прикурить так, что у меня искры из глаз сыпятся. Так что заслуга тут не только Рэя Парка (интересно, сколько раз Макгрэгору пришлось получить по балде муляжом лазерного меча от Парка, чтобы добиться такого великолепия, который мы видим в финальной части поединка, после того как Квай Гон уже смертельно ранен?)
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение ПсИх » 06 июн 2005, 12:27

Посмотрели, оценили. Фильм класнный, я бы даже сказал это лучшее из того, что я посмотрел в 2005 году. Зацепил он меня сильно. Одно меня несколько по казявило. Ну не совсем мне понравилось, как он (ЭНИ) не затех пошол. Резковато на мой взгляд. Ну добавили к прочему, ещё по более жажду власти, ну там, вот стану главным, навиду порядок во вселенной, а то развели бардак! А тут как-то, бах и я твой, приказывай.
ПсИх

Сообщение Мари » 06 июн 2005, 13:00

ПсИх
Главное, это выбор сделать. Если это УЖЕ случилось, то да, все идет иначе: и мысли и, соответственно, действия. Отсюда: "Я - твой. Приказывай". Энакин сделал выбор, после чего Палпатин имеет над ним власть. Другое дело, что он ПОМОГ сделать НУЖНЫЙ ему выбор. Да, Аббат Ноэль писал, обработал он его правильно.
Мари
Гордость нации

Сообщение Ольга » 06 июн 2005, 13:46

ПсИх писал(а):А тут как-то, бах и я твой, приказывай.

Ничего не "бах". Он очень мучительно делал выбор между долгом и любовью. И когда, наконец, сделал, то "назвался груздем - полезай в кузов". А вы как хотели? Другое дело, что ему не хватило ума понять, что выбора, на самом деле, никакого и нет. А тут еще учителя не оказалось рядом, чтобы наставить в трудную минуту...
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Guy » 06 июн 2005, 14:04

Не думаю что учитель в эту минуту ему бы помог. Мне кажется что прибыв туда он сделал свой выбор.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Ольга » 06 июн 2005, 14:14

Прибыв куда и кто он?
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Guy » 06 июн 2005, 14:39

А о ком ты писала? об Энакене.Прибыл не дать убить Дарт Сидиуса.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!