Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 янв 2010, 22:48

нене. то был полный пи... уникальный в общем случай. боб шейи его фамилия.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 27 янв 2010, 07:13

ALL TIME WORLDWIDE GROSSES
1. Avatar $1,858,562,198
2. Titanic $1,843,201,268

ну, вот и все. на наших глазах творится история, дамы и господа )) а до 601 млн в асашай осталось 46 лям.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 09:58

таки да. хотя я уже честно говоря от овотара уже банально устал.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 27 янв 2010, 10:25

а кто нет ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 10:38

ВОРОН писал(а):http://www.xboxrussia.ru/news/XBox360/127664.aspx мои то же не лыком шиты.

Ну уж если на то пошло, то "сборы" WoW перевалили за три миллиарда ) И ни Аватару ни Титанику такое не светит. И выносливость у него фантастическая - не считая сотни миллионов баксов абонентки каждый месяц он уже пять лет не выходит из десятки-двадцатки самых продаваемых игр - и не собирается из нее выходить. )

А если посчитать суммарные доходы по самым популярным игровым франшизам... там где сотни миллионов проданных копий - не считая се той же сувенирки и прочего...

Но нет смысла сравнивать игры с кино. Игры и кино - разные вещи. Как кино и театр например. Кино же не убило театр и есть подозрение что в нынешних театральных постановках сборы будут поболее чем раньше. )
Последний раз редактировалось Ведомир 27 янв 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 10:43

В англоязычном издании видел цифру суммарного бюджет Аватара в 430 миллионов - из них 150 миллионов на рекламу. )

Так или иначе - но даже просто окупиться для такого фильма большое достижение. Это ведь не третья и не четвертая часть - как бы не возмущали Романа такие слова, это действительно оригинальное произведение - а если не считать сюжет, то весьма новаторское. Это НЕ Шрек 4, Трансформеры 2 (у которых и первая часть опиралась на массу сериалов и сами игрушки), Терминатор 4, Пираты карибского моря 3, Ледниковый Период 3, Звездные войны 6 или даже темный рыцарь - который второй фильм перезапущенной франшизы и ... шестой вроде... если перезапуск не считать, а сама франшиза - экранизация популярных комиксов.

Хотя если поиски "где украдено" перенести с Аватара на другие блокбастеры - то там найдется не меньше. ) Те же Звездные войны - то же самое сплошь куски их того что было раньше. Вряд ли кто-то будет утверждать что Лукас придумал жанр "космическая опера", идею борьбы повстанцев против злобной империи и рыцарей-экстрасенсов. А огненные мечи вроде еще в Библии у ангелов были. )

Подозреваю, что сборы второй части - особенно стартовые - будут действительно впечатляющими. А вот бюджет намного меньше - Кэмерон во всех интервью говорит что теперь его основной целью станет удешевление и ускорение съемочного процесса, благо требующие действительно больших затрат вещи уже сделаны. )
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Джокер » 27 янв 2010, 11:03

эт с какого перепугу бюджет там будет меньше. будет как минимум таким же.

а вообще - сборы сиквела на старте, конечно, должны побить все рекорды, но двухкратного (ну ладно, как минимум 40%) обвала после этого избежать не выйдет никак. так что сборы А2 если и будут больше приквела, то совсем не намного.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 11:20

это зависит от количества триде-залов к моменту выхода сиквела. щас все срочно закупают оборудование, бум на рынке.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 11:42

Джокер писал(а):эт с какого перепугу бюджет там будет меньше. будет как минимум таким же.

С того перепугу, что значительная часть бюджета ушла на разработку технологии - этих самых виртуальных камер, 3Д-сьемки - там тоже что-то придумали на тему мобильности и удобства, захвата мимики, новые технологии реалистичного 3Д моделирования - да и собственно на отрисовку моделей главгероев и самой Пандоры.

А теперь это все есть. Надо просто взять уже имеющееся оборудование - и снять новые сцены, уже имеющиеся модели - и просто дорисовать к ним некоторое количество новых.

Слово самому Кэмерону:

На самом деле, когда я четыре с половиной года назад пришел с этим в 20th Century Fox, я сказал “Знаете, мы собираемся потратить много денег, времени и сил не только на производство, но и на ресурсы, ресурсы компьютерной графики, как мы их называем – модели каждого камня, дерева, существа и мышечные каркасы для всех существ и анимацию лица для главных персонажей и все это.. огромные суммы, миллионы и миллионы долларов. Действительно был смысл думать обо всем этом, как о возможном старте франшизы, если вам угодно, или длящейся несколько действий саги, где каждый фильм будет одним из действий этой саги.

http://vedomir.info/blog/avatar-prodolzhenie/

И дальше он не раз говорил - что например модель Джейка уже есть - и им теперь не надо ее прорисовывать и отрабатывать - можно просто снимать Сэма дальше используя существующую модель.

И банально - компьютерные спецэффекты непрерывно дешевеют. ) А здесь по сути кроме них никаких расходов и нет - ни каскадеров, ни декораций, ни натурных съемок, ни костюмов - только бегающие на фоне зеленого экрана, обвешанные датчиками актеры - причем далеко не звезды. Если не считать живых актеров - то это же трехмерный мультфильм. )

а вообще - сборы сиквела на старте, конечно, должны побить все рекорды, но двухкратного (ну ладно, как минимум 40%) обвала после этого избежать не выйдет никак. так что сборы А2 если и будут больше приквела, то совсем не намного.

Я это к словам Романа о том что с начальных сборов авторы получают гораздо большую долю - нежели с последних недель. Значит прибыльность будет выше. )
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Джокер » 27 янв 2010, 11:53

не забывайте, что в сиквеле обещают подробно показать другие планеты (другие луны, точнее, по соседству с пандорой), равно как те части пандоры, которые мы еще не видели (подземный мир, как минимум). так что потрачено там будет дофига независимо от.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 18:39

Я многие фильмы смотрел но токое в первый раз я даже неожедал то кого этот фильм словно перевернул мир, я круто изменил свою жизнь да это даже неперескозать короче эт самый лутщий фильм на свете!!!

АААААААААААААА
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 27 янв 2010, 18:45

ну, чо с них взять. фонаты )))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Альтист » 27 янв 2010, 19:26

Не фонаты, а одноклеточные тупорезы с глазами, не замутненными разумом.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 19:42

да, где-то так.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 20:10

Джокер писал(а):не забывайте, что в сиквеле обещают подробно показать другие планеты (другие луны, точнее, по соседству с пандорой), равно как те части пандоры, которые мы еще не видели (подземный мир, как минимум). так что потрачено там будет дофига независимо от.

Дык надо будет только дорисовывать используя созданные на деньги из бюджета первого аватара технологии. Я не сильный спец в 3Д - но догадываюсь что уже имея детально проработанные на уровне отдельных мышц модели нави - новых персонажей можно будет создавать за копейки. То же с фауной и флорой. Если летающая зверушка уже есть - то сделать даже сотню таких с вариациями - это копейки. То же с уже созданными на деньги из бюджета первого фильма камерами, специализированным софтом - его не надо будет писать во второй раз, не надо будет во второй раз вылавливать глюки - а это большая часть стоимости разработки. )

Конечно что-то новое дорисуют. Скорее всего немало. Но для меня кажется вполне логичным резкое сокращение затрат - в разы. Что не значит соответствующего сокращения бюджета... Все-таки область близкая - тут же по сути одно программирования и трехмерное моделирование. )

Плюс ко всему - дальше развиваться технологически по сути некуда. Мне честно говоря не представить - что еще можно качественно изменить в спецэффектах. У трехмерной графики были четко заметные этапы - волосы научились рисовать за приемлемое время, потом воду нормальную, потом релистичные пейзажи - а здесь судя по всему предел. ))

НУ можно вместо десятка шагающих роботов одного типа нарисовать тысячу - разных типов - но это все гораздо дешевле будет.
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!