Константин » 21 дек 2009, 17:46
Между тем,вчера состоялся мой второй поход на Аватара. На сей раз я добрался до 3D-зала. И хоть пришлось промаяться четыре часа в ожидании сеанса,результат того стоил. Безусловно, в 3D фильм выглядит интересней- картинка стала объёмной,реалистичней и более живой. Да и 3D-очки как будто сокращают расстояние до экрана и возникает ощущение,что действо происходит прям перед тобой. Очен порадовало,что Кэмерон не стал злоупотреблять 3D-тыкать да кидать в лицо чем-нибудь,превращая действо в аттракцион. Видно,что для него 3D не цель,а лишь средство,с помощью которого он добивается бОльшего реализма мира Пандоры и погружает зрителя в его атмосферу. В общем,заценил фильм почти во всей его красе. И всё же,как человек,который посмотрел Аватара и в обычном формате могу сказать,что и в таком виде он может впечатлить. Поэтому,если у кого-то нет возможности смотреть в 3D,то идите в обычный зал-это того стоит. Хотя кому я это говорю? Тут,похоже,все уже посмотрели))
Всё же,замечательное кино получилось: эпично, драматично и безумно красиво. Актёры великолепны. Музыка невероятно в тему. Юмор на месте. Время покажет насколько фильм станет любим и будут ли его пересматривать,как Титаник. Сейчас он почти всем нравится: красиво,с размахом,сюжет простой,всем понятный и при этом не лишённый смысла.
Хотя есть и недовольные. Вчера после сеанса пару раз слышал про "полную хуйню" и про то,что ничем не удивили. Ну и комменты,разумеется: мол и игры актёров никакой нет, и затянуто, и финальная битва скучна и нелепа, и музыка никакая( кому-то там даже гимн РФ послышался,гыгы), и переживать некому,драматизма нет и т.д. Так и хочется спросить: Ребят,а вы,собственно,каким местом фильм смотрели? Или,может,это от того,что мне фильм так понравился,что отрицательная реакция кого-то для меня чудной кажется? Сам-то я,вон,уже о третьем заходе задумываюсь)) Хочется посмаковать некоторые моменты,чтоб навсегда запечатлелись в памяти в таком виде,в каком мы видим фильм в кинотеатре.
Хотя вот вопросы касательно продуманности мира Пандоры нет-нет да и всплывут в памяти-видимо,с целью подпортить впечатления от просмотра. Мне вот интересен вопрос токсичности атмосферы Пандоры-чем она так токсична для людей? Вроде бы деревьев много,должны кислород вырабатывать. Или это неправильные деревья и они вырабатывают неправильный кислород? А, нет! Видимо,на Земле воздух стал настолько грязным,что теперь для землян чистый воздух токсичен!))) Ну и главный вопрос покоя не даёт: что произойдёт,если на'ви сконнектятся через косы друг с другом? Остаётся надеяться на сиквелл,в котором найдётся место для ответов на эти и некоторые другие вопросы. Пока же,можно наслаждаться тем,что есть. Эх,эффектно всё-таки завершился уходящий год.
Ну,это так,мысли вслух))
to be continued...