Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Денис Рогов » 03 фев 2010, 15:21

Конференция с создателями сериала "Школа" http://www.1tv.ru/conf/237

Написал им Посмотрел три серии сериала Школа режиссера Валерики Гай Германики мне как то одноразово совсем посмотрел и бросил и не хочу смотреть извине бред!

Ясно дело гады не ответили.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 06 фев 2010, 09:34

Небольшая занятная статистика
http://community.livejournal.com/kinometro_bk/5688.html

и еще по новостям. "Щелкунчик 3-D" Андрона Кончаловского разместился на 15 декабря. Очевидно кто-то решил что он а) сможет повторить успех овотара и б) сможет потягаться с Троном: Наследие в том же триде и плюс аймаксе. гы-гы, гы-гы-гы
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 фев 2010, 13:21

ну чо, две тыщи залов есть. а вот тыщи кинотеатров всё нет (тм)
шелкунчег - ололо
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ведомир » 06 фев 2010, 21:49

Роман КОРНЕЕВ писал(а):о, ещё один классический булщит. а знаете, где булщит?

Роман, в вашей логике. Я ничего подобного не говорил. Я всего лишь говорил что советское государство было на порядок лучшим продюссером чем нынешние частники. И все. )) Одна нормальная корпорация хуже чем десять нормальных - но гораздо лучше чем нынешнее дерьмо. Примерно так.

Кроме того вы не забывайте что Голливуд он один такой. А если сравнивать с остальным миром - Францией, Японией или Индией - то СССР их очень даже опережал. )

а) да, была цензура -> зато щас вседозволенность -> из-за отсутствия цензуры прессе нельзя верить!
б) на самом деле сейчас нет никакой свободы слова, а есть продажная жарналистика и логика "кто больше заплатит" -> совок не позволял за бабло поливать грязью честных тружеников

Роман, ну сейчас-то не надо байки про свободу слова рассказывать? Это в СССР прокатывало при железном занавесе. А сейчас есть интернет и любой может лично убедиться как в сотнях самых разных изданий по всему западному блоку одновременно появляется одно и то же вранье. )) Например поддельные фото и видео про зверства в Тибете - на самом деле снятые в Непале. Или липовые репортажи про Южную Осетию. ) Я уж не говорю о более интересных случаях - у меня родственники столкнулись с невыездным американцем - ну узнал человек случайно что-то не то, его теперь не выпускают за границу. ) Владельцы вроед разные - а врут почему-то одинаково вплодь до сопадения мелких деталей. Только порядок и стиль подачи меняется - благо английские издания я могу в оригинале читать.

В этоп плане ничего не изменилось. ))
Последний раз редактировалось Ведомир 06 фев 2010, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Ведомир » 06 фев 2010, 21:55

Джокер писал(а): А если взять общее количество советских картин? Какой процент от них дожил до наших дней? Какой процент хотя бы от прошлогодних реально запомнился? А скажем от картин 70-х?
ответ: процент ничуть не больший, чем картин голливуда.

Именно это я ипытаюсь обьяснить. )

В 2009 по данным всем известного сайта в американский прокат вышло 518 картин (бесплатно дает посмотреть только первые 150). Многие посмотрели хотя бы первую сотню? )) А не десяток лучших. )
http://boxofficemojo.com/yearly/chart/?yr=2009&p=.htm

А многие помнят вторую сотню проката 2001? Не тех лучших что перечисленные в кинокадровской статье, а все 356 выпущенных фильмов? )
http://boxofficemojo.com/yearly/chart/? ... 001&p=.htm

А если я правильно понимаю есть еще и видеорелизы, и телевизионная продукция - телевидение с сотней кабельных каналов отличается от трех совестких чистов по возможностям для показа.

Причем я не спорю, что голливуд сейчас лучший. Я про то - что совесткое кино было на порядок лучше нынешнего нашего. А аргументация в духе в СССР делали кучу дерьма, а в голливуде сплошь шедевры, поэтому советское кино плохое - нелогична. )
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Джокер » 06 фев 2010, 22:15

а кто говорил что в голливуде сплошь шедевры. говорили что их количество что у них, что у нас почти не отличалось. равно как количество говна
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 12 фев 2010, 19:58

Изображение
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 13 фев 2010, 16:21

большое интервью костантина львовича на тему русской синемы и прогнозов на ближайшее время
http://www.timeout.ru/journal/feature/8602/?city=2
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 фев 2010, 16:35

сурков? ололо!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 фев 2010, 16:24

В феврале Интернет-портал «ПрофиСинема» приглашает вас принять участие в обсуждении проблем, связанных с присуждением различных кинопремий. Почему наши фильмы не отбираются в списки номинантов на соискание крупнейших мировых кинонаград?

ыыыыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 15 фев 2010, 16:35

и действительно, почему... ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 17 фев 2010, 12:24

Антон Ельчин (Звездный путь, Т4) сыграет Эраста Фандорина в экранизации "Азазели", получившей название "Зимняя королева" (под этим названием роман Акунина известен на Западе). Режиссер - Бондарчук, съемки пройдут летом в Санкт-Петербурге и Будапеште. Кто удивляется, причем тут вообще Запад - проект американский, это на нем раньше числился Пол Верховен, продюсеры американцы, фильм будет сниматься на английском. Поэтому Бондарчук здесь будет как Бекмамбетов на ОО, плюс на главных ролях у него - двое родившихся в ссср американских актеров, Ельчин и Милла Йовович. Если экранизация будет финансово удачной, фильм положит начало западному франчайзу.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 фев 2010, 13:20

МЫЕГОТЕРЯЕМ!!!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 17 фев 2010, 13:49

без паники!!!11 как дятел долетит до днепра, так и отлетит)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Константин » 21 фев 2010, 07:38

Между тем,сразу трёх медведей отхватил фильм Попогребского Как я провёл этим летом. С чем всех и поздравляю,а то всё о плохом,да о плохом))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды