Света » 04 дек 2009, 21:05
Эээ...;) Ну в таком случае мы знаем, кто там из ху еще до похода в кинотеатр, потому что смотрели рекламу, и знаем, что это история любви вампира и смертной, и знаем, кто из актеров какую роль играл, и т. д. и т.п. Тогда зачем вообще фильм смотреть? Кратенько сюжетец друг другу пересказали и ладно. А многие вообще идут после чтения книги, и знают все во всех подробностях. Тогда получается вообще неинтересно смотреть?
Не знаю, как другим, а мне не столько сюжет интересен, сколько возможность попереживать. А для того, чтобы чувства возникали нужные, и игра актеров, и все остальное в кадре должно как минимум не мешать появлению "правильных" эмоций ;), а в идеале - должно и создавать подходящую атмосферу. Под "правильными" я подразумеваю те, которые проясняют идею фильма и способствуют развитию сюжетной линии. Если я должна слезами умываться или гневаться на кого-то из персонажей, а у меня в этот момент невольно губы в улыбке растягиваются из-за...ну, например, неправильной гастрономической реакции Эдварда, это явная неудача фильма. Кто виноват, это уже другой вопрос.
Но собственно, это я не к тому, чтоб "Сумерки" или "Новолуние" сильно обругать. :) Наверное, в каждом фильме можно найти такие ляпы. Но если есть и другие моменты, очень удачные, которые создают общий настрой, то вполне можно на недостатки внимания не обращать.