Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Альтист » 15 янв 2010, 19:42

Света, а Вы послушайте передачу. Он там четко и ясно отвечает на все Ваши возражения. Причём это не шутка - вопросы ему задавали практически в той же формулировке, что и Вы написали здесь.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Денис Рогов » 15 янв 2010, 21:18

"Аватар" доводит до мигреней http://www.vesti.ru/videos?vid=255373

В Великобритании разгорелся скандал вокруг фильма "Аватар". Более трех миллионов зрителей пожаловались врачам на головокружение и сильную мигрень во время просмотра 3D версии популярного блокбастера.

Вот так вот.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Мари » 15 янв 2010, 21:21

шизофреники, иттить твою налево

Роман КОРНЕЕВ писал(а):http://www.kinokadr.ru/articles/2009/12/17/avatar.shtml?commentlist_26178
ну дык - я тут же произвёл детальный аналез поцта ))

Рома, жжошь!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Света » 15 янв 2010, 22:10

Альтист, вообще-то это были не вопросы, а мнение. :) Разумеется, интересно послушать, что Быков сказал по этому поводу, но пока нет возможности это сделать. Как только послушаю, выскажусь еще. Вполне возможно, начну рвать на себе волосы, посыпать голову пеплом и причитать: "Как это я раньше не додумалась до таких очевидных вещей?" ;)
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 янв 2010, 22:12

аццким напалмом )) мне авторская логорея никогда не мешала сразу выяленять суть. стаж, знаете ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 16 янв 2010, 00:41

Послушать передачу мне, видимо, не удастся. Так что прочитала текст. Ну и осталась при своем мнении.
Это, конечно, мило, что он не разговаривал с женой, когда она прилюдно поддержала соседа, и здесь, я, пожалуй соглашусь - можно стать на сторону мужа, на людях. :) Не думаю, что там какой-то принципиальный вопрос был жизни и смерти. А как бы Быков ответил на другой вопрос? А если муж собирается убить человека - жене его тоже в этом вопросе поддерживать? И он сам бы - поддержал?
И не пойму никак - почему нужно обязательно считать, что вот эта горстка людей - ЗЕМЛЯ? Собственно, на сторону нави переходит не один Джек, и не он один считает, что полковник и прочие ведут себя неверно. Почему ЭТУ вторую горстку людей не считать истинными выразителями воли Земли и представлений о человечности и т.д.?
Я поняла, что Быкова в основном напрягает тот факт, что ему видится, что Джейк "польстился" на новые ноги, любовь и т.д., и "предатель не должен быть счастлив". Как-то так. То есть пугает его именно то, о чем я и написала в предыдущем своем посте - что Джейк выбрал "выигрышный" вариант. Но так как я убеждена в обратном, и вижу картину иначе - то поступок несчастного морпеха меня устраивает.
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2010, 00:50

его напрягает тот факт что Кэмерон его заставил польститься )) Быков всё-таки писатель, он не забывает, что Джейк - не человек, а персонаж. у нас, писателей, с этим строго, иначе дурдом и шизофрения.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 16 янв 2010, 01:24

Э, ну это само собой - это по умолчанию. :) Но Быкову видится, что "Кэмерон его заставил польститься", и это его напрягает, а мне видится, что "Кэмерон его заставил во вред себе поступить правильно", и мне это нравится. То есть мы судим с одних моральных позиций, но разную картину, предстающую перед нашим мысленным взором. ;) В этом, конечно, вина Кэмерона - нечеткая подача.
Света

Сообщение Fairfax » 16 янв 2010, 01:37

быков, уай соу сириос? тэйк ит изи ))
Fairfax

Сообщение Джокер » 16 янв 2010, 09:49

во-во ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Inna I » 16 янв 2010, 15:20

Я с Быковым не согласна из тех же соображений, что и Света, но так как он излагает хотя бы могу его понять, в конце концов он оставляет место для сомнений и сам признаёт, что его позиция может быть не единственно верной. Но вот когда натыкалась я в нетях на товарисчей, которые на полной серьёзе говорят, что Джейк предал ни много ни мало суть человечества, каковая есть экспансия, а он вместо этого видите ли решил назад к природе... отут уже, как говорит моя подружка, туши свет кидай гранату.
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение ВОРОН » 17 янв 2010, 03:35

для фанатов и любителей аргументированных споров. в игре James Cameron's Avatar: The Game есть подробнейшая пандорапедия. там есть ВСЁ. история колонизации, история проекта аватар с шокирующими подробностями спаривания людей и аватаров, биохимические процессы флоры и фауны с описаниями брачных периодов, геология, география, песни и обряды нави, технологии, вооружение, космические координаты и многое, многое другое...
ВОРОН

Сообщение Света » 17 янв 2010, 13:09

Ну допустим, я отношу себя к "любителям аргументированных споров", почему я должна изучать эту подробнейшую пандорапедию ( а слово то какое! ах! ;) )? Если я спорю о фильме "Аватар", я имею право опираться только на показанное в фильме. Разве нет?
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 янв 2010, 13:15

фанбойство такое фанбойство ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ВОРОН » 17 янв 2010, 15:12

да ничего ты никому не должна, Свет.)) хочешь изучай хочешь нет. я геймер. фильм мне не нравиться а вот игра очень даже ничего. просто мельком просмотрев пандорапедию подумал что 90% тем и споров на форумах просто бы не было если бы люди подробнее ознакомились с этим детально проработанным миром. а фильм - верхушка айсберга. трилогия обеспечена. минимум.
ВОРОН

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!