Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 янв 2010, 23:01

а вы думали )) причём фёдоров озвучивает макгрегора ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 21 янв 2010, 00:39

Постер Фонограмма страсти и постер Параноии.

Изображение Изображение

Наши опять сперли все.

Может тоже создать вам рубрику постеры-близнецы как создало когдато эти из filmz.ru .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 янв 2010, 00:49

спасибо )) но не надо создавать рубрику
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 25 янв 2010, 23:04

Рекламные ролики не должны «съедать» время посетителей кинотеатров, пришедших на просмотр фильма, а не на показ коммерческой рекламы, поэтому правила ее трансляции должны быть изменены. «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей против крупнейших кинопрокатчиков «КАРО Фильм Менеджмен», «Кинокомпания «ПАРАДИЗ ПРОДАКШНЗ», «ФРОЛОКС» (сеть кинотеатров «Формула кино»)», - сообщают в пресс-службе ОЗПП.

«Большинство кинопрокатных компаний в России, помимо продажи билетов, извлекают дополнительную выгоду от показа рекламных роликов перед демонстрацией фильма. Время начала самой демонстрации фильма, который пришел посмотреть зритель, отодвигается на пять-десять минут от времени, указанного в билете», - заявляют в ОЗПП. - «Таким образом, кинотеатры извлекают двойной доход из киносеанса: сначала продают билеты, а потом вынуждают потребителей смотреть оплаченную рекламодателями рекламу», - говорится в пресс-релизе.

Данная практика противоречит действующему российскому законодательству, считают в ОЗПП. РИА Новости не удалось получить комментарии у кинопрокатных компаний.

ололо. а вообще эт конечно правильно. но почему-то не думаю, что куда-то приведет
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 янв 2010, 23:05

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало групповой иск против ряда крупнейших российских кинопрокатчиков, которые применяют "недобросовестную практику", заключающуюся в демонстрации коммерческой рекламы перед началом киносеанса. В организации считают такие действия нарушением российского законодательства.

кстати да, вне зависимости от анекдотичности требований (даже на платном нтвплюсе есть реклама) - последнее время реально дохера стали показывать левых роликов. ну совсем дохера. плюс ещё двести трейлеров (что я как бы и не против) - в зал реально можно приходить через 15 минут после начала, ничего не пропустишь.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 26 янв 2010, 08:34

Трейлерам перед сеансом я всегда рад. Но ведь несколько раз я попадал на сеанс,перед которым показывали лишь левые ролики и ни одного трейлера((
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Денис Рогов » 26 янв 2010, 19:21

Посмотрел фильм Все умрут, а я останусь и две серии сериала Школа снимали на цифровую камеру да еще и режиссер эта как ее там Валерия Гай Германика говорят не училась в школе даже ха а на дому была по типу одной девчонки в этом сериале.

Да ну говно посмотрел одноразовое в школе учатся одни пидоры я не про всех я про большинство.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 янв 2010, 19:29

слова не мальчика, но мужа.
я тут чо узнал - на следующий год выделены квоты на госфинансирование отечественного кино - 4 ярда рублей (150 лям баксов - ну то есть вопчем как все прошлые годы). кто-то сомневается, что денежки как обычно попадут в Правильные Руки?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 26 янв 2010, 19:38

Или же все деньги отдадут Михалкову и он якобы их отложит на съемки Утомленных солнцем 3 и 4 а потом он их себе просто в карман положит и потратит на себя и нечего не снимет .
Или деньги пойдут на Нашу Рашу 2, Черную молнию 2 и 3, Все умрут, а я останусь 2 и 3 и продолжение сериала Школа 2 и 3 ха,ха.ха ну вообще попадут в ужасные руки и вот это говно как всегда и будет.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Альтист » 26 янв 2010, 21:03

Вот этим и отличается государственное финансирование от кинокорпораций. Когда денежками рискуют бизнесмены - они сто раз подумают, давать бабки под проект или нет. Потому в кинобизнесе Голливуда и Европы дураки и бездари, как правило, долго не держатся. А госсредства - вот они, родимые, трать сколько хочешь. Никто ничем не рискует, можно пилить бюджет, можно снимать хуету всякую... главное, чтобы патриотизм в глазах сверкал и искрился. И триколор на заставке. Обязательно чтобы был триколор.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 11:00

Неужто хоть немного прижмут платную рекламу перед сеансами? А то реально бесит. Какого х... я плачу кинотеатрам за то чтобы смотреть рекламное дерьмо? Про телефоны нокиа, опсосов, шеколадки и пиво? И деваться некуда - это везде.

Разве что вообще в кино не ходить.

