Сериалы.

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Re: Сериалы.

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 дек 2009, 20:52

это да ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 12 дек 2009, 20:58

гыгы. я как-то наоборот, до самого НГ забил на сериалы )) причем я и смотрю-то всего два. ыыы
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 13 дек 2009, 17:44

Fairfax писал(а):трублад, дживс и вустер, гриффины с 6 по 8 сезон, хаус, лай ту ми новые серии лежат дожидаются. боже, почему в сутках не 40 часов? прощай, личная жизнь ыыы
а ведь еще ж кино надо смотреть.

как я тебя понимаю... к счастью, кроме гриффинов, все уже посмотрела, зато есть 30 потрясений, и чо-то там еще, и драматического и комедийного, ждет своей очереди; кино почти забросила..
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 17 дек 2009, 13:54

Изображение

Второй сезон великолепного сериала Дэвида Саймона получился не менее прекрасным и сильным, и… абсолютно непохожим на первый.

Начать хотя бы с того, что авторы разбросали главных персонажей по разным отделам в концовке первого сезона, который, мягко говоря, закончился для них совсем не так, как ожидаешь. МакНалти патрулирует гавань, Кима сидит за столом и не выходит на улицы, Дэниэлс зарылся в архиве, Лестер работает в убойном отделе, Карвер патрулирует улицы, бедоносец с невыговариваемой фамилией Призбилевски (вроде бы, правильно написал) и шагу не может ступить без своего тестя… Ответ на главный вопрос, как и зачем они снова соберутся вместе, отыщется довольно быстро, когда одному из майоров очень не понравится Фрэнк Соботка, перешедший ему дорогу самым нелепым образом и отказавшийся исправить свою ошибку. Да, у них, как и у нас, лучше не ссорится с правоохранительными органами, иначе твоя фотография может быстро оказаться на доске для тех, кого нужно упечь за решетку.

Сменилось место действия, переехав из черных кварталов в балтиморский порт. Поэтому и изменилась основная проблема, о которой размышляют Саймон и Барнс. Если в первом сезоне они говорили со зрителем о бедных районах в общем и наркобизнесе в частности, то теперь речь идет о белом рабочем классе. Интересно, что суть проблемы и там, и здесь практически одинакова – невозможность вырваться из замкнутого круга. Ди верно говорил, что его отец и дед торговали наркотиками, и он с малых лет в этом бизнесе. Он ничего больше не умеет, и у него нет никаких шансов начать всё сначала.

Авторы еще более сильно окрашивают персонажей в серые тона. Фрэнк – ни в коем случае не бэдгай в общепринятом понимании слова. Конечно, он непрочь провернуть несколько темных дел, но они ограничиваются воровством нужных контейнеров. У него тоже есть своя правда, заключающаяся в борьбе за лучшие условия работы и отстаивания прав своих людей всевозможные способами. Как раз на его примере авторы напоминают нам, что дорога в ад вымощена благими намерениями. Да и он сам окажется между двух огней: с одной стороны, полиция; с другой – ОПГ международного масштаба, использующая порт, чтобы ввозить в страну оружие, наркотики и девушек для проституции. Наверное, не стоит говорить, кто в таком случае окажется на гильотине, а кто будет наблюдать за исполнением приговора? Что интересно – в отличие от многих голливудских продуктов, Фрэнк, за которого переживает зритель, так и останется всего лишь очередной целью для главных героев, его никто не поймет и никто не поддержит, а лишь будут использовать, для того чтобы добраться до более крупной рыбы.

Можно, конечно, побурчать, что со сменой прописки ушли в тень наиболее запоминающиеся персонажи первого сезона, да и дети улиц, куда интереснее, чем простой рабочий класс, но The Wire – это нечто большее, чем просто полицейский сериал, где для авторов самое главное – показать различные проблемы современного общества с разных сторон, каждая из которых права по-своему.

P.S. Позабивало лишь одно бросающееся в глаза обстоятельство, никак не вяжущееся с документальным реализмом всего сериала – плохие парни из ОПГ говорят то на русском, то на украинском, то на греческом, то еще черт знает на каком, но при этом все друг друга прекрасно понимают.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 24 дек 2009, 17:50

Пилотный выпуск первого сезона 30 Потрясений досмотрела токо с третьей попытки, зато потом поехало как по маслу. Прелестный комедийный сериал, где Алек Болдуин и правда молодцом (недаром признан лучшим актёром комедийного сериала), остальные талантливо изображают полных придурков)).

Дело происходит на телевидении, куда Болдуина заслали в качестве талантливого менеджера по выявлению скрытых резервов врученного ему производства и запуска его в полную силу дабы придать проекту коммерческую ценность.
Персонаж не может оставить равнодушным, ибо люди для него - всего лишь пазлы разного уровня сложности. И он их превосходно собирает, можно сказать, как орешки щёлкает)). Но и здесь не всегда так просто, иначе это была бы не комедия..
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2010, 15:02

начал смотреть "Как я стретил вашу маму" в авторизованном переводе Кураж-Бамбея. пока в целом ничо так, но чувствуется, что следующие сезоны должны быть поживее, типа авторам надо набить руку ан материале. опять же самокритично "мы чо, типа за что-то наказаны?" буду продолжать.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2010, 23:22

чорт! там мелькнула эмбер!!!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 02 янв 2010, 23:33

эмбер я и в мэд мен замечал ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2010, 23:42

угу. мэд мен 14 эпизодов, биг лав 12 эпизодов. надо нокачать спецом )) ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 06 янв 2010, 01:20

Посмотрела первый сезон "Кукольного дома". Под конец аж все зудело, до того интересно. Плюс неожиданный поворот - нашла еще одну команду, которая весьма прилично озвучивает FilmGate.TV. Голоса живые, хорошая дикция. У них также имеется свой сайт аналогичный лосту и нове; весьма и весьма пригодная альтернатива))

Относительно сериала сразу оговорюсь, что меня долго название смущало идиотскими ассоциациями с детской игрушкой. По сути - это довольно занятная фантастика про людей с тяжелой травмой в прошлом и нежеланием жить. Они добровольно подписывают контракт с Кукольным домом на несколько лет, согласно которому их прежняя личность переносится на внешний носитель, а в мозг грузится всё, что необходимо для выполнения контракта с клиентами. Замененная личность зовется куклой и выполняет различные задания, будь то расследование убийства внедренной личности, психологическая помощь ребенку, доставка выкупа похитителям и т.д. Ну, и конечно, интрига в том, что частично после очередного стирания у некоторых одаренных кукол остается память о всех загруженных ранее личностях, ну и дотошные агенты-любители спят и видят как разрушают безнравственную корпорацию, становясь по иронии ее членами.
Сюжет набирает обороты к середине, а в финальной серии и вовсе окатывает ледяной водой))
Срочно качаю второй сезон))

Также начала смотреть "Как я встретил вашу маму", и как-то пока не особо интересно. Остается надеяться, что все-таки не зря у сериала имеется 4 сезона.

"Город женщин" нафиг бросила, не стоит и начинать смотреть эту хрень.

"Узник" понравился. Занятная вещица получилась с неожиданным для меня концом.

Очень понравился двухсерийный и почему-то относящийся к минисериалам "XIII". Поклонникам Борна и просто лихих триллеров очень рекомендую. В главной роли Стивен Дорф.

На что только не отважишься пока, наконец, начнет выходить третий сезон "Тру блад". О! Надо будет тоже качнуть мэд мен)) ну достали восторгами))
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 08 янв 2010, 01:55

Посмотрела шесть серий второго сезона Кукольного дома, Саммер Глау обрадовалась как родной)) у нее здесь отличная роль однорукой учёной, больной на всю голову.
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 08 янв 2010, 08:22

по кабельному кажуть Клуниевский "Доброй ночи и удачи", промелькнула парочка известных персонажей - Воловитц из ТБВ в роли технического сотрудника CBS и Тауб из Доктора Хауса, который получил шанс постоять рядом с Клуни в лифте и обмолвиться парочкой фраз))

мелочь, а приятно))
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 янв 2010, 16:19

"как я встретил вашу маму" второй сезон однозначно жжод. кто начинал смотреть первый - смело переключайтесь сразу на второй, он в стопиццот раз смешнее.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ПсИх » 11 янв 2010, 08:29

А мне больше всего понравился третий. )
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение gf » 07 фев 2010, 23:15

смотрю сейчас время от времени по НСТ "Алло, алло"
Изображение
Страна: Великобритания;
В ролях: Gorden Kaye, Кармен Сильвера, Вики Мишель, Ричард Марнер, Ким Хартман, Гай Синер, Kirsten Cooke, Ричард Гибсон, Роуз Хилл, Arthur Bostrom
Режиссер: Дэвид Крофт, Джон Б. Хоббс, Мартин Дэннис;
Продолжительность серии: 30 мин;
Год выпуска: 1982;
Владелец кафе, грузный Рене, постоянно скрывается в чулане с одной из официанток, девушки из Сопротивления предстают в непременных беретах и плащах, надетых поверх черных чулочек с резинками, гестаповцы преследуют свою нордическую идею сверхчеловеков, страшно коверкая английскую мову, ну и так далее

Юмор из цикла "приезжает муж из командировки..." И как же они там отжигают! :D
Надеюсь, потом пустят по второму разу - буду тщательнее запоминать время, когда он идет.
Не то чтобы я умел думать, ты ведь сам знаешь, но иногда на меня это находит (В-П)
gf
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Сериалы