http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/505486/comments/пожалуйста. но боюсь, вас это не удовлетворит )) быстро проглядел - там только вот это вот квалифицируется как полный п.:
Наркоманы, наркоманы и еще раз наркоманы. Сейчас кинематограф и телевидение просто заполнено этой темой. Узнав что фильм ` Реквием по мечте ` еще и оскаров набрал, решил посмотреть данный проект.
Имя Даррен Аронофски после выхода фильма, наверно произносил каждый подросток и каждая девчушка. Ведь Ароновски снял фильм о том, как тяжело жить девочкам и мальчикам, когда их жизнью правит наркота. Но лично я, в этом фильме не нашел абсолютно ничего.
Этот фильм ровным счетом ничему абсолютно не учит. Аронофски не смог убедительно показать как конкретно наркотик убивает. Например история с парнем фильме. Который виноват конкретно сам. Он мог бы пойти к врачу, зная все равно что попадет туда, и колоть можно было бы еще и в другую руку. Девушка вообще и без дозы кажись не против была поразвлечься. Ну честно, на что смотреть в этом фильме. Я в этом фильме кроме издевательства над персонажами ничего не смог увидеть как не пытался. Я не мазохист, поэтому на это убожество было просто противно смотреть.
Еще одна деталь, которая довольно противно въедается в голову — это саундтрек. Унылая, однообразная и напичканная буквально в каждом эпизоде фильма. Сидя не так давно на улице, слышал как девочки средних классов обсуждали данный фильм, а именно о том как плохо героям и какой великолепный саундтрек. Мне этот саундтрек абсолютно не понравился. Нет, может он конечно звучал бы неплохо в определенной сцене, но увы… весь фильм держится на этой унылой музыке.
Перейду сразу к итогу, ибо писать об этой дряни нет уже никакого желания. ` Реквием по мечте ` бездарный, отвратительный фильм, который хм… наверно должен чему-то научить или что-то доказать, но самом деле это просто пустышка. Достаточно включить блог рекламы и уже там все время говорят что наркотики плохо и показывает некоторые видеоролики. ` Реквием по мчете ` подойдет только для школьного просмотра. А именно на уроках ОБЖ в средних школах и в классах с пятого и до восьмого. Пускай после успешной публикации данного отзыва, снизу будет написано несколько десятков минусов, но честно я над ними просто посмеюсь. А уж оценку выше чем единица, эта чушь не заслужила.
1 из 10
особенно про саундтрек понравилось
Forget it Jake, it's Chinatown.