Роман КОРНЕЕВ » 21 авг 2010, 14:41
цена. вопрос в цене. халява, это когда цены нет или она ничтожно мала. а ещё когда порог принятия решения минимален, когда халява валяется под ногами. просто поднять валяющийся на полу мобильник это одно. особенно когда они ничьи и валяются везде-везде. совсем другое - ловить в тёмном переходе прохожего и отнимать у него этот мобильник. в обоих случаях результат один и тот же - мобильник у тебя в кармане бесплатно. но в первом случае это как бы "так и надо", во втором - нужно совершать над собой некоторое заметное усилие, даже если ты гопник. ну и во втором случае ты знаешь, что тебя могу поймать, навешать на тебя все покраденные мобильники района и дать пять лет, кроме того, могут просто дать в морду, если прохожий окажется боксёром, или могут потом поймать и отмудохать, если прохожий окажется со связями. так вот сейчас у нас с торрентами ровно первая ситуация. если будет воля сделать из торрентов вторую ситуацию (а это, повторяюсь, нетрудно, суды у нас ой какие подконтрольные), то вся эта вольница тут же растворится сама собой. я уж молчу о том что там как бы ещё и бабки крутятся, хотя и скромные, а значит можно и по экономической статье пойти, за отмывание, неуплату налогов и пр. и в лондоне наших торрент-махеров никто не ждёт, не чичваркин, там наши пираты сядут ещё глубже чем у нас ))
цена и порог принятия решения. всё очень просто.
Мне кажется, девочка гонит.