Утомленные солнцем 2: Предстояние и Цитадель

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояния и Цитадель

Сообщение Денис Рогов » 16 апр 2010, 11:36

Раньше еще до того как была названа дата 22 апреля, было написано
Сам Михалков мечтает о трансляции постановки 9 мая на Красной площади с помощью огромного экрана, натянутого на дирижабль. Гигантомания постановщика рисует двухсоттысячную толпу зрителей, но ничего не говорит о передаче звука на расстояние.

Да уж Михалков.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 апр 2010, 14:46

муахаха
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 16 апр 2010, 22:20

— Так я поэтому так спокоен — кто в первой серии умер, кто не умер. Было подспудное желание оправдаться, объяснить что-то, дать флешбэки. А потом я понял: ничего не надо. Те, кто се годня пойдет в кинотеатры, они не видели — им три года было. А кто видел… Должна быть внутренняя свобода. Играла Дапкунайте, теперь играет Толстоганова, ну и бог с ним, это не важно, важно другое.

кто не читал
http://www.afisha.ru/article/6870/
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 16 апр 2010, 23:01

— Дело в том, что мне хотелось снять фильм о войне c тех пор, как я посмотрел замечательную картину Cпилберга, «Райана». Я сходил на нее в Париже, когда монтировал «Сибирского цирюльника», и видел, как выходившие из кинотеатра мо­лодые люди были абсолютно убеждены, что то, что они увидели, — это и есть Вторая мировая. И значение союзников, оно именно такое, как показано у Спилберга. А это действительно так — в «Райане» нет вранья. И было бы нелепо, если бы Спилберг снимал картину про Сталинград. Он снимал про Нормандию и солдата Райана. Но именно тог­да мне показалось, что нужно попытаться снять картину о нашей войне. О том, как мы ее видим. Ведь это абсолютно разные психологические и энергетические всплески — воевать на чужой или на своей земле. При всем героизме американских солдат они не имеют самого страшного и важного опыта — опыта ­войны на своей территории, у себя дома, с внешним противником.

Да Михалков когда посмотрел Американский Шедевр Стивена Спилберга Спасти рядового Райана и решил снять такое же серьезное кино про нас мда. Ну не знаю получиться ли у Михалкова также показать интересное кино даже не знаю, ну посмотрим и будем знать.

— Потому что Америка — не страна, это проект. Потрясающий, очень успешный проект. Американские фильмы делаются как проекты, потому работают. Наш зритель смотрит американское кино. Ругаясь, может быть, но смотрит, прощая ему какие-то глупости. То же самое сними здесь — ­заплевали бы, порвали, как тузик грелку.

Америка не страна это проект! Хм интересно а Россия думаю большая бедная помойка.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 18 апр 2010, 13:30

Рабочая версия трейлера второй половины фильма «Утомленные Солнцем: Цитадель» http://filmz.ru/pub/1/19408_1.htm
Вроде неплохо.

Настолько мне не нравиться сайт Filmz.ru http://filmz.ru/bloggers/34904/blog/486/ но кто-то уже посмотрел кино в Кремле и кого-то сильно разочаровал Михалков мда.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 апр 2010, 13:38

Денис, вы прям поэт ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 19 апр 2010, 14:15

Изображение

Изображение
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Альтист » 19 апр 2010, 15:25

Ключевой момент: обгорелый танкист разводит Надю показать сиськи. Увидев, умирает от восторга. Падает снег, звучит печальная музыка.

Это цитата из рецензии после пресс-показа. А мы тут по поводу Аватара переживаем - будут синие сиськи али нет. :0) Так что, пока Камерон режиссёрку ещё не выпустил в прокат, некий эквивалент уже нашёлся. Ну Никита Сергеич, ну ё...
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 апр 2010, 15:33

"сиську, одну" цэ
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 19 апр 2010, 22:01

да, отзывы жгут

Фильм идет три часа. По ходу дела Артему Михалкову отрывает ноги, Надя целуется с миной, а злобный фашист пытается покакать из самолета на судно с тяжелоранеными. Завершается душераздирающей сценой "Дормидонт смотрит на сиськи Нади и умирает". Бедный Тим Бертон, которому предстоит всосать эти три часа и как-то встроить их в свое мировосприятие.

И при этом в финале трудно не аплодировать. Человек реально изобрел собственный макабрический и истерический мир, он стал режиссером вроде того же Бертона или Альмодовара, - в том смысле, что у него абсолютно уникальный стиль, которому никто не сможет подражать; стиль, который готовит сюрпризы даже хозяину, не говоря уж о зрителях. Суждения из серии "плохо - хорошо", "умно - глупо", "пошло - изысканно", "тонко - грубо" в данном случае вообще не подходят. Подходит только простое "прет - не прет". Меня перло.

У репрессированного комдива Котова (НМ) на левой руке – стальная перчатка, как у Фредди Крюгера, с выдвижными когтями-лезвиями. Последний писк моды: у нас, на Колыме, все так ходят. Взявшиеся явно из какого-то другого фильма цыгане пляшут вокруг оккупантов, выкупая конфискованных лошадей песней. Интересно, какой: «К нам приехал, к нам приехал оберштурмбанфюрер дорогой»? Вскоре два наци, как в Бермудском треугольнике, исчезнут в сарае, где некая сила, как в «Пятнице, 13», порешит их топором и вилами. Надя Котова (Надежда Михалкова) спасается с потопленного судна, уплыв на рогатой мине. За ту же мину цепляется безногий священник (Сергей Гармаш), который пользуется свободным временем (судя по сценарию, Надя проплавала не меньше месяца) и злоупотребляет служебным положением, чтобы крестить девочку. Штрафник перед боем привязывает к спине цельную дверь. Котов, покряхтев, поднимает за ствол немецкий танк.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 апр 2010, 22:06

дада. там будет сущий адъ и израиль
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 19 апр 2010, 22:53

Изображение
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Злобный Михасик » 20 апр 2010, 10:58

Как сказала моя жена - "Халк симпатичнее" =)
Лично я ужасно жду отзыва Романа. Сам фильм смотреть неохота ("12" хватило на лет десять), но вот рецензию на Кинокадре прочту с великим (дада, ВЕЛИКИМ!) удовольствием =))
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Джокер » 20 апр 2010, 11:40

великую рецензию великого кинокадра )) роман, не подведи народ ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 апр 2010, 13:00

0_0
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате