Монтойя, а чего ты беспокоишься, открой тему по Крузу - делов то! Ты акромя "Тайного Окна" и"Жены астронавта" смотрел что - нибудь? Кстати, по поводу астронавта. Какие претензии к исполнению? Насколько я помню из его интервью, все, что ему понравилось из сценария в предложенной роли, это момент, когда место настоящего человека занимает пришелец. Человек тот же самый - личность другая. Ну и что? Плохо показал?
А Круз да, в "недопроектах" не участвует, уважаемым саентологам отстегивать приходится. Глянцевое кино, глянцевый персонаж. Сникерс, одним словом. Его, кстати, многие любят, шоколадный хит./ИМХО/
Терри Гиллиам. Один заслуживающий внимания источник охарактеризовал фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" как "тоскливую кислотную муть". Мари, я напоминаю, что фильм вышел после финчеровского "клуба", и ты сама мерила их друг по другу.
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" 118 мин
мировая премьера: 15.05.1998.
бюджет: $18 500 000
сборы: $10 562 387
"Бойцовский Клуб" 139 мин
мировая премьера: 10.09.1999.
бюджет: $63 000 000
сборы: $37 023 395
За "Ромовый дневник" очень переживаю, поскольку люблю. Хотелось бы знать имя режиссера. За Джонни не волнуюсь. Это будет классная роль. Поклонники "Страха и ненависти" и полюбившие "Дневник", думаю, меня поймут.
Что касается всяких там авторитетных источников...
ПИИП, ПИИП,ПИИП,ПИИП........
Чтобы адекватно анализировать что либо, надо, как - минимум, находиться на уровне "объекта или субъекта" своего анализа./ИМХО/.
Так что с уровнем упомянутого тобой товарища, все ясно. Надеюсь, что он с тех пор помимо кислотных дел познал в жизни боль и сострадание. Весьма полезные вещи./ИМХО/. Если так и есть, советую пересмотреть фильм и почитать Томпсона. Более искреннего и умеющего сострадать автора мне давно уже читать не приходилось.
Все поклонники фильма "Страх и ненависть" могут преобрести коллекционное издание из двух двд с обширными дополнительными материалами. Правда, пока только на английском. Более подробную информацию о содержании дисков можно посмотреть здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1997531/?partner=kinokadr
Ух, Монтойя, за живое задел.