Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 янв 2010, 00:35

я прочитал всю Анжелику (да, все 9 книг, и как она в Канаде с индейцоме воевала тоже). сойдёт? ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение kytti » 14 янв 2010, 01:11

Ой, Роман, ПОЗОР НА МОИ СЕДИНЫ! Рву на себе волосы за пробелы в моем литературном воспитании! Стыдно признаться, но я не читала ни одной книги про Анжелику! :( По-этому оценить в полной мере величину Вашего подвига не могу. Но догадываюсь, что эта литература не в Вашем стиле и прониклась глубочайшим уважением к Вашей силе воли и упорству! (Не обижайтесь. Я иногда не могу удержаться от"пошутить", но это без желания Вас задеть. ;) ) Чтобы уж окончательно себя добить, скажу еще, что и фильмы не все про нее смотрела! Я не знаю сколько их, но я смотрела штуки 3-4. Это, конечно, мне минус, т.к. это, все-таки, часть французской литературы... Возможно, постараюсь восполнить этот пробел.
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 янв 2010, 01:13

фильмы я ваще не смотрел. не умеют сымать ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение kytti » 14 янв 2010, 01:49

Позвольте с вами не согласиться... Фильмы не современные, а старые. Точно какой год не скажу, но что-то типа 70-е 20-го века. Это, конечно, не гарантия и показатель качества, но все же... Хотя должна признать, что, как почти всегда, первый фильм интереснее сиквелов. (О, какое слово знаю! О_О) А актриса какая красивая-я-я! Впрочем, как всегда, фамилиё сейчас не скажу - не помню... О! Склероз дал слабину! Её зовут Мишель Мерсье (кажется...)
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Света » 14 янв 2010, 01:56

Роман КОРНЕЕВ писал(а):есть в этом что-то очень девчачье "вечер до а потом сразу после"

Ну, я бы не отказалась, если бы в книгах и были любовные сцены, красиво описанные. Правда, не все это умеют делать, не скатываясь в пошлость. С другой стороны, я согласна с kytti. Существует множество книг и фильмов о любви, где физическая сторона вообще никак не затрагивается, и тем не менее - они действительно о любви. Тот же старый фильм "Еще раз про любовь" - там весь секс сводится к лежанию в пижамах и разговорам (кажется. уже плохо помню, потому что на это как раз мало внимание обращаешь). Но фильм о любви все равно. И хоть я не люблю ни одного актера в этом фильме, более того, они меня раздражают, но каждый раз реву, когда смотрю.
Роман КОРНЕЕВ писал(а): так что про любовь - но без, собственно, "любовь" - это явно какие-то чудовищные комплексы автора.

Роман, любви в романах Майер очень много. :) Белла постоянно только и думает и говорит Эдварду об этой самой любви. Нет секса (ну или почти нет) - но кажется, секс это не любовь? Или я ошибаюсь? ;) Потому как - и с Вами, я уверена, такое тоже было - можно любить человека, но ни разу не заняться с ним сексом - по разным причинам. И что, это уже и не любовь?
Роман КОРНЕЕВ писал(а):на насчёт расписывания в подробностях - есть у меня один рассказик... (так, тока не пугаться чур ыы) там есть буквально две строчки диалога, как по башке молотком бьёт.

Заинтриговали. :) А как насчет почитать?
Роман КОРНЕЕВ писал(а): и нет там никакого "напряжённого ожидания". во всяком случае в кино.

Да там и в книгах нет - напряженного ожидания. :) Но Эдвард мучается не-по-детски. Постоянно упирается, как Белла к нему ни подкатывает. Сила воли, достойная восхищения. :)
Роман КОРНЕЕВ писал(а):про зачесалось это уже интересно )) и про остальное познавательно ))

kytti всего лишь цитирует штампы так называемых "женских любовных романов".
Роман КОРНЕЕВ писал(а):героиня вслед за автором как бы отчаянно пролистывает "если чо". ей надо чтобы сперва первый поцелуй, потом завтрак в постель, потом бэйби. фрейдисты вращаются в гробах как волчки!

Вовсе нет. Про ребенка она вообще не думает. Она готова была стать вампиром побыстрее, а они-то как раз детей иметь не могут, по версии Майер. Малолетка она еще, если честно. :) При всей ее описываемой якобы взрослости, она нисколько не задумывается о будущем. Ни о семье, ни о завтраках, ни о детях, ни о поступлении в университет - за нее все Эдвард продумывает и решает, а она еще имеет наглость ему возражать. ;) Но когда ребенок становится свершившимся фактом, пока еще в виде эмбриона, тут-то Белка и взрослеет. На глазах прям. Ну а Эдвард... Низкий поклон литературному персонажу. :) Любая бы женщина хотела, чтоб ее так любили.
Роман КОРНЕЕВ писал(а):я прочитал всю Анжелику (да, все 9 книг, и как она в Канаде с индейцоме воевала тоже). сойдёт? ))

Да никто и не сомневается, что Вы уже пришли к ясному пониманию, "что у этих чокнутых баб в голове и в душЕ". :) А я вот Анжелику только 3 книжки прочитала, больше не осилила.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 янв 2010, 02:04

почитать - почитать это уже завтрева, покопаюсь-найду
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение kytti » 14 янв 2010, 02:24

Света, приветствую! Нашего полку прибыло! Я вот сейчас не могу вспомнить, что за фильм "Еще раз про любовь" и кто там играет. Но вспомнились фильмы "С любимыми не расставайтесь" (кажется так), где играют Абдулов и (да ёшкин кот!)...а! Алферова! вот! и "Вам и не снилось!" И какие страсти и там, и там... Особенно в первом фильме. Они там не только ни разу не поцеловались - они почти с самого начала расстаются. А любовь такая, что она почти с ума сошла без него! Там весь фильм - как обнаженный нерв...
Может я сейчас совсем не в тему (речь пойдет о чрезвычайно эротическом фильме), но мне вспомнился фильм, который меня просто "убил" (в хорошем смысле слова). Это "Черная орхидея"! Но меня там задели за живое не эротические сцены (хотя они тоже великолепны), а момент, когда Микки Рурк отправил невинную девушку, которая ему нравилась, к другому на ночь - на обучение... И как же он страдает и мучается...
А найти такого, как Эдвард.... Это МЕЧТА, хотя и несбыточная, большинства женщин. Любит, нет ОБОЖАЕТ, защищает, балует и т.д. Надо отдать должное Белле, что она не села ему на шею и ножки свесила...
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Света » 14 янв 2010, 03:45

Доронина там стюардессу играет. "С любимыми не расставайтесь" -точно не смотрела. А "Вам и не снилось" - что-то знакомое.
"Черную орхидею" не смотрела. И если там есть Микки Рурк - и не буду смотреть. :) Не переношу его органически - тошнит при его виде. Прошу прощения, никого не хочу обидеть.
Не, слово "обожает" мне не нравится. Просто "любит" - а все остальное автоматически включается.
Света

Сообщение Света » 14 янв 2010, 04:06

«Новолуние» – более взрослый и эмоциональный фильм и моя самая любимая из четырех книг. В нем Эдвард действительно раскрывает свою сущность, и мы видим, насколько сильно его чувство к Белле, – рассказывает об эмоциональной стороне «Новолуния» исполнитель главной роли Роберт Паттинсон. – Сцена разрыва – моя любимая."
"Наш" человек. ;) Моя тоже.
Света

Сообщение kytti » 14 янв 2010, 04:24

А я вот Доронину не люблю! "Вам и не снилось" - это по литературному произведению, по-моему, Виктории Токаревой.. (Но совершенно не уверена). Там двое школьников (кажется то ли 9-го, то ли 10-го класса) влюбляются друг в друга. А их родители тоже когда-то были друг в друга влюблены, но расстались. У каждого из них своя семья. (Ребятишки - не родственники!) Мама мальчика злится, что девочка - дочка ее бывшего ухажера и всеми способами, вместе с бабушкой препятствуют их отношениям. В конце книги, когда мальчик видит, как девочка приехала к нему, идет по двору и ищет его дом (а его в это время бабушка, притворившаяся больной, закрыла в квартире), вылезает в окно и срывается вниз с 3-4-5 (какого-то там) этажа. Книгу я читала давно, также как и смотрела фильм. Конец в книге и в фильме разные. Где-то он погибает, а где-то (кажется в фильме) остается какая-то надежда...
Рурка я тоже не сильно жалую. Я знаменитые 9,5 недель раз 3 начинала смотреть, но что-то так и не осилила... Но, во-первых, этот фильм довольно старый, и он там еще не такой жирный, страшный и рябой. Даже, можно сказать, симпатичный... А, во-вторых, он там очень неплохо играет. Такой замедленный, уравновешенный, опытный, всезнающий... И этот супер мэн (именно отдельно) влюбляется в молоденькую, неопытную, просто зеленую девчонку! И дико ревнует и страдает. Очень неплохой фильм! Там я впервые увидела нашего Олега Видова (кстати, тоже мне безумно нравился после фильма "Всадник без головы") после его иммиграции зарубеж.
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 14 янв 2010, 09:50

ну вы тут и нафлудили....

вот не знала, что Майер - мормонка, теперь понятно, почему, глядя на нее, мне показалось, что с теткой явно что-то не так.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение kytti » 14 янв 2010, 19:43

Мари, а в чем выражается то, что "с теткой что-то не так"?
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Света » 15 янв 2010, 23:33

kytti, я как раз и говорила, что мне актеры в фильме "Еще раз про любовь" не нравятся, в том числе и Доронина. Не в том смысле, что это плохие актеры, а просто - не мое.
"Вам и не снилось" - вспомнила, да. В книге он погибает.
Микки Рурк - я вообще не знаю, какой он актер. Внешне он мне настолько неприятен, что я не хочу на него смотреть. И в молодом виде тоже. :) Чистая физиология.
Мари, а я только флудить и умею. ;) Как это Роман меня еще не выгнал? Объясняется только его безграничным терпением. ;Р

Отрывок из интервью с Паттинсоном.
"- Как тебе работалось с режиссером "Новолуния" Крисом Уэйтцем? Что ты почувствовал, когда впервые получил от него письменные инструкции?
- Это был шок (смеется). Раньше я никогда не получал таких инструкций. Там было страниц 40 или 50 текста. А потом он "бомбил" членов съемочной группы... бесконечными письмами и e-мail-ами с дополнительными комментариями...Думаю его самоотдача и профессиональный азарт чувствуются в фильме".
Ну и как, чувствуются? ;)
Света

Сообщение Денис Рогов » 15 янв 2010, 23:38

Моя сестра Женя сказала она читала книги что в фильме Новолунии много по сокращали и вторая часть хуже первой намного получилась а я не читав книги тоже считаю что вторая самая худшая и хуже первой тоже, ну она ждет третью часть. Интересно как будут обстоять дела с третьей частью.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение kytti » 16 янв 2010, 23:46

Да, действительно, вторая книга несколько "труднее" первой. Там меньше действия, что можно увидеть и по фильму. БОльшая ее часть - это описание переживаний Беллы после того, как Эдвард ее бросил. Она, на мой взгляд, весьма сложна для постановки. Вайц, скорее, справился. Есть и свои плюсы - смог себя больше и лучше проявить Лотнер... В следующей книге - они почти наравных. Посмотрим, что Слейд понапридумывал...
Света, ну молоденький Рурк - еще ничего. Но не нравиться - так не нравиться. Свое мнение не навязываю. Тем более, что сейчас он (абсолютно согласна) - просто ужасен!
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки