Звёздные войны: Месть Ситхов

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Аббат Ноэль » 20 май 2005, 13:01

В догонку к рецензии:

Рецензия замечательная. Но с некоторыми ложками дегтя нельзя согласиться:
Роман писал:
... сцена удушения жоны в стиле «Да ты ведьма!» Ну неужто менее пафосного диалога нельзя было написать. Да и сцена «совращения» юного джедая выглядит, мягко говоря, странно. Как из неё следует, что надо идти и мочить в сортире невинных детишек с игрушечными мечами в руках — совершенно непонятно. Недотянуто, а местами перетянуто. Оби-Ван, зная уже, что это Энакин — детоубийца, говорит ему «Ты ли это?! Я тебя не узнаю! Ты был Избранником!» О как. Достоевщина какая- то. Старушку топором. Окромя детоубийства вообще вызывает если не возражения, то желание поспорить сам тот несложный психологический приём, который был применён против Энакина Дартом Сидиусом. Поставить две несовместимые морально-этические проблемы и заставить выбирать. Только до того нелепо это всё поставлено, опять-таки, сценарно. Ну не верю! А Энакин верит и продолжает напряжённо выслушивать. Финал стрелки с Оби-Ваном тоже впечатляет — «садавайся, я стою выше тебя!» — и правда, лучше бы садавался. Чего? Куда? Только что так славно прыгали, а тут нате. Моральное, что ли, превосходство сказалось. Вообще же, в свете увиденного, хочется заметить — рынок запасных конечностей для незадачливых джедаев и ситхов явно недооценен компаниями-производителями.

Со всей ответственностью могу заявить, что вербовка и послевербовочное поведение показаны очень грамотно. Вызывает сомнение лишь скорость превращения в плохого: был хорошим колебался, сомневался, стал темным - пошел вразнос. Очевидно, Лукас хотел этим показать, что злу внутри нас победить гораздо легче чем добру.

Сдавайся, я стою выше, и количество отрубленных конечностей - это очень тонкий намек на то, что джедайство и искусство боя на световых мечах это не просто какие-то там танцы, а серьезная система боя, имеющая свои тактические законы: так, например, при сопоставимом уровне навыков владения мечом боец находящийся на возвышенности и на удалении имеет неоспоримое преимущество - тактическое и техническое - перед бойцом, который вынужден атаковать, совершая кульбит из невыгодного положения. Так же и с отрубленными руками. Вполне разумно, что при тех феноменальных штуках, которые джедаи вытворяют с мечами, значительная часть боевых комбинаций будет направлена на то, чтобы отрубить руку. Так что эти моменты вовсе не сценарные слабости.

В то же время не отмечена другая сценарная недоработка: джедаи позволяют легко перебить себя как баранов после приказа 66: а где же предвидение будущего, реакция, чувство баланса Силы?
То же самое относится и к смерти магистра Винду. Не должен был мастер такого уровня прохлопать изменение баланса Силы с появлением Скайуокера и так легко дать отрубить себе руку. Можно было такой классный бой двое на одного забацать. Лукас ступил!
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Elvis » 20 май 2005, 13:01

Джордж Лукас достойно завершил свою сагу(я думаю все таки завершил), по настоящему достойно.Кристенсен бесившей меня в "Атаке клонов" порадовал на этот раз больше всех(за исключением Йоды конечно),МакГрегор по професиональному ровно без запинок.Спецэфекты, что спецэфекты это Джордж Лукас. хуже чем в прошлый раз он делать не умеет, только гораздо лучше.Фильм надо смотреть всем и каждому кто любит кино,потому что закончилась целая глава в кинематогрофе под названием ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ.

Это все грустно - Оби Ван Кеноби ( ЗВ-Месть ситхов )
Elvis

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 май 2005, 13:31

про "тема смерти джедаев не раскрыта" я щас апдейт допишу. что-то позабыл этот момент упомянуть.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 21 май 2005, 00:05

И снова рекорды.

Как уже все знают ЗВ 3 побили рекорд по сборам на ночных сеансах. Теперь пришел черед сборов за один день. Итак. За один день проката (четверг) ЗВ 3 заработали 50 млн. амер. рублей в 3661 кинотеатре. Это абсолютный рекорд, как по сборам за первый день проката (ранее рекорд принадлежал Человеку-Пауку 2 - 40,4 млн. при 4152 кинотеатрах), так и по сборам за один день (предыдущий рекорд принадлежал Шреку 2 - 44,8 млн при 4163 кинотеатрах).
Records will fall!!! Да прибудет с нами Сила!

While Star Wars: Episode III Revenge of the Sith was expected to have a big opening, no one expected it to be this big! George Lucas' third and final prequel in the "Star Wars" saga earned an incredible $50 million from 3,661 theaters on Thursday alone. That's an average of $13,661 per location for just one day.
The $50 million opening, which includes $16.9 million from midnight screenings, blows away the $40.4 million opening day record held previously by Spider-Man 2 from 4,152 theaters, and it also marks the biggest single day ever at the North American box office, beating Shrek 2's $44.8 million from 4,163 theaters.
In comparison, 1999's Star Wars: Episode I The Phantom Menace debuted to $28.5 million in 2,970 theaters and 2002's Star Wars: Episode II Attack of the Clones to $30.1 million in 3,161 locations.
Released by 20th Century Fox, "Revenge of the Sith" was produced for about $113 million.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 21 май 2005, 00:09

фантом :0) на три минуты опередил :0) с новостью. но и я вставлю свои пять копеек - на БОМе фильм сразу попал в A- что есть жуткая редкость, првое место среди 2005 релизов, естественно, пока - седьмое среди всех релизов. на имдб покуда 134 место в топ 250. анд как гритца стил каунтс.

на БОМе вообще забавно группа литеров класса А- выглядит:
1 The Lord of the Rings: The Return of the King A-
2 The Lord of the Rings: The Two Towers A-
3 The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
4 Star Wars A-
5 The Empire Strikes Back A-
6 The Incredibles A-
7 Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith A-
8 Raiders of the Lost Ark A-
9 The Empire Strikes Back (Special Edition) А-
10 The Godfather A-
11 Star Wars (Special Edition) A-

Что здесь делает пункт 8? :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 21 май 2005, 00:18

Комментатор писал(а):фантом :0) на три минуты опередил :0) с новостью. но и я вставлю свои пять копеек - на БОМе фильм сразу попал в A- что есть жуткая редкость, првое место среди 2005 релизов, естественно. на имдб покуда 134 место в топ 250. анд как гритца стил каунтс.

Да я случайно зашел на cominsoon.net, а там смотрю такое дело. Ясно, что сюда же сразу и отписал.

Добавлю про оценки. Как, наверное, помните на помидорах при 30-40 рецензиях рейтинг у фильма был 83%. Так вот сейчас рецензий 175, рейтинг 82%.
Последний раз редактировалось Phantom 21 май 2005, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Phantom

Сообщение Комментатор » 21 май 2005, 00:24

чего и следовало ожидать. однако что делать с прогнозами сборов? есть мнения? у меня вот жуткое желание накинуть планочку до 150 миллиончиков за уикенд. просто безобразие какие-то. кстати:

Уважаемые Господа.
Спешим сообщить Вам данные о первых результатах кинотеатрального релиза фильма "Звездные войны: Эпизод III. Месть ситхов" в России, Белоруссии, Казахстане и Украине.
За первый полный день проката фильма Джорджа Лукаса (четверг, 19 мая 2005 г.) общие кассовые сборы составили 26 миллионов рублей или 932 тысячи долларов. Это лучший стартовый показатель фильмов студии "Двадцатый Век Фокс" в России и СНГ. Если сравнивать данные цифры со стартовыми результатами других коммерчески успешных премьер, то...
- "Звездные войны: Эпизод III" за первый день проката собрали на 10,14 миллионов рублей больше чем "Турецкий гамбит" (стартовал во вторник, 22 февраля);
- "Звездные войны: Эпизод III" за первый день проката собрали на 1,85 миллионов рублей больше, чем "Терминатор-3";
- "Звездные войны: Эпизод III" за первый день проката собрали на 1,3 миллиона рублей больше, чем "Матрица-2";
- "Звездные войны: Эпизод III" за первый день проката собрали на 5,8 миллионов рублей больше, чем "Ночной дозор";
- "Звездные войны: Эпизод III" за первый день проката собрали на 3,95 миллионов рублей больше, чем "Человек-паук 2".
Более развёрнутая фактическая и аналитическая информация о первых сборах "Эпизода III" по результатам первого уик-энда будет разослана во вторник утром (24 мая 2005 г)

напоминаю, что речь идёт о 355 копиях
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 21 май 2005, 00:26

Робоком, что за БОМ? Какие вопросы по восьмому пункту? Злоупотребляете морзянкой, а я, между прочим, записсую... ))

На айдбе вверх пошло. Наконец-то, и это неспроста!
Прогнозы сборов - ну такая тупая весч! Ну такая тупая... )
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 21 май 2005, 00:28

Montoya писал(а):Робоком, что за БОМ?

http://www.boxofficemojo.com/
Phantom

Сообщение Калипсо » 21 май 2005, 00:30

Важнейшим из искусств является кино и это верное изречение.
Третий эпизод ЗВ, в рамках кино, поистине историческое событие.
Я даже прослезилась, когда увидела на экране заставку. А почему?
Да ведь ЗВ это часть детства многих из нас.
Короче, охренеть как круто, что я таки посмотрела окончание саги в дни премьерных показов и в кино, а не на видике. АААААА!!!
Злой фильм, определенно. Только вот обращение Скайуокера к темной стороне не такое динамичное, как бы мне того хотелось. Не чувствуется, что это ему далось дорогой ценой и ради Падме. Но вот когда этот злобный анти-джедай убил детей, началось самое интересное. С того момента зал замер и держался в напряжении до конца фильма. Все-таки Кристенсен, наверное, по жизни злой человек. У него от начала до конца фильма такой ненавидящий всех взгляд. Но это круто, скажу я вам.
Кстати, почему R2 сам вылетает из корабля в начале фильма, а? Я помню, что в других трех фильмах, его в корабль Люка поднимают специальным краном. :0) Да вот, еще: джедаи и в открытом космосе себя комфортно чувствуют? На большом корабле все стекла повыбивало, а они ничего - живехоньки. Декомпрессии даже не наблюдается. И наверное, в Голливуде модно, чтобы всех героев фантастики уничтожали либо в расплавленной стали ("Терминатор 2"), либо вообще в жерле вулкана ("Властелин колец"). Не, ну скажите, какой дурак построил станцию (причем очень массивную) прямо там, где льется лава, а?
Может для пущей убедительности конечно. Ну, это я придираюсь… без этого нельзя. :0)
Итого: я считаю, что, не смотря ни на что, третий эпизод самый драматичный из всех. Лучшая часть саги.
Да прибудет с нами Сила.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 21 май 2005, 01:10

кстати, насчёт "я стою выше тебя". в 19 части клонических войн энакин точно так же снизу (с куда большего низу) прыгал на стиха с двумя мечами. и ничего :0) где логика? эх, нельзя лукаса до сценария допускать было... :0) шучу.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Комментатор » 21 май 2005, 19:19

скомпилировали инфу по сборам, для не разумеющих аглицку мову:
http://www.kinokadr.ru/news/2005/05/21/882.shtml
Комментатор
Site Admin

Сообщение DarkOne » 22 май 2005, 10:55

Фильм невнятен. Да я фанат. Но к куда подевалась эпичность саги?
DarkOne

Сообщение Комментатор » 22 май 2005, 12:40

как это, где эпичность? там же, где и везде - в масштабах. по крайней мере в заявляемых масштабах :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Dexter » 22 май 2005, 15:19

Чему удивляться? Сборы в первые дни определяются успехом предыдущих эпизодов. Чтобы провести объективное сравнение, нужно подождать месяца так два-три...
Dexter

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!