Джокер писал(а):хах. набрать бы еще такую компанию, в которой все как один - киноманы до мозга костей, прекрасно знают английский (и акцент их не остановит), и хотя б чутка понимают в блэксплотейшене ))
С другой стороны,ты правильно ранее подметил,что любой может для себя что-нибудь в фильме найти. А "киноманы до мозга костей"-товар,имхо,штучный))
Посмотрел
Пандорум. Отличное кино. Загадочный сюжет,замкнутое пространство,сумасшедшие на каждом шагу, мутантантов ещё больше,мрачная атмосфера-очень люблю такое,а потому от просмотра получил массу удовольствия.
Наконец-то посмотрел
Луна 2112. Ой,ну Дункан Джонс просто молодец-снял не просто кино,а нечто большее: своей атмосферой,пронизанной чувством грусти и одиночества,фильм... как бы это сказать... не оставляет равнодушным,он задевает что-то внутри,врезаясь в память и оставляет желание непременно пересмотреть под соответствующее настроение. Безусловно, талантливейший Сэм Рокуэлл. Безусловно, великолепный саундтрек. И Герти,разумеется.
Ну и посмотрел
Космическую одиссею 2001. Да-да,к своему стыду,я сделал это только сейчас)) Конечно,я рад,что посмотрел,но кино не зацепило. Главным образом из-за того,что мне оно показалось неоправданно затянутым сценами полёта космических кораблей под аккомпанимент симфонического оркестра. Нет,поначалу это красиво,но вскоре надоедает и вызывает непреодолимое желание перемотать вперёд,что портит впечатление от просмотра. Но фильм всё же стоило посмотреть хотя бы из-за того,что он часто цитируется в других фильмах,а первоисточник знать надо))
to be continued...