Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2009, 13:15

пессимисты аццки посрамлены! )) интересно, сколько из них вечерние предпоказы.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 21 дек 2009, 15:23

Отслушал саундтрек. Впечатление, на удивление, сугубо положительные, а ведь в кине саунд не особо выделялся. Jake's First Flight и The Destruction of Hometree - фантастика. И остальное не подвело. Песенку сразу удалил, даже слушать не стал )) ыы. но в общем, наверно, все-таки лучшая партитура года. Хотя Джаккино и Сильвестри совсем недалеко.

зы: какой же всё-таки пиздец творится в комментах
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 21 дек 2009, 15:43

Да Аватар отличное кино! Очень рад за сборы. Пересмотрю еще раз потом а в Новый год 1 января схожу на Шерлок Холмс а чуть попозже снова на Аватар!

А Черную молнию не буду смотреть в кино такой фильм не достоин похода в Кинотеатр лучше скачаю с торрентов экранку, чего взять с копированного русского Человека-паука. Надеюсь молния провалится.

Впереди всех сейчас должен быть только Аватар!
Последний раз редактировалось Денис Рогов 21 дек 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2009, 15:44

дада. адовый.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 21 дек 2009, 16:27

Рад за российские сборы-ожидал,что будет меньше. Хотя ажиотаж нешуточный: многие посмотревшие намерены пересмотреть,да ещё и затащить кого-нибудь из несмотревших-это я по своему окружению сужу и некоторым отзывам.

Удивило,что Джокер не обратил внимания на саундтрек)) Уж на что я редко обращаю внимание на ost,но в Аватаре зацепил: во многом именно благодаря ему в сочетании с впечатляющей картинкой у меня переодически мурашки по коже бегали))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Денис Рогов » 21 дек 2009, 16:31

Мне тоже саундтрек композитора Джеймса Хорнера понравился , также хорошо как и в Титанике.

Джеймс Хорнер такой же отличный композитор! Как и Джон Уильямс, Ханс Циммер и многие другие хорошие композиторы.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 21 дек 2009, 16:34

хз. у меня мурашки только от первого полета на баншах, от поваленного дерева и от финальной битвы были )) причем в последнем случае саундтрек никакой роли не играл. а щас дома прослушал - уау ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 21 дек 2009, 16:42

Поваленное дерево и финальная битва,особенно в самой драматичной её части-это дааа,впечатляет. Ещё безумно нравится коротенький эпизод,когда после пламенных речей в разных племенах,наши герои пролетают над морем-очень красиво и музыка опять же))
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2009, 16:44

http://www.livejournal.ru/themes/id/17252
на этот раз герр пейсатель про заек всё-таки не стал играть клована и написал в общем и целом по делу (про 9й район в своё время все читали?), хучь и под своеобычным углом. а я уж было подумал что анекдоты недели продолжаются ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Fairfax » 21 дек 2009, 16:45

у меня мурашки были от того, что я видел, но не от того, что слышал.
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2009, 16:46

хотя в каментах всё-таки жгут:
Нави перепрограммировали сознание Джека и он стал Нави, а не человеком. Распад личности Джека просто вырезали из фильма. Проще всего было обмануть солдафона, тем более калеку, с поломанными идеалами и надеждами. Секты ведь тоже ищут потерявших веру в людей, или еще не определившихся в жизни. Женщина-пилот сидела на таблетках, и вообще была крайне восприимчивой личностью, верила в "избранность" Джека. Ученые, они и есть ученые - им важнее всего наука, а уж затем мораль.

патриоты такие патриоты. свой-чужой бля.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 21 дек 2009, 17:02

Кстати и правда Битва за планету Терра очень сюжетно похожа на Аватар посмотрите и увидете. Странно даже все это.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Константин » 21 дек 2009, 17:46

Между тем,вчера состоялся мой второй поход на Аватара. На сей раз я добрался до 3D-зала. И хоть пришлось промаяться четыре часа в ожидании сеанса,результат того стоил. Безусловно, в 3D фильм выглядит интересней- картинка стала объёмной,реалистичней и более живой. Да и 3D-очки как будто сокращают расстояние до экрана и возникает ощущение,что действо происходит прям перед тобой. Очен порадовало,что Кэмерон не стал злоупотреблять 3D-тыкать да кидать в лицо чем-нибудь,превращая действо в аттракцион. Видно,что для него 3D не цель,а лишь средство,с помощью которого он добивается бОльшего реализма мира Пандоры и погружает зрителя в его атмосферу. В общем,заценил фильм почти во всей его красе. И всё же,как человек,который посмотрел Аватара и в обычном формате могу сказать,что и в таком виде он может впечатлить. Поэтому,если у кого-то нет возможности смотреть в 3D,то идите в обычный зал-это того стоит. Хотя кому я это говорю? Тут,похоже,все уже посмотрели))

Всё же,замечательное кино получилось: эпично, драматично и безумно красиво. Актёры великолепны. Музыка невероятно в тему. Юмор на месте. Время покажет насколько фильм станет любим и будут ли его пересматривать,как Титаник. Сейчас он почти всем нравится: красиво,с размахом,сюжет простой,всем понятный и при этом не лишённый смысла.

Хотя есть и недовольные. Вчера после сеанса пару раз слышал про "полную хуйню" и про то,что ничем не удивили. Ну и комменты,разумеется: мол и игры актёров никакой нет, и затянуто, и финальная битва скучна и нелепа, и музыка никакая( кому-то там даже гимн РФ послышался,гыгы), и переживать некому,драматизма нет и т.д. Так и хочется спросить: Ребят,а вы,собственно,каким местом фильм смотрели? Или,может,это от того,что мне фильм так понравился,что отрицательная реакция кого-то для меня чудной кажется? Сам-то я,вон,уже о третьем заходе задумываюсь)) Хочется посмаковать некоторые моменты,чтоб навсегда запечатлелись в памяти в таком виде,в каком мы видим фильм в кинотеатре.

Хотя вот вопросы касательно продуманности мира Пандоры нет-нет да и всплывут в памяти-видимо,с целью подпортить впечатления от просмотра. Мне вот интересен вопрос токсичности атмосферы Пандоры-чем она так токсична для людей? Вроде бы деревьев много,должны кислород вырабатывать. Или это неправильные деревья и они вырабатывают неправильный кислород? А, нет! Видимо,на Земле воздух стал настолько грязным,что теперь для землян чистый воздух токсичен!))) Ну и главный вопрос покоя не даёт: что произойдёт,если на'ви сконнектятся через косы друг с другом? Остаётся надеяться на сиквелл,в котором найдётся место для ответов на эти и некоторые другие вопросы. Пока же,можно наслаждаться тем,что есть. Эх,эффектно всё-таки завершился уходящий год.

Ну,это так,мысли вслух))
to be continued...
Константин

Сообщение Fairfax » 21 дек 2009, 17:55

а я наоборот всех знакомых уговариваю только в 3D смотреть ))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 21 дек 2009, 17:56

аналогично ))
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!