Звёздные войны: Месть Ситхов

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Montoya » 24 май 2005, 10:56

Мари писал(а):А мои "Звездные войны" "накрываются". "Брест" закрыли на ремонт, афиши висят - безобразие. :cry:.

Это они вовремя! )))))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 24 май 2005, 17:19

я все ж-таки решилась сходить на третьи ЗыВЫ, где-то в четверхь выдвинусь, ибо уж больно интересно, чегой-то одни тащятся, а другие ругаются громко. Вторую часть не смотрела принципиально - как вижу Анакина с косичкой и Натали в наушниках, так такая тоска берет..
Птица
Тень отца Джона Коннора

Re: Фильм супер

Сообщение Аббат Ноэль » 24 май 2005, 18:33

Guy писал(а):Эээ может я не прав но я не совсем согласен. Пути у него были, просто Ситх оказался умней Джедаев и смог перетенуть Энокена на свою сторону. В какой то степени виноват Оби Ван который постояно говрил что тот великии и могучий. И ведь не смог бы Эни спасти Падме, в любом случае, а возможно бы даже она и осталась жива. Вобщем Ситх тактически был сильнее.

Здесь даже взможно уместна моя подпись ниже. :roll:

Все верно. Джедаи как-то не по-детски лажанулись. Оставлять потенциально очень сильного, но идеологически неустойчивого юношу без внимания, более того направлять его в условия, когда он заведомо попадает под влияние противника... Единственное оправдательное объяснение, которое напрашивается (помимо того, что Лукас откровенно схалтурил с этим моментом ): такое беспечное поведение джедаев является следствием их отчасти буддисто-пофигистичной философии, и веры в Свет. Типа Энакин достаточно силен, чтобы разобраться с своими тараканами, а все время искусственно его вести, контролировать, манипулировать слабостями - это не для джедаев. Насильно светлым не будешь.
Ситхи же наоборот специализируются на манипулировании личностью (не забудем, что Сидиус подмял все органы власти Республики), выстраивании всяческих злокозненных комбинаций и т.п.
И возможно дело даже не в том, что подпись Guy'a верна, а в том, что зло вообще изначально сильнее?
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 май 2005, 18:40

в каментах под рецей между тем развивался недюжинный анализ.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Аббат Ноэль » 24 май 2005, 18:59

Роман КОРНЕЕВ писал(а):в каментах под рецей между тем развивался недюжинный анализ.

Однако че-то ни одного мегаэксперта на форум так и не пожаловало. Видимо люди не только не понимают нихрена, но и не хотят понять. Есть же отзывы с претензией на какую-то аргументацию - надо же развить мысль обсудить. Или это была не мысль, а полурефлекторное калашмачение по клавишам?
Хотя комментарии Bengan'a (№32) и Aleks'a VAO (№ 17) порадовали.
Остальные так ведь и умрут дураками :?
Последний раз редактировалось Аббат Ноэль 24 май 2005, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 24 май 2005, 19:11

А все потому, что плюнуть в вечность куда более эффектно для собственной доморощенной самооценки. А вот вступят с кем - нить типа Аббата или Романа в "прения" и что? Самооценка опустится до неуверенности. Кто ж захочет?
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 24 май 2005, 20:31

Аббат Ноэль писал(а): Однако че-то ни одного мегаэксперта на форум так и не пожаловало.

Не совсем верно. Вы читайте переодически комментарии в часика три ночи. Там много чего интересного выловить можно. С утра всё это, по понятным причинам, убивается, потому что читать такую ахинею даже вредно для здоровья мега-экспертов.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Bengan » 24 май 2005, 21:36

Мари писал(а):А все потому, что плюнуть в вечность куда более эффектно для собственной доморощенной самооценки. А вот вступят с кем - нить типа Аббата или Романа в "прения" и что? Самооценка опустится до неуверенности. Кто ж захочет?

Да пожалуйста. Кто не согласен с комментами №32-33 к рецензии, милости прошу проверить степень моей самооценки (и своей заодно) :wink: Если, конечно, есть, с чем спорить.
Bengan

Сообщение Калипсо » 25 май 2005, 00:59

я таки читала, читала все, что тут навояли... об чем речь, товаристчи? :) что-то слишком много нитей разговора...
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Юля » 25 май 2005, 05:37

Ну так давайте обсудим. Я вот коммент оставила и не едножды, что мне фильм понравился. Да, ляпы видела, но сильно на них внимание не заостряла, ибо восприятие у меня больше целостное, нежели детальное. Даже не знаю, о чём и поспорить ;)
Юля

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2005, 10:48

Bengan
Насколько я помню, к вашим постам высказывание про "мегаэкспертов" не относилось. Вас просто приглашали на форум поучаствовать. Может, есть о чём поговорить в этой теме или какой другой? Дык, вилькомен.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Bengan » 25 май 2005, 14:53

Роман КОРНЕЕВ писал(а):Bengan
Насколько я помню, к вашим постам высказывание про "мегаэкспертов" не относилось. Вас просто приглашали на форум поучаствовать. Может, есть о чём поговорить в этой теме или какой другой? Дык, вилькомен.

Забавно. И много у вас тут "мегаэкспертов" встречается? Что-то я сильно сомневаюсь. И вообще дело не в мегаэкспертах, а в том, что я просто счел возможным отреагировать на провокацию Мари, не особенно рассчитывая на дискуссию. Ни один из так называемых мега этого бы не сделал. Хотя... у всех нас еще есть надежда ;)
Bengan

Сообщение new visitor » 25 май 2005, 17:05

Я на форуме вообще-то впервые. Привело сюда меня печальное обстоятельство, заключающееся в отсутствии в моём окружении не то что даже фанатов, а просто увлекающихся "Звёздными войнами". Так как эмоциями по поводу было поделиться не с кем, мысль, что любовь к ЗВ - моё сугубо личное чувство, пришла сама собой. А тут на форуме, оказалось, кипят такие страсти! Только великое творение могло вызвать такую бурю противоречивых эмоций. Однако попытки некоторых здесь навязать свою точку зрения кажутся неуместными. Смысл? Те, кто равнодушен к ЗВ, и читать-то не будут, а у остальных своё мнение складывалось не годами даже, а уже десятилетиями. И это мнение нельзя изменить фразами типа "Кому кино не понравилось, ничего в нём не поняли и вообще смотреть не умеют". В комментариях к рецензии кто-то высказал правильную мысль, что любовь фанатов к ЗВ ляпами не убьёшь. А нелюбовь угрозами и оскорблениями только усугубить можно - это уже моё личное мнение. Другое дело грамотно, аргументировано и вежливо (как Bengan) порассуждать о рецензии и спорных моментах.
new visitor

Сообщение Мари » 25 май 2005, 17:11

new visitor
Заходи и в другие темы! Всем будем рады! ЗВ здесь все любят, все помнят!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Калипсо » 25 май 2005, 18:16

не надо обобщать... :0) я к ЗВ хорошо отношусь, но особой любви не испытываю.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!