А из кинофильмов - Константин Эрнст недавно поделился планами съемок новой картины по книге Владимира Богомолова "В августе 44-го".
Эрнст и Толстунов переснимут «В августе 44-го»
Продюсер Первого канала Константин Эрнст сделал новый бизнес-ход.
Сначала небольшое предисловие.
В 1973 году советский писатель Владимир Осипович Богомолов выпустил в свет роман «В августе 44-го» — о контрразведчиках Смерша. Книгу эту не прочитал только ленивый, она стала любимой, зачитанной многими до дыр.
В 2000-м году Михаил Пташук снял по ней фильм с Евгением Мироновым и Владиславом Галкиным в главных ролях. Все фанаты книги (и с ними почти вся страна) его посмотрели на канале НТВ, пообсуждали, пришли к выводу: фильм крепкий, хороший, дух книги сохранен и передан с впечатляющей близостью.
Прошло 10 лет.
И вот в июне 2010 продюсер Константин Эрнст сообщает о намерении переснять «В августе 44-го».
– В последние годы жизни Богомолова (Владимир Осипович умер в декабре 2003-го. — Ред.) я часто с ним общался. Он был чрезвычайно расстроен существующей экранизацией «В августе 44-го», долго мне рассказывал, что в этой картине было сделано неправильно, она дико его раздражала. Я записывал все, что он говорил обо этом. Более того, он рассказал мне первооснову этой вещи, которую он при написании романа во многом изменил… поразительная история! Когда Богомолов был еще жив, мы подписали с ним права на экранизацию. И вот в ближайшее время мы с Игорем Толстуновым будем делать новую экранизацию «В августе 44-го». Мы приглашаем делать Антона Борматова, режиссера «Чужой», – сообщил Эрнст.
Все, кто читал роман и смотрел фильм Пташука, конечно, обязательно будут смотреть версию Эрнста и Толстунова.
Проект еще на стадии запуска – а рейтинг и касса ему уже обеспечены. Потому как зрители начнут сравнивать, чем же продукт от Первого круче, чем от НТВ.
К слову.
В ноябре 2008-го начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенант Василий Христофоров заявил, что ФСБ России считает фильм Пташука «наиболее достоверной в РФ экранизацией жизни и деятельности российского (советского) контрразведчика». Эрнст, видимо, так не считает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2