Zany, если интересно - про поцелуй. Первая ссылка - как все это было. Награждение Паттинсона и Стюарт за "лучший поцелуй" в "Сумерках" и попытка изображения этого "лучшего поцелуя" на сцене. :) Но качество изображения ужасное - лучше не нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=LDB0cIyf ... re=relatedВторая ссылка - видеоклип на тему "Паттинсон". :) В нем фрагменты с той же церемонии награждения, но можно более подробно рассмотреть, как он в роль входит.
http://www.youtube.com/watch?v=Uvng0tRX ... re=relatedkytti, конечно, дело в Паттинсоне. :) Между прочим, многим фанаткам не понравилась вторая часть, потому что было мало Эдварда - собственно, они об этом и пишут прямым текстом. Скучно, потому что неохота смотреть на Лотнера, а хочется Паттинсона - все больше и больше. ;)) Ну и зря они! Я бы не сказала, что я поклонница того или иного товарисча ( я вообще не знаю, какой смысл в слово "поклонница" нужно вкладывать), но Лотнер тоже хорош - по-своему. Все обратили внимание на его физическую форму, а у мальчика и внутренний мир неплохой имеется.
Я и не специалист, и не кинокритик, и с кино никогда никаким боком не была связана, но как обычному зрителю - мне нравится, как играет Паттинсон. Не скажу, что ему везде и всегда все удается, но в общем и целом... Ну, заставил же он не замечать миллионы девиц того, что страшенький? Талааант! ;)
А по поводу столетнего возраста - это я еще к тому написала, что увы, но в реальности наша жизнь ограничена весьма короткими временными рамками. А потому не стоит так уж сильно на мужчин реальных обижаться. Было бы у них сто лет (хотя бы) в запасе, они бы, может, и получше Эдварда стали. ;)
Роман, а как быть с "уместностью и адекватностью применения"? Что Вы в эти понятия вкладываете? Я, например, думала, что нужно подбирать слова так, чтобы как можно точнее донести свою мысль до слушателя (читателя). Разумеется, и в этом случае может возникнуть недопонимание, так как все равно говоришь так, как привык, не всегда учитывая возможности оппонента, особенно если его мало знаешь. Но по крайней мере можно постараться. А если заведомо употреблять какие-то слова, непонятные собеседнику, рассчитывая на то, что человек захочет получить сведения об "их семантике, происхождении и пр."... - зачем? Чтобы расширить его кругозор и повысить культурный уровень? ;) Али исчо по какой причине?