Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Идущий » 21 авг 2010, 06:08

А еще вчера по Пятому дяденька такую мысль выдал: проблему интернет-пиратства, которая подрывает основу кинобизнеса, можно решить буквально за 15 минут, достаточно только наверху щелкнуть пальцами.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Альтист » 21 авг 2010, 06:35

А какая комбинация из пальцев должна быть, этот дяденька не сказал? :0)
Вообще, подрыв кинобизнеса из-за Интернета де-факто невозможен. "Кочать экранки" - это для извращенцев.А вот подрыв ВИДЕО-бизнеса - это да. Но система видеопиратства существует со времен появления носителей. Видеокассеты по доступной цене поступили в широкую продажу где-то в 1993-м (пиратские, естественно). Их покупали, тут же переписывали и распространяли между собой - этакий мини-торрент образовывался. Потом пришли DVD, за ними - компьютерные приводы-"резаки". Сейчас появились торренты, а следом - внешние жесткие диски. Все кругом жалуются на контрафакт, но никто до сих пор не додумался у нас создать систему лицензионного видеопроката, хотя в большинстве стран - это самая распространённая вещь. И дешёвый способ борьбы с пиратством.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Денис Рогов » 21 авг 2010, 10:34

Идиот этот с пятого канала раз так сказал. Пиратство победить невозможно! И хватит уже бороться с ним, в России будет всегда пиратство и торренты!

Торренты вообще не считаю воровством и злом, люди просто делятся, кто-то купил или достал как-нибудь и подилился а вот кто экранки делают да это пираты и вот они воры которые захотят в кинотеатр , хотя я все качаю и нормальные качественные релизы и бывает изредка экранки когда не могу сходить в кино или фильм не самый лучший.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 авг 2010, 12:17

я вам скажу честно - не знаю что там говорил дяденька, я телек не смотрю тээм, но пиратство победить очень даже просто )) этот способ вкратце описан в моей текущей книжке, кто следит )) а именно - показательно вздрючить пару ключевых физлиц среди держателей торрентов и ещё полста активных пользователей. только серьёзно так. остальный тут же сами разбегутся. но для этого нужна воля, а воли в нашем государстве хватает нонче только фильмы про бацьку сымать да несогласных 15 старушек рубль гонять. да и то со скрипом. проблема тут в том что нынче большая часть воли по борьбе с интернет-пиратством исходит из... пиратсва оффлайнового. вон того самого, которые на закрытых предприятиях бывшего впк штампую тиражи )) как вы думаете, кто их крышует? как вы думаете, их волнует борьба с пиратством в целом или с конкретными конкурентами?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 21 авг 2010, 14:09

"Паутину не проконтролируешь", как сказал один из хакеров. :0) И кстати, халявщики всего мира кормятся именно с наших торрентов - ведь за рубежом торренты платные, если кто не в курсе. :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 авг 2010, 14:12

"паутину" не надо контролировать - я же говорю, сами разбегутся.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 21 авг 2010, 14:25

Вряд ли они разбегутся - халява бессмертна. :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 авг 2010, 14:41

цена. вопрос в цене. халява, это когда цены нет или она ничтожно мала. а ещё когда порог принятия решения минимален, когда халява валяется под ногами. просто поднять валяющийся на полу мобильник это одно. особенно когда они ничьи и валяются везде-везде. совсем другое - ловить в тёмном переходе прохожего и отнимать у него этот мобильник. в обоих случаях результат один и тот же - мобильник у тебя в кармане бесплатно. но в первом случае это как бы "так и надо", во втором - нужно совершать над собой некоторое заметное усилие, даже если ты гопник. ну и во втором случае ты знаешь, что тебя могу поймать, навешать на тебя все покраденные мобильники района и дать пять лет, кроме того, могут просто дать в морду, если прохожий окажется боксёром, или могут потом поймать и отмудохать, если прохожий окажется со связями. так вот сейчас у нас с торрентами ровно первая ситуация. если будет воля сделать из торрентов вторую ситуацию (а это, повторяюсь, нетрудно, суды у нас ой какие подконтрольные), то вся эта вольница тут же растворится сама собой. я уж молчу о том что там как бы ещё и бабки крутятся, хотя и скромные, а значит можно и по экономической статье пойти, за отмывание, неуплату налогов и пр. и в лондоне наших торрент-махеров никто не ждёт, не чичваркин, там наши пираты сядут ещё глубже чем у нас ))

цена и порог принятия решения. всё очень просто.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 21 авг 2010, 16:09

А сделать торренты платными нашим слабо, выходит... получается, что лучше под статьёй ходить, зато бесплатно. :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Денис Рогов » 21 авг 2010, 16:16

Если торренты сделают платными, то все пользователи побегут на другие альтернативные бесплатные и все.

Вообще я не против пиратства если оно качественное а то наши лицензионнщики часто говно выпускают.

И хватит уже задолбало везде слышать про то что торренты воровство и тог далее я сам ими пользуюсь и вором себя не считаю вот и все пошли все далеко это про тех кто хочет его победить вот так.

Я уже свое сказал я пользуюсь торрентами и буду пользоваться и меня не переубедишь.

Не хер большие цены заламывать на лицензионную продукцию.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Альтист » 21 авг 2010, 16:40

Денис, ты топик "Лицензионка или пиратка" почитай, там много высказываний на эту тему... :0) И кстати, если платные торренты сделать относительно дешёвыми, а бесплатные "прижать", как Роман предлагает, проблема конфликта легализованной и пиратской продукции действительно исчезнет сама собой.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 авг 2010, 16:52

так есть же платные торренты. точнее не торренты, там типа онлайн-просмотр. только у нас вона даже торрентсру толком прижать не смогли )) потому что никому это нафиг не надо. я ж говорю, нету воли решить проблему.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 21 авг 2010, 17:31

А не проплачено ли? :0) Ситуация с торрентс.ру была всего лишь жалким укусом беззубого законодательства. :0)
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 авг 2010, 17:43

законодательство у нас более чем зубастое. одно (одно) нелицензионное использовани одной (одной) фотки стоит "не менее 10 тыс рублей" )) просто никому это не надо
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 21 авг 2010, 17:51

Ладно если сделать платные торренты но дешевые я буду не против но совсем дорого тоже не стоит.

Вот можно засадить человека за то что он пришел в кинотеатр снял на свою камеру экранку и выложил на торренты я это понимаю воровство и пиратство. А вот то что невинный простой человек скачал с торрентов не обязательно экранку ну и лицензионный например BDRip это же не воровство и его посадить за вот это уже не по людски будет.

Сажать надо за реальные ужасные поступки а не за просто так как обычно бывает.
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды