Остров проклятых / Shutter Island

Кино большое и серьёзное

Re: Остров проклятых / Shutter Island

Сообщение arthas » 21 фев 2010, 23:50

Насчет понимания вы загнули)))
Хотя бы потому, что "Остров проклятых" экранизация. И винить фильм в сюжетной несостоятельности, а еще круче ругать постановщика...
ну вы меня поняли.
arthas
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 фев 2010, 23:59

ууу приехали )) выбирал сценарий кто? и с каких пор в голливуде кто-то что-то дословно экранизирует? кто сказал что любая книжка достойна экранизации? это аргумент из серии "я не я и лошадь не моя".

зы: *вкрадчиво* а музыку, музыку тоже из книжки взяли?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение arthas » 22 фев 2010, 00:15

Любые придирки субьективны. Музыка как музыка. Ничего удручающего не слышал.

В целом ладно, не нравится - ваша проблема.
Единственное уточнение: "БК" Финчера для вас из той же серии о "почудилось"?
arthas
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2010, 00:23

"объективность" вообще придумали трусы.
в целом - спасибо, что разрешили не любить, что мне хочется, это очень благородно, монсеньор.

а чо, в бк кому-то чото чудилось? надо мужикам рассказать )) они поди не знают. там, если я чего не запямятовал, как раз наоборот, много чего происходило в реале того, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: чего герой не помнил. ы?

главгерой _на самом деле_ организовал бойцовский клуб, он _на самом деле_ бил морды (правда, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: самый первый раз - самому себе), _на самом деле_ продолжал работать клерком, _на самом деле_ жил в заброшенной халупе. продолжать? вы не путаете галлюцинации с Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: раздвоением личности?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 22 фев 2010, 00:30

Знаете, Роман, а вообще-то нужно было на Вас обидеться. Но я, пожалуй, буду Вам благодарна. Спойлеры-то я честно не читала, но Вы и без них все подсказки дали. Сначала, когда сказали, что в фильме нас нае..(кстати, полностью согласна с формулировкой), а потом добавили, что здесь такая же бессмысленность, как и в теме, когда персонаж просыпается. После таких подсказок уже можно было предположить, в чем фишка. Но я до последнего надеялась, что ошибаюсь. Но, черт, финал оказался еще более бессмысленным и мерзким, чем я могла вообразить. Спасибо, что предупредили. Без подготовки на душе было бы еще более гадко.
Джокер, а по моему, это как раз тот случай, когда фильм хотя бы спасает актер. Ди Каприо просто великолепен, за эту роль люблю его сильно-сильно, а фильм фтопку.
Кстати, рецензию и комменты еще не читала, пойду, гляну.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2010, 00:33

ну нельзя же мессаги целиком в спойлеры запихивать )) ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 22 фев 2010, 00:36

как угодно
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 22 фев 2010, 00:45

Посмотрел фильм Остров проклятых режиссера Мартина Скорсезе а в главных ролях Леонардо Ди Каприо хороший фильм получился интересный! Как всегда Скорсезе и Ди Каприо молодцы хорошо отработали.

И Леонардо Ди Каприо как всегда на студии Пифагор в дубляже хорошо дублирует его актер Сергей Бурунов.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2010, 15:46

Ночью 21 февраля в центре Москвы на Садовом кольце был украден брандмауэр фильма "Остров проклятых". Это первый случай в России, когда крадется рекламный щит площадью 150 кв. м. со всем прилагаемым к нему оборудованием, необычно еще и то, что кража произошла прямо перед носом сотрудников правоохранительных органов. Кто мог совершить кражу, пока неизвестно, но скорее всего, на такое могли пойти тайные фанаты Леонардо Ди Каприо, который сыграл в фильме главную роль и чье лицо украшает брандмауэр.

пеарщеги такие перащеги ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 22 фев 2010, 16:06

Чего ж у нас в Вологде эти долбанные прокатчики не прокатывали фильм у нас или его кинотеатр сам не взял. Поэтому я вчера смотрел изо этого на экранке но потом может и в качестве пересмотрю.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 22 фев 2010, 16:11

бессмысленным и мерзким

О.о

апд: разъясню, чтобы было понятно. _финал_ не бессмысленный и не мерзкий, а очень даже наоборот. особенно, если догадаться, что Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: с рассудком лео все в порядке
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Inna I » 22 фев 2010, 18:11

Однако как бы не впервые за время обитания на этом сайте принципиально не читаю до просмотра рецу и развёрнутые каменты.
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение Джокер » 22 фев 2010, 18:51

Пересмотрел. По второму разу сабж если и не лучше (куда уж), но ни в коем случае не затягивается и смотрится, по понятным причинам, совершенно по-другому. Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Здесь уже, конечно, не следишь за детективной линией, весь фокус на второстепенных персонажах - фразы, движения, реакции, выражения лиц, переглядывания - всё это воспринимается совершенно по-иному, и следить за этим огромное удовольствие. Множество нюансов и мелких деталей, на которые на первом просмотре не обращал внимания, "подсказок" замечаешь чуть ли не вдвое больше, и в разы сильнее ощущается трагедия Эндрю, когда неустанно следишь за "маршалом Дэниелсом" все первые два часа. Конечно, настоящую глубину это кино приобретает лишь в финале, и вопрос Романа - зачем было стулья ломать - вполне логичен, но если окинуть взглядом всю картину, для меня цель в данном случае оправдывает средства. И даже если почитать первые два часа не более чем за атмосферный триллер - но какая, чёрт возьми, атмосфера, какое напряжение, какой визуальный ряд, какие актеры. Фантастика. Было бы интересно, безусловно, увидеть просто психологический детектив - с настоящими маршалами, настоящей сбежавшей пациенткой, и пр. - но то, что есть, персонажная психологическая драма вместо прямого нуар-детектива, меня абсолютно устраивает. Шедевр, и таким он для меня останется.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 22 фев 2010, 20:27

Да жаль этот Шедевр у нас не показывают в кинотеатрах а то тоже сходил бы обязательно но изо них посмотрел эту экранку, но потом обязательно пересмотрю в отличном качестве.

Вообще блин надоело что кинотеатры сами выбирают что показывать а что нет блин, да еще и сами прокатчики плохо рекламируют и выпускают в малом количестве копии.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Света » 22 фев 2010, 21:08

Гоша Берлинский
Давайте определимся, в каком смысле Вы считаете, что Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: У Лео с рассудком все в порядке?
В том, что Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: он на самом деле был маршалом и приехал расследовать эксперименты над людьми? А его просто заставили стать больным? Или в том, что Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: он на самом деле был сумасшедшим, проходившим лечение, но в конце фильма став нормальным, сделал вид, что болен? Я например видела разные понимания, но в любом из этих вариантов мне финал представляется... ну тем, чем я и написала. :) Могу объяснить, почему я так считаю, только Вы сначала поясните Вашу мысль.
Джокер, в том-то и дело, что фильм не получился Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: ни психологической персонажной драмой, хотя, возможно, такой задумывался, ни психологическим детективом, а какой-то неудобоваримой смесью. По крайней мере я так это вижу. У каждого жанра свои законы. Вот например детектив обычный. Автор всегда должен давать подсказки, чтобы читатель (зритель) мог догадаться, "кто убийца". Человек может и не догадаться, но уже зная сюжет и перечитывая(пересматривая), всегда эти подсказки увидит. В психологической драме наоборот не должно быть никаких тайн, чтобы следить за переживаниями героя, автор нам рассказывает все - все его мысли и чувства. Я допускаю, что может быть эклектичность вариантов, но это должно быть оправдано и продумано. Здесь этого нет. Из психологического детектива люблю Себстьена Жапризо (я о книгах, фильм, который смотрела, не понравился). Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Так например в "Даме в очках и с ружьем в автомобиле" автор постоянно держит в напряжении: сумасшедшая героиня или нормальная? Она сама этого не может понять, но даются все подсказки. А здесь этого нет - совершенно. После слов Романа я так и предположила, что видимо Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: герою будет чудиться, что он расследует дело, а на самом деле - он сам сумасшедший. Но весь фильм меня автор убеждал в обратном, а на последних 5 минутах было что-то типа: "Ха-ха-ха! А Вы и поверили! А он-то сумасшедший!"Ощущение не из приятных, и знаете почему? Весь фильм мы Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: сопереживаем герою, мы понимаем логику его действий, мы ему сочувствуем, он один против всех - и по сути самый положительный персонаж. А в конце оказывается, что мы сочувствовали бреду сумасшедшего, и понимали его логику, и т.д. То есть другими словами - мы сами такие же, как он. Вам приятно чувствовать себя сумасшедшим? :)
Света

Пред.След.

Вернуться в Драмы