Город Греха (Sin City)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Сообщение Флои » 25 май 2005, 18:53

Вот тут, Роман, я с Вами согласна...
меня тоже от "дидиков" в сон тянет, то тут уже собран совсем винегрет какой-то.
Например, в Чтиве, мне кажется, гангстеры - лишь "декорации" и фильма вааще не совсем про энто...
Однако, Роман,есть фильмы, который в кинЕ не посмотришь - например, надвигающийся МАСТЕР... да, это сериал, но все же фильма..
А наши старые кина... как приятно из поглядеть дома, в кругу "своих", разве нет?
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 19:06

любой сериал изначально нацелен на видеопросмотр. там строение кадра подогнано к телепросмотру.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гость » 25 май 2005, 19:17

Роман КОРНЕЕВ писал(а):Пиратка - потому что официального дивиди ещё не было и быть не могло. Пиратка - она и есть пиратка. И экранка в одном флаконе (см. выше). А объединять "Карты", "Чтиво" и "Город" в один жанр - это вообще не знаю к чему. Разное это. Разное. Совсем. 1 - "кинобритпоп". 2 - эстетская киномулька на гангстерские фильмы катеогрии Б. 3 - кинокомикс по культовой графической новелле. Что общего? "Бандиты" в кадре? Давайте туда ещё балабанова приплетём до кучи, ага.

Не вижу разницы между пираткой и офДВД, если качество у них одинаковое, т.е. высокое. Для меня это просто хорошее ДВД с фильмом, и для других, наверное, тоже, как вы этот диск не назовите. Потом, жанры, что вы перечислили - это не жанры, а поджанры одного жанра. Балабанова, при желании, тоже можно "приплести".
Я понимаю, вам "Город" понравился, вы от него, возможно, в восторге, а мне от не то, чтобы не понравился, просто это "не моё", иначе между нами не возникло бы такого странного противостояния. Я счастлив, что вам "Город" нравится, что от него без ума другие зрители, и сожалею, что мимо меня он прошел мимо, но ничего с этим поделать не могу, будьте снисходительны.
Гость

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 19:30

Поймите, я никого не призываю любить ГГ. Я призываю называть вещи своими именами и не смешивать. Реагирую не на вас, и не на ваше мнение, а на формулировку сказанного. Возражения - форулировкам, а не к тому что понравилось или нет. Вкусы у всех разные. Реальность у всех разная. Но если не обращать внимания вообще ни на что, тогда и дискуссии не будет :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Bengan » 25 май 2005, 20:20

Роман КОРНЕЕВ писал(а):Я призываю называть вещи своими именами и не смешивать. Реагирую не на вас, и не на ваше мнение, а на формулировку сказанного. Вкусы у всех разные. Реальность у всех разная. Но если не обращать внимания вообще ни на что, тогда и дискуссии не будет :0)

Да мне хоть тысяча поджанров, я не отношусь к этому слишком серьезно. Жанр здесь боевик, я его не люблю, за некоторыми исключениями. Вы же знаете, что жанров не так много, от силы штук 10 (боевик, ужасы, комедия, триллер и прочие), зато чуть ли не каждый фильм можно отнести к какому-нибудь поджанру с экзотическими или длинными непроизносимыми названиями. В общем, я не вижу, где и что смешал и где назвал вещи не своими именами, но в целом мне понятна ваша точка зрения - ну да, вкусы разные и реальность тоже. И давайте больше не будем обращать на это никакого внимания, лады? Конец дискуссии.
Bengan

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 20:35

Увы я отношусь к этому серьёзно. И делить кинематограф на "не так много - от силы штук 10" частей не желаю, равно как не люблю, когда это делают другие. Увы и ах. Например я не люблю, когда жадные дети делят кино на "фильмы на двойку", "фильмы на тройку" и тп вплоть до 5+. Или говорят что вот это - "боевик" и точка. Боевик - слово, не имеющее аналогов в других языках. Следовательно, вообще не имеющее смысла вне нашей страны, и уж тем более не имеющее смысла ни в виде жанра, ни в виде горькой редьки по отношению к заграничному кино любого сорта. Конец дискуссии.

Мне показалось, что вы вменяемы, когда я прочитал ваш пост в комментах. Теперь я иного мнения. Любите кино.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Bengan » 25 май 2005, 20:45

Роман КОРНЕЕВ писал(а):Мне показалось, что вы вменяемы, когда я прочитал ваш пост в комментах. Теперь я иного мнения. Любите кино.

Попрошу без оскорблений, в конце концов, я здесь гость и ни разу вас не оскорблял.
Bengan

Сообщение Комментатор » 25 май 2005, 22:16

Милейший, кто вас оскроблял? У вас чото с воображением.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Птица » 26 май 2005, 09:19

имхо, по меньшей мере неразумно считать, что если кино не смотрится на "пиратке с неграми" (с)моя мама, то оно плохое. В Син Сити Родригез и Ко над каждым кадром корячились, как Миллер над своими комиксами. Никто не говорит, что в Городе Греха можно найти вселенский смысл. Это идеальная экранизация, дальше просто некуда. Так что ж плювать на работу создателей:)?
ЗЫ ДВД релиз для региона 1- середина августа. Я уже жду :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 май 2005, 10:26

Bengan писал(а):Попрошу без оскорблений, в конце концов, я здесь гость и ни разу вас не оскорблял.

А по теме дискуссии мыслей что, уже нет?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 26 май 2005, 10:40

Дядь Ром, а рецензия будит (с надеждой)?
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 май 2005, 10:51

Будет. Была б вчера ещё, если бы в самый нужный момент не вырубили свет (снова, уже поздно вечером).
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 26 май 2005, 14:24

Роман, с придыханием ждем рецензии!
Кстати, о двд. Я впервые фильм на двд посмотрела, не смогла удержаться. Но сравнивать, конечно же не стоит с просмотром в кинотеатре. Могу только представить, каково оно все "там" окажется... Ну а если жанр не нравится, зачем вообще за просмотр браться? Я вот не хожу на фильмы ужасов и с отзывами не лезу. Не мое это.
Очень жалею, что некоторые фильмы не удалось посмотреть в кинотеатре, очень. Не получилось вовремя. Это настоящее наслаждение от просмотра и многое иначе на большом экране смотрится. Тут Роман абсолютно прав.
С другой стороны, все прекрасно знают, какое место занимают видеокассеты, двд и т.д. Режиссеры в том числе. После проката начинается другая жизнь этого же кино и очень долгая.
А фильм хорош!!! Город грехов, конечно. Уж казалось б, ну что же еще нового сказать и сделать можно? А на тебе, пожалуйста.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 май 2005, 15:46

Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 26 май 2005, 16:29

круто, Роман, оч круто:))). Логично, четко и не без умеренного эстетсва ("умеренного", потому как у г-жи Тархановой, напр, с трудом можно что-либо разобрать вообще) :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы