Света » 16 янв 2010, 00:41
Послушать передачу мне, видимо, не удастся. Так что прочитала текст. Ну и осталась при своем мнении.
Это, конечно, мило, что он не разговаривал с женой, когда она прилюдно поддержала соседа, и здесь, я, пожалуй соглашусь - можно стать на сторону мужа, на людях. :) Не думаю, что там какой-то принципиальный вопрос был жизни и смерти. А как бы Быков ответил на другой вопрос? А если муж собирается убить человека - жене его тоже в этом вопросе поддерживать? И он сам бы - поддержал?
И не пойму никак - почему нужно обязательно считать, что вот эта горстка людей - ЗЕМЛЯ? Собственно, на сторону нави переходит не один Джек, и не он один считает, что полковник и прочие ведут себя неверно. Почему ЭТУ вторую горстку людей не считать истинными выразителями воли Земли и представлений о человечности и т.д.?
Я поняла, что Быкова в основном напрягает тот факт, что ему видится, что Джейк "польстился" на новые ноги, любовь и т.д., и "предатель не должен быть счастлив". Как-то так. То есть пугает его именно то, о чем я и написала в предыдущем своем посте - что Джейк выбрал "выигрышный" вариант. Но так как я убеждена в обратном, и вижу картину иначе - то поступок несчастного морпеха меня устраивает.