Дарт Вейдер в виде Дарта Вейдера, насколько я помню, ни разу с Йодой не встречался. Единственное (но не исчерпывающее) оправдание Йоде, на мой взгляд состоит в том, что "во тьме темная сторона силы сокрыта, трудно ее разглядеть"
Syder писал(а):Как вы относитесь к Стар Трек, можно ли провести паралели между двумя... э-э... сагами и какие?
Стар Трэк прошел как-то мимо меня. Может потому что у меня не хватило Силы отгонять от телевизора конкурентов, желающих посмотреть другой канал. Чего не скажешь про Вавилон-5 - когда шел этот сериал, я расшвыривала претендующих на пульт легким мановением руки.... 8)
Птица писал(а):Если кто не знает, Рей Парк, сыгравший рогатого ситха - совершенно супер-пупер чемпион в различных воточных единоборствах и прочем, потому драка и выглядит так впечаталяюще.
Квай Гон с Оби Ваном тоже дают прикурить так, что у меня искры из глаз сыпятся. Так что заслуга тут не только Рэя Парка (интересно, сколько раз Макгрэгору пришлось получить по балде муляжом лазерного меча от Парка, чтобы добиться такого великолепия, который мы видим в финальной части поединка, после того как Квай Гон уже смертельно ранен?)