Я понимаю что юридически все можно корректно описать - в том числе и рабство. Но лично меня это безумно раздражает.

Трейлерам фильмов наоборот очень рад. Ибо это единственный шанс оценить картинку будущего кино на большом экране. Но сейчас как раз на трейлеры времени и не хватает - ибо все занято шоколадками и сотовыми операторами. Пару раз вообще ни одного трейлера не показали - только рекламу.
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 11:03

Альтист писал(а):Вот этим и отличается государственное финансирование от кинокорпораций. Когда денежками рискуют бизнесмены - они сто раз подумают, давать бабки под проект или нет.

Ну не надо, а? Советское кино было полностью государственным и очень хорошим. Вопрос исключительно в качестве управления - и в этом плане внутренности любой крупной корпорации не отличаются от внутренностей государства.
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 11:12

Роман КОРНЕЕВ писал(а):ну, в отличие от станкостроения, в кино реально можно зарулить, собрав десяток талантливых любящих работу людей. за сущие копейки между прочим. только не хотят-с.

Я собственно о том - что это никому не надо - зарулить. Надо - распиливать бабки. И это успешно делается. ))

Но все-таки я сомневаюсь что можно вот так вот зарулить с десятком талантливых и любящих свою работу людей. Может что-то малобюджетное и авторское и можно снять... но любое масштабное кино - это же масса высокопрофессионального народу - специалисты по спецэффектам, сценаристы, операторы, художники и так далее.

Тот же Аватар невозможно было бы снять даже если весь десяток талантливых людей направить только на него - там нужны сотни инженеров обладающих уникальными навыками, такие люди даже в Голливуде в жестком дефиците. На всех конференциях по трехмерной графике только и говорится о острой нехватке действительно грамотных специалистов в этой области.

А у нас их откуда взять? Как и во всех остальных областях - советские вымерли (или съехали за рубеж), новых не появилось - ибо жопа в том числе и в образовании.

А если кто и появляется - то тут же съезжает за рубеж. Тот же Бекмамбетов может послужить примером - только добился какого-то успеха - сразу уехал. Уже на съемки Иронии 2 он только наведывался изредка - и я сильно сомневаюсь что он надолго отрывался от голливудских проектов, чтобы контролировать своих подопечных на ЧМ.

Но я не столько о режиссерах - сколько о менее известных профессиях.
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 11:17

про хорошесть советского кино как госкорпорации просьба сперва почитать воспоминаний кого угодно, того же тарковского. сколько нам открытий чудных. очень чудных. я всегда говорил и не устану повторять впредь - а) процент (процент) хорошего кино производимого тем же мосфильмом существенно завышен против реальной статистики (сотни фильмов в год - где они все?) и б) если копнуть вглубь, большинство того, что мы относим сейчас к советской классике, было либо сделано на тэвэ (там тада была вольница, ага), либо в "детских киностудиях" (тоже вольница), либо "про войну" (тут понятно), либо позиционировалось как комедия (шуткоюмор он спасает, да), либо же оно снималось не благодаря тому что вы называете "советское кино было полностью государственным и очень хорошим" - а именно что вопреки, со скандалами, постоянными вызовами "наверх", десятилетиями не даванием потом снимать и пр. исключений я почти и не знаю (может вы знаете, ну назовите).

основную массу советского кинопрома (процентов 90) составляла бесконечная муть про доярка надоила, а рабочий нафрезеровал, все эти "пути труда", "поднятые целины" и прочая. если бы голливуд производил 90% подобного шлака - он бы разорился. но у нас был государственный не только кинопром. но и прокат - и крутили там по разнарядке не "москву слезам не верит", а что положено по этой самой разнарядке.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 27 янв 2010, 11:22

Ведомир, знаете, Вы всё-таки новичок здесь... примерно год назад Роман уже давал выкладки по соотношению количества и качества советского кино. Получилось удивительное соотношение: из двухсот (!!!) картин, которые выдавал советский кинопром в год, до наших дней дожили две-три. Не более. То есть один-полтора процента от общего числа. Остальные, соответственно, были тем самым УГ, о котором сейчас так часто говорится. "Знакомьтесь, Балуев", "Премия", "Шестое июля", "Остановился поезд"... вы что-нибудь слышали об этих картинах? И не услышите никогда, потому что это - лживые агитационные поделки, которых снималось абсолютное большинство. Тогда это были картины, прославляющие передовиков производства и преимущества советского строя. И сейчас происходит то же самое - широкая государственная поддержка агиток. Только тогда это называлось "путь к коммунизму", сейчас - "путь к патриотизму". От перемены понятий сумма не поменялась.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды