Джокер » 21 июн 2010, 11:30
Блджад. Разочарования не закончились. Когда после Аватара и Алисы кинотеатры повысили цены на билеты в 3-D до 20 баксов, они обрезали сук, на котором сидели - народ теперь просто не хочет идти в кино. Обычной семье из трех человек оно обходится, с едой и питьем, больше чем в 100 баксов. Что мы и видели с конца марта - Дракон стартовал крайне слабо, но был спасен потому, что был замечателен и всем дико понравился - народ понял, что вот на такое кино стоит тратить кровные. Битва взяла 60, когда могла 80. Про Шрека я и не говорю, но там тоже выносливость.
И вот ща выходит ИИ-3, которая - первый фильм за невероятно долгое время, который может угодить фактически любой аудитории, регулярно ходящей в кино. детям, подросткам/студентам, выросшим на первых двух фильмах, родителям, которые были этими самыми подростками 11-15 лет назад и тоже помнят и любят. Есть 3-D. Есть IMAX. Немалая фан-база Пиксара. Есть фантастический допремьерный сарафан и 100% томатов (щас 98). И чо? 109 лям это а) слабее мля мартовской Алисы б) слабее двухмерного Ш3 трехлетней давности в) равно старту двухмерных Трансов 2, которые собрали 92 ляма в среду и четверг, и потом все равно огребли 109 за выходные, г) равно старту также стартовавшего в среду, и двухмерного Шрека 2 шесть лет назад и д) равно старту стартовавших в четверг двухмерных ЗВ-3 пять лет назад. Наконец, дабы завершить картину - В поисках Немо стартовало 7 лет назад с 70 миллионами. С учетом инфляции это 93. Прибавить к этому 18%, которые даёт 3-D - получаем 110 лям ровно. И то был оригинальный мультфильм, и всего лишь пятый у Пиксара. А сейчас у нас продолжение одного из самых популярных и любимых франчайзов в истории - и на него идёт меньше народу. Или столько же или чуть больше народу, сколько на Суперсемейку, Корпорацию монстров и Историю игрушек 2, которая тоже стартовала в среду.
Т.е. не то, чтобы я сильно жалуюсь - фильм конечно окупится, и если "Гадкий я" не нанесет большого урона, 400 лям итога здесь будет. Как и с Драконом, народ поймет, что это тот фильм, на который стоит тратить кучу денег. Фигня в том, что на старте мы, из-за этого повышения цен, имеем 110 лям вместо 150. А в итоге будем иметь 400 (если будем) вместо 500+. И на миллиард прямо сейчас я бы не рассчитывал. Довели до того, что люди уже просто не хотят тратить деньги на кино - причем и двухмерное тоже. На таком унылом фоне 300 млн двухмерного ЖЧ-2 и сотня РГ кажутся уже героическими. А сборы Карате кида вообще аномалией. За Нолана я боюсь, да.
Forget it Jake, it's Chinatown.