Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Света » 08 дек 2009, 21:50

А сколько, кстати, он получил? Я нигде такой информации не видела. Читала, что Стюарт получила за "Сумерки" 2 миллиона долл., а за "Новолуние" - 12 млн. "На гонорар от "Сумерек" недавно приобрела собственное жилье." Я, конечно, не уверена в достоверности сведений. :)
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение kytti » 09 дек 2009, 01:39

Я новичок на сайте и на форуме. С и-нетом дело тоже имею недавно. Многого не умею технически. Не знаю правил общения на форуме. Но мне кажется, что, если человек культурный по природе, он не будет использовать такую весьма не нормативную лексику, которую я встретила в комментах Романа! И это при том, что вы, можно сказать, писатель да и еще редактор. К стати, я прочитала всю переписку и, может быть я что-то пропустила, но ругались только Вы! И Ваши ссылки на две картинки, опять же с матерными подписями и такими же комментариями, меня очень разочаровали! В начале у меня было о Вам более приятное мнение! Может быть я несколько старше Вас, но я не ханжа! Я тоже могу употребить крепкое словцо. Но в определенной, эмоциональной ситуации. И НЕ ПРИ ВСЕХ И НЕ ДЛЯ ВСЕХ!
Теперь небольшая просьба. Мне очень интересно ваше обсуждение на этом форуме! Но, так получилось, что я большой специалист в другом языке, не в английском! Представьте себе, что существуют и другие языки. По этому очень хотелось бы, если появляется какая-то интересная информация (как-то комиксы или цитаты) дать ее перевод на "великий и могучий"! Пли-и-и-з! (если так будет понятнее).
И еще. Хочу выразить свое неподдельное восхищение Свете, которая регулярно противостоит вашим подколам и инсинуациям.
Свое отношение к фильму я, не зная о существовании форума (см.выше про мою и-нет квалификацию), выразила на страничке, где идет обсуждение Вашего комментария. Я, видит бог, этого не хотела, к этому не стремилась, но в этих обоих фильмах (больше в первом) есть какая-то магия воздействия на мозг. Не знаю, может 25-й кадр.... Я принесла "Сумерки" своей сотруднице, особе не очень романтичной. В эти выходные она его посмотрела. В понедельник утром она мне вернула кассету. А в тот же понедельник вечером она мне позвонила и попросила дать ее еще посмотреть.... Ну вот что это?! Может мне кто-то объяснит? Я последний раз так "умирала" лет 20-ть назад, когда я была уже не тинейджером, но молодой замужней девушкой. Это был фильм "Грязные танцы". Тоже, в общем, очень простенький фильм о любви. И тоже, насколько я понимаю, категории "В". И феномен популярности ни "Танцев" ни "Сумерек" никто понять не может...
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Света » 09 дек 2009, 12:12

kytti, спасибо! Вы прям меня смутили. *потупила глазки, смущенно улыбнулась, покраснела" ;)
Я к Роману очень трепетно отношусь :), а потому закрываю глаза на его вольный стиль общения. Конечно, я владею ненормативной лексикой (какой русский (и не русский ;) ) ею не владеет?), но, разумеется, не очень комфортно читать такое. Ну, посмотрим, что он нам ответит. ;Р
Но, собственно, здесь на сайте многие пользуются полным арсеналом языка :)
По поводу перевода - присоединяюсь. Английский знаю только в пределах школьной программы, всех тонкостей учесть не могу, самостоятельно переводить трудно.
Мне нравятся "Грязные танцы", но в один ряд с "Сумерками" я бы их не стала ставить. На меня лично ГТ такого сильного впечатления не произвели. Если честно, все удовольствие от фильма свелось к восхищению танцевальной пластикой Патрика Суэйзи.
Ну насчет магии не знаю... ;) На 25й кадр тоже не похоже. Чем произведение искусства действует? Скорее всего тем, что находишь в нем что-то для себя - новые мысли (или не новые, а просто подтверждение своим собственным), новые чувства (или не новые, а испытанные тобою и поэтому очень близкие) и т.д. Короче говоря, фильм (книга, картина, музыка) должны зацепить. Не цепляет - человек говорит "скучно". Вот Вас "Грязные танцы" зацепили - что-то есть в них, что Вам созвучно. Меня это задело меньше. Видимо, феномен "Сумеречной саги" как раз в том, что там есть такие вещи, которые впечатляют большинство людей. Каждый готов сказать: "У меня такое было!", или "Вот об этом я как раз и мечтал!". В основном, конечно, женские переживания. :)
А хорошо девушка в своей рецензии на "Афише" сказала: "Видимо, мужчине нужно 100 лет, чтобы стать идеальным". ;) Не дословно, я перефразировала, но смысл такой.
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 дек 2009, 20:47

бтв. в свежем обзоре саундтреков обозрён и субж: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/12 ... ml#newmoon
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение kytti » 10 дек 2009, 00:08

Ну вот опять! Роман! Какой такой "фейспалм"?! Я понимаю, что это у же не мат!:) Но неужели вам не хватает русского языка?! Я не языковой шовинист. Мало того, я даже преподаю иностранный язык! И могу сравнивать недостатки и преимущества разных языков... Но почему я должна ходить к сыну и спрашивать, что такое "лол" и "ХDD"?! Вы не можете найти этим и другим словам синонимов в русском языке? Я еще где-то понимаю нашу современную неграмотную и жутко торопящуюся молодежь... Но Вы-то! Литератор!Откуда ей (молодежи) стать грамотной, если, вместо того, чтобы ее учить и подтягивать до более высокого уровня, мы (более грамотные) будем опускаться до их уровня! Я со своим сыном даже в "аське" переписываюсь без особых сокращений, слэнга и соблюдая правила пунктуации. И он, отвечая мне, стал внимательнее следить за языком.
Что же касается не нормативной лексики... Вы говорите, что расслабляетесь...в неформальной обстановке. А как же внутренняя культура?... Вы мне напомнили ситуацию, которая была у меня сегодня на работе. Один шестнадцатилетний подросток сказал другому не очень приличное слово (не мат). Когда я сделала ему замечание, у него реакция была примерно такая же как у Вас: "Я не думал, что Вы услышите!" (Мол, не нравиться - не слушай) Но ему-то ШЕСТНАДЦАТЬ! А Вам... И уровень умственного развития и культурного образования и воспитания у него и у Вас должны отличаться! Я не навязываю Вам своего мнения. Но поверьте, после того как я прочитала Ваши очень симпатичные, остроумные, увлекательные комментарии, это было как удар обухом по голове - наткнуться на определенные выражения. И остался такой неприятный осадок... А жаль...
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение kytti » 10 дек 2009, 00:23

Да, Света, я с Вами абсолютно согласна по поводу 100 лет!
Я тут еще задумалась по поводу "парадокса Паттисона"... Мне кажется, что успех и первого и второго фильма - в большой степени его заслуга... С Лотнером - понятно: обнажил весьма неплохое тело и девчушки - в экстазе! Я думаю, что среди более старших поклонниц этих фильмов поклонниц Лотнера меньше, чем среди более молоденьких. Нас "опытных" одним красивым телом не возьмешь! Нужно что-то еще... А Паттисон... И ведь не скажешь, что красивый! Скорее - наоборот. На некоторых фотографиях, которые я видела в и-нете, он - очень даже ничего!. Но на большинстве - довольно страшненький... Значит есть что-то другое?.. Я не специалист-кинокритик (хотя, так получилось, что я с детства была связана с кино и была знакома со многими известными актерами), но мне кажется, что он все-таки неплохо играет...
Сейчас напишу и пойду смотреть - где там крылышки?! Раза четыре уже смотрела этот фильм - и ни разу не заметила! Скоро вернусь...
Париж стоит мессы.
kytti
Кинолог с собакой

Сообщение Света » 10 дек 2009, 02:27

Zany, если интересно - про поцелуй. Первая ссылка - как все это было. Награждение Паттинсона и Стюарт за "лучший поцелуй" в "Сумерках" и попытка изображения этого "лучшего поцелуя" на сцене. :) Но качество изображения ужасное - лучше не нашла.

http://www.youtube.com/watch?v=LDB0cIyf ... re=related
Вторая ссылка - видеоклип на тему "Паттинсон". :) В нем фрагменты с той же церемонии награждения, но можно более подробно рассмотреть, как он в роль входит.

http://www.youtube.com/watch?v=Uvng0tRX ... re=related

kytti, конечно, дело в Паттинсоне. :) Между прочим, многим фанаткам не понравилась вторая часть, потому что было мало Эдварда - собственно, они об этом и пишут прямым текстом. Скучно, потому что неохота смотреть на Лотнера, а хочется Паттинсона - все больше и больше. ;)) Ну и зря они! Я бы не сказала, что я поклонница того или иного товарисча ( я вообще не знаю, какой смысл в слово "поклонница" нужно вкладывать), но Лотнер тоже хорош - по-своему. Все обратили внимание на его физическую форму, а у мальчика и внутренний мир неплохой имеется.
Я и не специалист, и не кинокритик, и с кино никогда никаким боком не была связана, но как обычному зрителю - мне нравится, как играет Паттинсон. Не скажу, что ему везде и всегда все удается, но в общем и целом... Ну, заставил же он не замечать миллионы девиц того, что страшенький? Талааант! ;)
А по поводу столетнего возраста - это я еще к тому написала, что увы, но в реальности наша жизнь ограничена весьма короткими временными рамками. А потому не стоит так уж сильно на мужчин реальных обижаться. Было бы у них сто лет (хотя бы) в запасе, они бы, может, и получше Эдварда стали. ;)

Роман, а как быть с "уместностью и адекватностью применения"? Что Вы в эти понятия вкладываете? Я, например, думала, что нужно подбирать слова так, чтобы как можно точнее донести свою мысль до слушателя (читателя). Разумеется, и в этом случае может возникнуть недопонимание, так как все равно говоришь так, как привык, не всегда учитывая возможности оппонента, особенно если его мало знаешь. Но по крайней мере можно постараться. А если заведомо употреблять какие-то слова, непонятные собеседнику, рассчитывая на то, что человек захочет получить сведения об "их семантике, происхождении и пр."... - зачем? Чтобы расширить его кругозор и повысить культурный уровень? ;) Али исчо по какой причине?
Света

Сообщение Zany » 10 дек 2009, 02:57

Света, спасибо за ссылки.))
Что касается "почти поцелуя". Там же невооружённым глазом видно, что это не импровизация, а продуманная и заранее подготовленная сценка. Кристен и Кабачокъ просто пошутили. К слову, некоторые зрители оценили шутку - заметно по их реакции.
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Света » 10 дек 2009, 03:09

Само собой. :) Но вот она отрепетированная сценка: как ведет себя Кристен и как Роберт? Две большие разницы, как говорится. Стюарт просто выжидала, когда ей вступить со своим "спасибо", она даже не пыталась проникнуться темой. По ней сразу видно, что она и не собиралась целоваться. А Роберту веришь. На несколько секунд, но он в роль вошел - и основательно. Я собственно, к этому и вела разговор раньше - он так здорово перевоплощается, как будто и правда становится другим человеком.
Света

Сообщение Zany » 10 дек 2009, 03:24

Перевоплощается?)) Такое активное вхождение в роль с покачиванием головой и приглаживанием волос можно встретить только во время репетиций студенческих этюдов в Щукинском училище. Так только первокурсники в роль входят.))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Света » 10 дек 2009, 03:40

Не, я не об этом. Это-то как раз, я думаю, было сделано специально - на публику. "Вот, дескать, подождите, сейчас я настроюсь..." :) Я имела ввиду именно момент, когда он в роль вошел. У него такое выражение лица, что действительно веришь, он влюблен. Хотя буквально несколько секунд назад в это как-то не верилось :). Ну не знаю, возможно, Вам это как-то по другому видится. Но я читала комментарии, не сейчас, раньше. Несколько недель назад. Там писали нечто подобное: "Вот, Роберт любит Кристен, а она его не любит, поэтому и не захотела целоваться". Значит, люди поверили?
Света

Сообщение Zany » 10 дек 2009, 04:06

Её губы говорят "нет", её туфли говорят "да" — они французские — нельзя верить ни одному их слову. (с) доктор Хаус
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 дек 2009, 10:11

Света, таки да, мой крест - расширять чужой кругозор. Уместность, понятие внутреннее, голосованием его не померишь - вот знаменитое "последнее слово" в реце про "Бесславных ублюдков" - оно там уместно или нет? Я говорю - да. Кто-то скажет - какая гадость. Кому верить? Я предлагаю верить мне, потому что за мной - годы и годы работы с публицистическим и литературным текстом, своим и чужим, и немалая аудитория, которую, я надеюсь, от меня ещё не тошнит. Других аргументов в мою пользу нет и не будет. ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 10 дек 2009, 11:06

Принято. Хотя вообще-то кто-то говорил, что "насчёт опускания и поднимания это не ко мне". :)

Почитала рецензии к саундтрекам. Весьма познавательно. :) Конечно, половину не поняла со своим уровнем с грехом пополам законченной музыкальной школы. Я-то оцениваю с точки зрения "нравится- не нравится". :) Просто когда "Новолуние" смотрела, обратила внимание, что музыка хорошо на мои эмоции ложится, в тему, так сказать, поэтому в комментарии и написала, что неплохая.
А вообще интересно. Альтист здорово пишет. Профессионально. :)
Ну, Вы - само собой. ;)
Не, я не шучу, действительно, интересно читать.
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 дек 2009, 11:09

мы тут стараемся ))
а насчёт опускать или поднимать - я же пишу: "расширять" ыы. и не культурный уровень, а кругозор.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки