Роман КОРНЕЕВ писал(а):есть в этом что-то очень девчачье "вечер до а потом сразу после"
Ну, я бы не отказалась, если бы в книгах и были любовные сцены, красиво описанные. Правда, не все это умеют делать, не скатываясь в пошлость. С другой стороны, я согласна с kytti. Существует множество книг и фильмов о любви, где физическая сторона вообще никак не затрагивается, и тем не менее - они действительно о любви. Тот же старый фильм "Еще раз про любовь" - там весь секс сводится к лежанию в пижамах и разговорам (кажется. уже плохо помню, потому что на это как раз мало внимание обращаешь). Но фильм о любви все равно. И хоть я не люблю ни одного актера в этом фильме, более того, они меня раздражают, но каждый раз реву, когда смотрю.
Роман КОРНЕЕВ писал(а): так что про любовь - но без, собственно, "любовь" - это явно какие-то чудовищные комплексы автора.
Роман, любви в романах Майер очень много. :) Белла постоянно только и думает и говорит Эдварду об этой самой любви. Нет секса (ну или почти нет) - но кажется, секс это не любовь? Или я ошибаюсь? ;) Потому как - и с Вами, я уверена, такое тоже было - можно любить человека, но ни разу не заняться с ним сексом - по разным причинам. И что, это уже и не любовь?
Роман КОРНЕЕВ писал(а):на насчёт расписывания в подробностях - есть у меня один рассказик... (так, тока не пугаться чур ыы) там есть буквально две строчки диалога, как по башке молотком бьёт.
Заинтриговали. :) А как насчет почитать?
Роман КОРНЕЕВ писал(а): и нет там никакого "напряжённого ожидания". во всяком случае в кино.
Да там и в книгах нет - напряженного ожидания. :) Но Эдвард мучается не-по-детски. Постоянно упирается, как Белла к нему ни подкатывает. Сила воли, достойная восхищения. :)
Роман КОРНЕЕВ писал(а):про зачесалось это уже интересно )) и про остальное познавательно ))
kytti всего лишь цитирует штампы так называемых "женских любовных романов".
Роман КОРНЕЕВ писал(а):героиня вслед за автором как бы отчаянно пролистывает "если чо". ей надо чтобы сперва первый поцелуй, потом завтрак в постель, потом бэйби. фрейдисты вращаются в гробах как волчки!
Вовсе нет. Про ребенка она вообще не думает. Она готова была стать вампиром побыстрее, а они-то как раз детей иметь не могут, по версии Майер. Малолетка она еще, если честно. :) При всей ее описываемой якобы взрослости, она нисколько не задумывается о будущем. Ни о семье, ни о завтраках, ни о детях, ни о поступлении в университет - за нее все Эдвард продумывает и решает, а она еще имеет наглость ему возражать. ;) Но когда ребенок становится свершившимся фактом, пока еще в виде эмбриона, тут-то Белка и взрослеет. На глазах прям. Ну а Эдвард... Низкий поклон литературному персонажу. :) Любая бы женщина хотела, чтоб ее так любили.
Роман КОРНЕЕВ писал(а):я прочитал всю Анжелику (да, все 9 книг, и как она в Канаде с индейцоме воевала тоже). сойдёт? ))
Да никто и не сомневается, что Вы уже пришли к ясному пониманию, "что у этих чокнутых баб в голове и в душЕ". :) А я вот Анжелику только 3 книжки прочитала, больше не осилила.