Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Гоша Берлинский » 13 июл 2010, 23:59

мну!
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июл 2010, 00:03

аста маньяна! бокс!
*папапапаба! папапапаба!падабадаба!*
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 14 июл 2010, 00:08

WTF
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 14 июл 2010, 00:38

спокойной. джокер вспомнил. брэйк
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июл 2010, 00:39

мне наш диалог напоминает клуб любителей анекдотов которые их давно пронумеровали ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 14 июл 2010, 00:44

яволь))
Гоша Берлинский

Сообщение Константин » 14 июл 2010, 00:57

Мари,всегда пожалуйста)) рад,что не одинок здесь в мнении о короле льве. и,кстати,я тоже не всегда успеваю написать о всём увиденном. к примеру, хотел несколько слов написать о любопытном фильме господин никто с джаредом лето и дайан крюггер,а вот всё никак. теперь вот момент упущен,некоторые детали подзабылись. общее впечатление-это то,что кину посмотреть стоит,особенно,если вам нравится что-либо в духе эффекта бабочки.
to be continued...
Константин

Сообщение Овод » 14 июл 2010, 09:52

Посмотрел недавно так часто цитируемый в «Докторе Хаусе» фильм с Аль Пачино «Собачий полдень» / Dog Day Afternoon /. «Аттика! Аттика!» или ссылки на него из серии с захватом заложников в 5 сезоне как оказалось именно оттуда. Хорошее кино из середины 70-х с молодым Пачино и Джоном Казале (привет Крестным отцам!). Аль Пачино как всегда великолепен, персонаж им созданный – грабитель банка, но ему сочувствуешь – просто реально живой герой получился. Но Пачино так и остается главным плюсом фильма – в остальном, мне, привыкшему уже к ураганному драйву и экшену в фильмах с ограблениями, хотелось, чтоб действие развивалось быстрее.
Овод
Призрак форума

Сообщение Джокер » 16 июл 2010, 22:27

Ливан / Lebanon

Изображение

Страна: Израиль-Франция-Германия, 2009
Автор сценария и режиссёр - Самюэль Маоз
В ролях: Реймонд Амзалем, Ошри Коэн, Йоав Донат, Михаэль Мошонов, Зохар Штраус
"Золотой лев" Венецианского кинофестиваля 2009

1982 год, первый день вторжения в Ливан. Один танк, камера, ни разу не покидающая его пределы, за исключением первого и последнего кадра, четыре танкиста и командир, и 90 минут хронометража, за которые перед нами пройдут ровно сутки из жизни четырех солдат, впервые участвующих в войне.

90 минут вообще - идеальный хронометраж для такого кино; "Ливан" не может и не должен быть эпиком, подобным классическому творению Вольфганга Петерсена. Это кино, которое не может себе позволить ни грамма жира, кино, которое должно быть коротким, но сильным, эффектным и бьющим точно в цель. Маоз же сделал его сильным до такой степени, что ощущение передозировки приходит, когда фильм не достигает и 45-минутной отметки. Начиная с символичной двухминутной панорамы цветущего поля, режиссёр без устали швыряет в зрителя драматические ситуации, которые должны вызывать сильные эмоции, но в итоге не достигают цели - настолько плотно они упакованы в эти несчастные 90 минут.

И, конечно, фильму отнюдь не помогает то, что с самого начала вместо характеров перед нами - типажи, а вместо настоящих конфликтов - усталая штампованная муть класса "а почему дежурю именно я". Без "я хочу к маме" тоже не обойдётся. Четверо актёров стараются как могут, но играть им особо нечего, а больше всех запоминается в итоге - тот раз в 10 минут появляющийся командир, без усилий дающий и глубину, и харизму, драму. Штампованные образы и диалоги и неимоверная тяжесть практически каждого драматического момента и каждой метафоры фильма - на английском я бы назвал это lack of subtlety - в итоге едва ли не утягивают "Ливан" на дно.

В финальные 20 минут, когда танк случайно сворачивает не на ту дорогу, фильм (кажется, так же случайно) наконец-то выруливает на верную. Появляются и клаустрофобия, и настоящая драма, просыпаются характеры, сам же режиссёр с удивительным мастерством показывает всю беспомощность и кажущуюся безысходность творящегося на экране, кошмар, который называется война. И в финальном кадре задаёшься вопросом - если это то, через что пришлось пройти героям за одни только сутки, то какой же ад ждёт их дальше. И тут же, к сожалению, вспоминаешь первые три четверти фильма, представляющие из себя, по большей части, нечто неубедительное, слабое, неоригинальное и быстро забывающееся. Увы. Это могло бы быть попадание прямо в точку, а получилась досадная промашка.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Злобный Михасик » 18 июл 2010, 15:29

В преддверие Инсепшена решил устроить себе просмотр всех фильмов Нолана. Эдакую ретроспективу.
Посмотрел Following. Да, хорошее кино, не пожалел ни капли.
Достойное, очень достойное начало карьеры. Особенно нравится то, что не имея ни бюджета, ни хороших технических средств, режиссер все же снимает кино в общем-то развлекательного жанра. Т.е. на выходе имеет не какой-то там "арт-хаус" для якобы "эстетов" а крепкое жанровое кино с хорошим сюжетом, интересными сценарными ходами, напряженностью и достойной развязкой.
Т.е. с начала карьеры знал, что хочет снимать и шел к этому. Итог - доверяют 200 миллионные бюджеты, причем не на тупые триде-аттракционы.
И да - значок бетмена на двери глав. героя сильно порадовал))
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 июл 2010, 15:32

щас свежая мысль была, надо её обдумать. вот это блабла про артхаус оно к чему было?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 18 июл 2010, 16:55

наверное, к тому, что нолана считают типо полу-артхаусником
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 июл 2010, 17:03

доо.
артхаус для толстых.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 18 июл 2010, 18:20

покопипащу из жж

Wide Awake
. по сути дебют в холливуде Шьямалана

Про этот большинство даже не слышало. Из тех, кто слышал, большинство - не смотрело. На том же имдб - 2000 голосов. Фильм пролежал у Вайнштейнов чуть больше, чем дохера лет и благодаря мастерски просранному прокату, конечно, провалился (потом, после выхода "Шестого", к обложке приклеили надпись "от создателя...", что кагбэ намекает). А ведь между делом - хорошая фильма. Она отлично развеивает известное мнение, что Шьямалан с комедией никогда не дружил. Очень даже дружил - и в сценах, и в репликах. Я не говорю про сарказм, этого добра было полно в той же "Девушке из воды", а вот именно про добрые, светлые шутки (тм).

Другое дело, что ему явно всегда хотелось большего. Отчего фильма комедией именно прикидывается, по сути являясь драмой про поиски веры, в финале и вовсе уходящей в мистику. Тут и типичный найтовский пафос в музыке, правда, смягченный какой-то "одиндомовщиной".

Переживающий смерть деда, мальчик начинает искать Бога - в прямом смысле. При этом, паренек периодически жжот, говорит со своим другом отнюдь не по-детски и бегает на фоне опавших желтых листьев, хех. Из Wide Awake вообще растут ноги многих фильмов Шьямалана, но "Шестого чувства" - больше всего, конечно.

Everybody's Fine

"Простая история" постепенно вырисовывается в тему лжи во блага родителям, при этом, без всяких "на самом деле, папаня, я проститука 9-ого уровня" и каких-нибудь муччиновских слезоизлияний. Учитывая, что по настроению, оставляемому "Историей игрушек 3", более чем схоже, то... внезапно замечательно.

Экзамен

Как ни странно для столь камерной постановки, с идеями полет нормальный. Даже больше - с ними перебор. Периодически подбрасываемые, они вместе с динамикой добавляют и массу вопросов, которые делают финал мало того, что слегка затянутым, они делают его... непомерным эпичным. Такой "Терминатор 2" с сохранением всех диалогов, но снятый в пределах одной комнаты.

Другое дело, что фантастические мотивы про Пандемию поднимают фильму выше уровня, допустим, "Пилы". Кого-то это огорчило ("Финал слит!"), меня обрадовало - не будет сиквелов, пасиба хоспаде.
Гоша Берлинский

Сообщение Злобный Михасик » 18 июл 2010, 19:49

"про артхаус" особо ни к чему, неправильно сформулировал.
Злобный Михасик
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды