Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение kostya86 » 04 янв 2010, 02:02

это че значит? Не все тут знают английский гуд!
kostya86

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 янв 2010, 02:30

про фэйспалм читать тут:
http://lurkmore.ru/%D0%A4%D1%8D%D0%B9%D ... 0%BB%D0%BC
в этих ваших интернетах так много всего придумано.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ведомир » 04 янв 2010, 03:19

1. Титаник $1,842,879,955
2. Возвращение короля $1,119,110,941
3. Сундук Мертвеца $1,066,179,725
4. Аватар $1,018,811,000
5. Темный рыцарь $1,001,921,825

http://boxofficemojo.com/
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Константин » 04 янв 2010, 04:16

Ура! Ура! Ярд взят менее чем за три недели)) Думаю,в ближайшие дни Сундуку и Королю придётся подвинуться. Дотянет ли до Титаника-вот в чём вопрос? За 12 лет после Титаника никто и рядом не оказался с его окончательным результатом. Похоже,только Кэмером и способен на это. Лучше Кэмерона может быть только Кэмерон.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Ведомир » 04 янв 2010, 11:48

Кстати любопытное интервью с Кэмероном (сам переводил для своего дневника)

— Актерская игра в вашем фильме тоже заслуживает внимания, она очень хорошо передана, и вы шагнули далеко вперед в захвате актерской игры. Я читал, что людям приходилось носить на голове специальное оборудование при сьемках. И я просто поражаюсь как вы – режиссер, смогли добиться того, чтобы техника не мешала игре актеров.

Знаете, это очень интересно, ведь моя интуиция опередила время. Мы пытались сделать наголовное оборудование легким и удобным настолько, насколько могли, потому что ожидали недовольства актеров, хоть они сами и согласились…. Они знали, что делают, но спустя некоторое время они ощутили изменения в своей работе. На практике я обнаружил, что у них никогда не было никаких проблем с этим оборудованием, потому что они сами получали огромное удовольствие. И я задумался, почему же они сами получают удовольствие, почему они полюбили такой стиль работы? И я осознал, что это чистое отыгрывание роли. При работе над фильмом актеры большую часть времени сидят и ждут, затем репетируют сцену и устанавливают метки, чтобы оператор мог снять происходящее и удержать его в фокусе. Пока настраивают освещение. И все это время актеры двигаются под чужим руководством как живые куклы, чтобы остальные специалисты могли выполнить свою работу. И постоянно приходится ждать и беспокоиться о костюме, прическе, макияже, ветряных машинах, дожде, уборке после предыдущей попытки и всей этой хуйне. Все это ушло в прошлое. Не было ничего подобного. Им надо было только играть. Новая эпоха. А мне надо было только работать с ними и все. Понимаете, что я имею в виду? Все отвлекающие факторы были убраны. Осталось только отыгрывание роли. Конечно были и отрицательные стороны – если им приходилось телесно взаимодействовать с чем-то, растениями, лианами, дверными проемами – нам приходилось сооружать это и добиваться правдоподобного взаимодействия. Говорят, что на самом деле актеры играли без декораций, их окружала пустота. Но если вы когда-то были на сьемках, то знаете, что на самом деле актеры обычно окружены камерами, тележками для камер, флажками, стойками для осветительного обрудвания и прожекторами. И где-то посреди всего этого затеряны декорации. Но знаете, на самом деле они их не видят. Все это не имеет значения. На самом деле они играли друг с другом. В решающие моменты они обретали силу, глядя в глаза стоящего перед ними человека. Вот так это и работает. Забавно, но на самом деле процесс свелся к своей сути. Можете спросить любого из них.. им это понравилось. Не думаю что они смогут обьяснить почему, но знаете, им это понравилось и они хотят продолжить в следующем фильме, который мы сделаем, если соберем достаточно денег.

(....)

— Итак, первый вопрос будет о технике.

Она потрясающа

– Хм, не в том смысле, о котором вы могли подумать… во многих ваших фильмах техника оказывается чем-то плохим, злом… В Аватаре мы восхищаемся простотой жизненного уклада нави, а в Терминаторе вы создали один из самых зловещих компьютеров всех времен и народов.

Конечно, конечно. А в Титанике именно техника нас и губит.

– Именно. Но в то же время вы используете новейшие технологии киносьемки, лучшие в мире, сьемочное оборудование, изобретенное с вашей помощью.

Правильно. То есть вопрос в том, как я разрешаю это противоречие? Я не вижу противоречия – мне это даже не кажется ироничным. Фильм для меня – не более чем техническое средство. А технические средства можно использовать для прославления чего-то чисто природного. Можно использовать самые передовые киносьемочные технологии из доступных – что мы и делаем, для прославления изобретательности природы – что мы и делаем. Технология для меня сама по себе не вредна, но она может причинить невероятный вред при злоупотреблении ей. Так что все мои фильмы связаны тематически. Обесчеловечивание из-за терминаторов, являющихся оружием. Ненадлежащее использование военной силы и продвинутого вооружения, и одновременно видно, как техника используется для спасения людей. В “Чужих” персонаж Рипли спасается с помощью механического погрузчика, механизированного внешнего скелета, он там просто стоял и она знала как его использовать. Так что на самом деле все это про людей и духовные, нравственные решения в отношении техники. В Аватаре они добывают анобтаниум (unobtanium). Почему? Потому что они используют анобтаниум для борьбы с энергетическим кризисом на Земле. Пусть об этом и не говорится в фильме… Он нужен для техники. И они добывают его, принимают безнравственные и бездуховные решения касательно взаимодействия с природой и культурой местных жителей Пандоры. Фильм обращается к людям с просьбой быть ответственнее. Ответственнее при использовании техники.
http://vedomir.info/blog/avatar-intervyu-s-kemeronom/
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Ведомир » 04 янв 2010, 11:49

Денис Рогов писал(а):Не хрена все равно не понял ну про DVD пишут но на Английском не по не понимаю хоть бы что-ли перевели.

Если вы синхронизируетесь с баньши, с деревом – то почему бы не сделать это с другим человеком? Как мне кажется, у вас будет просто невероятный оргазм. Съемки этой сцены были очень забавными, так как приходилось учитывать такое количество технических моментов, что временами это отвлекало внимание от изначально задуманной плавности сцены.

И так как Джим снимал с учетом возрастного рейтинга 13+, то мы не могли двигаться в определенных направлениях. Такие движения несколько не вписывались в стандарты рейтинга 13+. Нам с Сэмом было действительно забавно. Мы изрядно похихикали.

))
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Джокер » 04 янв 2010, 12:36

ололо. смотрите, кто вернулся

а по сборам - до титаника дойдет вряд ли, что дома, что по миру (дома ему бы до рыцаря дотянуть), но в общем после этих двух недель я уже ничему не удивлюсь ))

товарищ костя, я не загнул. традиционно между релизами фильмов в кино и на двд проходит в среднем 4-5 месяцев. в некоторых случаях и вовсе до 8 доходит. так что не раньше мая я тебе гарантирую, уж поверь человеку, чуток понимающему в вопросе.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение larson27 » 04 янв 2010, 13:30

Я первый раз посещаю форум. Почитала ваши коменты. Столько инфо и непонятных слов. Хочу высказатиь свое восхищение Джеймсом Камероном - великий режиссер, гений. Фильм Аватар мне очень понравился. Сюжет продуманный, спецэффекты необычны. Просто шик!!!!
larson27

Сообщение larson27 » 04 янв 2010, 13:32

Я этот фильм ждала полгода. Билеты все раскуплены, попала в кинотеатр на второй раз попытки. Места были не очень. но я выдержала таки 2ч 40минут. Это стоило того.
larson27

Сообщение Денис Рогов » 04 янв 2010, 16:05

Капустник от создателей дубляжа "Аватара" студии Невафильм http://www.youtube.com/watch?v=zLv7uWxR ... r_embedded

Весьма интересно и даже смешно. Ребята с Невы также и о Московских коллегах сказали что типа они халтурят мда, хотя и сама Нева тоже частенько халтурит а так молодцы.

Отличный фильм! Хочу еще раз пересмотреть.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 янв 2010, 16:14

АААААААААААА!!!!!!!!!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 04 янв 2010, 17:53

Подам на них в суд за причинение вреда здоровью. Живот сильно болит - от смеха. ;Р
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 04 янв 2010, 18:44

прекрасное видео ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение МНЯМНЯМКА » 04 янв 2010, 22:10

спасибо за информацию)
Последний раз редактировалось МНЯМНЯМКА 04 янв 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
МНЯМНЯМКА

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 янв 2010, 22:21

оу. май. гатт.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!