Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Джокер » 23 июл 2010, 12:55

Valhalla Rising ("Вознесение в Вальгаллу", 2009)

Изображение

Если Рефн хотел сразу после "Бронсона" сделать кино, как можно более от него отличающееся, своей цели он добился. Перед нами вновь харизматичный одинокий антигерой, но уже в медленной (очень, очень, очень медленной), символической и безбожно красивой 90-минутной философской притче, в которой какая бы то ни было драма, сюжет и актёрская игра уходят на третий план либо вовсе отсутствуют, а на первом плане - от первого до последнего кадра - безмолвный диалог режиссёра и тех зрителей, что готовы его слушать.

Ближе к концу просмотра я понял, какой недавно просмотренный фильм мне напомнило творение Рефна - ноэвский "Вход в пустоту". "Вальгалле" точно также не занимать претенциозности, медлительности и гипнотичности, но в итоге - какая разница в восприятии. Там, где Гаспар, окончательно уверив в свою абсолютную гениальность, снимал нечто сколь угодно красивое, но бесконечно растянутое, бессмысленное и не вызывающее никаких эмоций, Рефн выставляет на первый план фантастические пейзажи и старика Миккельсена, создающего цельный образ фактически из ничего, изредка добавляет погружающую в транс музыку, и хронометраж держит в разумных пределах. И на выходе получается уже нечто, словно смешанное из Джармуша, Леоне и Кубрика, но в целом - безошибочно своё, завораживающее полотно, где в идеальной гармонии сливаются ветер, вода, трава, грязь, кровь, сырость, туман и крупные планы лица Одноглазого. И это мир, который совсем не хочется покидать.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 23 июл 2010, 13:07

вот тоже стоит в планах просмотра, впечатления интригующие))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 26 июл 2010, 12:26

есть мнение, что делать основной саундтрэк из сигур рос равнозначно съемке полуторачасового катарсиса. примерно то же с "мальчики возвращаются". рыдают тут, собстна, нечасто, но общее состояние трогательности стремится к уровню "хатико". тут хороший клайв оуэн, хотя он везде такой, в том же "интэрнешнл" у него роль не хуже. пускай и не настолько приземленная как папа-одиночка, у которого вдруг чото детей проблемных прибавилось и еще работать, зараза, надо круглосуточно.

исчо кена лоуча "вереск" глянул. революция в сарае такая революция
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 июл 2010, 13:25

революция в наглаженном подворотничке ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 26 июл 2010, 13:31

ггг. ога)
Гоша Берлинский

Сообщение Злобный Михасик » 26 июл 2010, 18:52

К сожалению сигур рос уже не торт :(
Хотя последний сольник Йонси и неплох
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Гоша Берлинский » 26 июл 2010, 18:59

сигур рос еще торт. но пля какая разница?
Гоша Берлинский

Сообщение Константин » 27 июл 2010, 17:23

Складывается впечатление,что кинопародия как жанр окончательно себя изжила. На мой взгляд это довольно странно,т.к. объекты для пародий появляются с завидной регулярностью: казалось бы,бери и пародируй-делай всем смешно. Но нет,на деле же одна кинопародия выходит несмешней другой.

Итак,среди разнообразных объектов для пародий,можно смело выделить вампирскую сагу Сумерки. Даже как-то странно,что пародия на этот кинофеномен появилась только сейчас. Фильм Вампирский засос-вот о чём идёт речь. На сколько же удачной получилась пародия на столь известную во всём мире сумеречную сагу? По сути,Вампирский засос представляет собой 80-минутный пересказ первых двух частей саги,который можно порекомендовать тем,кому лень смотреть оригинал. То есть взяли актёров,внешне похожих на Стюарт,Лотнера и,разумеется,Пэттинсона и давай повторять почти точь-в-точь сцены из фильма,якобы пародируя их. Не трудно догататься,что из этого вышло: пародия вышла такой же унылой,как и сама Сага. Нет,шутить здесь конечно пытались,но шуток было мало и расчитаны они,прежде всего,на американских подростков. Так же была предпринята нелепая попытка внести тему секса,расчитанную,видимо,на тех,кому не хватает этой темы в Саге-оригинале. Не обошлось и без темы фОнаток. Но ведь должно же быть смешно,правда? Ведь ради этого мы и смотрим пародии? Тогда почему же на деле вышло такое унылое говно? Во второй половине фильма,когда начали пародировать Новолуние,вроде бы как что-то оживилось,но... фильм на этом и закончился,оставив после себя ощущение,что жанр кинопародии нынче в коме. А ведь хотелось верить.

Да,и не надейтесь увидеть пародию на Алису,которую даже на афишу поместили: в кадре она будет не более пяти секунд.
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июл 2010, 17:53

но трейлер был смешной ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 27 июл 2010, 18:00

доо
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 27 июл 2010, 20:49

а я тут пересмотрела Спасение Терминатора. Все-таки Бэйл идеально подходит, и Ельчин молодцом. Я к тому, что ежели продолжение все-таки будет, то интересно куда сюжетец повернется.
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июл 2010, 21:03

турменатор фарева! ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 27 июл 2010, 21:14

)) кстати, первый раз во все глаза глядела на Уортингтона; Бэйла, казалось, как-то совсем мало. А щас вот пересмотрела и ничо так, чуть ли не в каждом кадре.
Единственное, что ни тогда ни щас не понравилось, так это вышестоящее командование, которое под конец благополучно скайнетом уничтожили. Не могли что-нить получше придумать? опять эти разногласия, пафосное неисполнение приказа..
Какие, блять, у Джона Коннора могли быть начальники. Коннор всегда был, есть и будет! и сам по себе))
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 июл 2010, 21:19

ибо сказано "кто тут главный? я главный!" ыы. правда, это из другого фильма, и там с зале все поцчему-то смеялись.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 27 июл 2010, 21:34

и, кстати, Т 800 с рожей Шварценеггера смотрится щас роялем в кустах, вот просто взяли и прилепили, чтоб фанаты описались и прослезились одновременно.
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды