Остаться в живых (LOST)

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Re: Остаться в живых (LOST)

Сообщение Мари » 21 сен 2009, 12:36

Константин писал(а):Вот. Мари копалась-копалась в Лосте и докопалась-утратила интерес)) Я,правда,пока не понимаю о каких спойлерах про пришельцев идёт речь,но ясно одно: не стоит впадать в крайности)

Кость, за любовь и уважение спасибо))
Я не то чтобы интерес утратила, смотреть, конечно, буду)) а вот энтузиазма поубавилось - факт. Про пришельцев я прочитала на оф. сайте сериала в интервью с актрисой, исполняющей роль Джулии. Может оно и неправда, однако ж слова из песни не выкинешь))
Несмотря на произошедшее на станции в 5 сезоне, она вновь снимается. По ее же признанию, она знакома с полным вариантом сценария.

Идущий писал(а):и в хваленом Мари "Побеге" тоже ляп на ляпе и несостыковок масса.)))

вот опять про ляпы и несостыковки... давай лучше в соответствующую тему. Что до хвалености. Я не хвалю, я пишу о том, как оно мне все нравится. При всех тех многочисленных рекомендациях посмотреть Побег, который у меня тоже два года лежал, встречались и довольно циничные отзывы: типа смотрэть можна.
Скажу так: кому плох Побег и его "ляпы и несостыковки", смотрите "Грань" или "За гранью", так чисто для сравнения.

На Лост я зла, потому что он мне всегда нравился, оттого и сильно разочаровывала бредовость: про медведей; других; ищущего остров 20 лет Уидмора; постоянно сменяющуюся массовку на пляже; расхождения во времени; бессмысленные эпизоды как, например, история о бриллиантах и паучках.

В Лосте непревзойдённые по интриге загадки, и практически в той же степени, но тупые "объяснялки".
Потому к шестому сезону у меня очень настороженное отношение, ибо мало того, что придется объяснить если не все, то многое, но еще и сделать так, что бы объяснялки сходились между собой как разгаданный пазл.

В итоге (на мой взгляд) Лост силен не тем, чем должен был быть, а именно: мистикой и фантастикой; а драмой людей, не понимающих что происходит, но продолжающих искать ответы.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Идущий » 21 сен 2009, 13:00

Мари писал(а):В итоге (на мой взгляд) Лост силен не тем, чем должен был быть, а именно: мистикой и фантастикой; а драмой людей, не понимающих что происходит, но продолжающих искать ответы.

С чем категорически нельзя не согласиться.)))
Я смотрел Лост как раз не ради загадок, а ради персонажей. И отгадки - это для меня самое неинтересное.)))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 21 сен 2009, 15:56

Лост я люблю,а потому пока не хочу делать какие-то выводы о сюжете,о загадках,о персонажал. Конечно же,есть моменты,которые меня не очень устраивают и,опять же,имеются некоторые опасения и по поводу окончательного объяснения-насколько оно меня устроит,но... Все оценки и выводы я решил отложить на потом,после шестого сезона-ждать недолго. Но про пришельцев не канает-это совершенно точно. Там и так уже наворотили,куда ещё пришельцев пихать? Да и банально это.
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 21 сен 2009, 20:26

Константин писал(а):Но про пришельцев не канает-это совершенно точно.

однозначно.... я вообще с изумлением сие прочитала. Ну скоко можно! Складывается такое впечатление, что где не хватает силенок объяснить как следует, выручают пришельцы...
Мари
Гордость нации

Сообщение Идущий » 22 сен 2009, 14:37

Инопланетяне - херня. Нэ вэрю.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 23 сен 2009, 07:43

Я тоже не верю. Не похоже на создателей,чтоб они допустили утечку такой важной информации. Похоже,нас водят за нос-хотят окончательно запутать перед финалом.
Константин

Сообщение Мари » 23 сен 2009, 08:57

хотелось бы надеяться, ибо это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Вот только не могу отделаться от того, что объяснялки в Лосте довольно слабые. Им, кстати, еще объяснять, что случилось с Клэр и ее отцом.

Кстати, а как вам вторичный запой Джека? Ну не вяжется это как-то, еще борода эта уродская..
Ну ладно в первый раз он по Саре сох, а потом-то? Вообще эти эпизоды мутные какие-то. Один Хёрли продолжает радовать.
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 23 сен 2009, 14:50

Объяснялку про Клэр и её с Джеком отца-это да,ждём-с. А что там с запоем? С чем он не вяжется? Мне он кажется вполне уместным: похоже,у Джека есть склонность запивать проблемы и всяческие горечи,а тут на него навалилось всё и сразу-вот и запил,вот и борода.
Константин

Сообщение Идущий » 23 сен 2009, 17:05

Мари, не мудри.)))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 30 сен 2009, 19:20

Первый канал по субботам 5 сезон LOST на 00:20 сместили изо передачи Что? Где? Когда?

Ну и идиоты эти люди с Первого канала, кто будет смотреть этот сериал ночью все спят в это время.

Я наше Русское телевидение ненавижу и не смотрю и эти ебучие рекламы меня остаебенили.

Буду все качать с торрентов как и качал.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 02 окт 2009, 22:54

Джей Джей Абрамс запустит в следующем сезоне ещё один проект.

Великий и ужасный Джей Джей Абрамс (Lost, Fringe, Alias) продолжает завоёвывать телевидение. В след за контрактом с телеканалом FOX, который купил у Абрамса права на показ "получасового комедийного медицинского сериала", последовало заключение договора с NBC.
NBC выиграл борьбу у ABC и CBS за право показа нового шпионского сериала, сценарий к которому будут писать Джей Джей Абрамс и Джош Реймс (Felicity, What About Brian).
Сценарий нового часового шпионского триллера будет концентрироваться вокруг супружеской пары... Супружеской пары шпионов! По предварительной информации, на главные роли скорее всего будут утверждены Сидни Бристоу и Майкл Вон.
Сериал будет производиться компанией Warner Bros. TV, где базируется компания Абрамса Bad Robot Productions.

Интересно будет увидеть буду ждать. Но вот сюжеты про супружескую пару шпионов уже были в фильмах Правдивая ложь и Мистер и Миссис Смит что-то вторично но Джей Джей Абрамс уверен надеюсь не подведет.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 21 ноя 2009, 16:18

Изображение
Постер последнего шестого финального сезона сериала Лост. Тоже жду.
Денис Рогов
Гордость нации

Второй сезон

Сообщение Phantom » 30 ноя 2009, 01:54

Изображение

Если бы нам в первом сезоне сказали, что во втором мы получим ответ, почему разбился рейс 815, мы бы лишь посмеялись над неплохой шуткой. Но тайна, которая в любом другом сериале могла рассматриваться, как одна из важнейших, в «Остаться в живых» занимает далеко не первое место по степени важности. Начавшись ровно на том же месте, где закончился предыдущий сезон, Lost с каждым последующим шагом в бескрайнюю бездну открытого люка будет задавать всё больше и больше вопросов…

Как и любой сиквел, второй сезон «Остаться в живых» играет на том же поле, что и первый, но пытается улучшить каждый элемент в отдельности. Отсюда следует неизбежный рост в загадках и заметное расширение мифологии. Однако задавая новые вопросы, авторы не забывали отвечать на старые: что означают числа, почему потерпел крушение рейс 815, что скрывается в люке, что за небольшой самолет со священником и наркотиками, из-за чего Кейт находится в розыске, что случилось с Клэр, после её исчезновения на острове…

С другой стороны, шоу переместилось в несколько иную область: начавшись, как типичная история Робинзона Крузо на острове с непонятными явлениями, сериал перерос в более глобальное зрелище, где остров окажется огромной исследовательской лабораторией загадочной Dharma Initiative с целой серией спрятанных бункеров/наблюдательных станций. Получив доступ в бункер, выжившие ожидали чего угодно, только не Десмонда, проведшего там около трех лет, задача которого заключалось в вводе таинственных чисел каждые сто восемь минут, чтобы предотвратить глобальную катастрофу.

В этом нажатии на кнопку заключается один из главных конфликтов второго сезона, продолжившего линию «вера против науки». Но если раньше она находила выражение в противостоянии Джека, требовавшего материальные доказательства, и Локка, верующего в судьбу и необъяснимое, то теперь конфликт разворачивается между Локком, усомнившимся в своей вере, и мистером Эко.

В сериале, где зритель привык видеть новые лица лишь во флэшбеках, на удивление много новых персонажей. Еще с пилотной серии нам говорили, что в авиакатастрофе выжило около пяти десятков человек, но мы наблюдаем за судьбой лишь дюжины из них. Поэтому на заднем плане всегда найдется кто-нибудь, кого можно более детально представить зрителю. Чем и занимаются авторы на примере Розы, тихо-мирно живущей в лагере выживших, ждущей спасения и не влезающей в тайны острова.

Вдобавок, мы узнаем, что случилось с хвостовой частью самолета, о которой, казалось бы, забыли навсегда. Там также были выжившие, но им пришлось куда хуже. Именно люди с хвоста составят основу новых лиц в кадре. Уже упомянутый мистер Эко, бывший наркобарон, вселявший ужас в каждого встречного и обретший просветление; Анна-Люсия, прибавившая конфликтности в отношении героев, но слишком быстро начавшая раздражать своим присутствием на экране; Либби, подарившая нам первую романтическую линию, случившуюся на острове (и кто бы мог подумать, что счастливчиком окажется Хёрли?).

Конечно, новые лица, а вместе с ними масса новых сюжетных линий, и как следствие неизбежные флэшбеки, привели к сокращению экранного времени у многих персонажей: например, Саид и Майкл, игравшие ведущие роли в первом сезоне, появляются лишь временами и то ненадолго. С другой стороны, новые герои позволили создателям еще больше усилить эффект встреч в прошлом. Если раньше они по большей части выглядели, как случайные совпадения, то теперь они превратились в злой рок, крепким узлом связавшим героев и в прошлом, и в настоящем.

Создатели также не забывают играть со зрителем в ребус, что же представляет собой остров, всё больше убеждая нас, что это результат некого неудавшегося эксперимента, но не указывая, что это было, и что пошло не так. При этом они еще успевают официально опровергать некоторые теории (как например, теорию о чистилище), так и оригинальным образом посмеиваться над другими (эпизод «Дэйв»).

Если первая половина сезона служила площадкой для представления новых лиц, то во второй сериал всё меньше и меньше будет отвлекаться на посторонние темы, всё более увлекая нас в захватывающие приключения, достигая кульминации в финале сезона. Да, у создателей вновь получилось сделать сверхзапоминающуюся концовку, впервые показавшую нам внешний мир в настоящем времени, как реакцию на события на острове; оставляющую огромный вопросительный знак относительно многих вещей и персонажей, судьба которых теперь еще более не ясна; и финальной фразой «мы нашли его», не оставляющей сомнений в обязательном просмотре третьего сезона.
Not bad for... a human.
Phantom

Третий сезон

Сообщение Phantom » 30 ноя 2009, 01:55

Изображение

Так уж повелось, что третий сезон «Остаться в живых» принято в основном ругать, нежели хвалить. Задав высокую планку первыми сезонами и интригующим финалом предыдущего, Lost вернулся, преподнеся еще большую неожиданность, показав нам будничную жизнь других. Оказывается, у них есть уютные домики с лужайками, электричество, водопровод, кружки по интересам. И вообще жизнь текла в самом лучшем розовом цвете, пока в их покой не вторгся рейс 815, разломившись от удивления напополам.

Но если не учитывать начальные четыре минуты, то третий сезон ругают в основном за первые шесть серий. Стартовав в октябре, сериал решил передохнуть уже в ноябре, вернувшись в феврале, а в перерыве удивленные зрители озирались по сторонам и спрашивали: «И ради этого мы ждали возвращения Lost?» Первые шесть серий почти полностью концентрировались на Джеке, Сойере и Кейт в лагере других, где, казалось бы, мы получим ответы на многие мучившие нас вопросы, но всё свелось к банальному любовному треугольнику. Положение усугублялось еще больше слишком вялым ритмом повествования. Поэтому третий сезон выглядит намного притягательнее на DVD, где откровенно буксующий сюжет всегда можно ускорить волшебные кнопочками «Forward» и «Next Chapter».

Как и любой современный триквел, «Остаться в живых» страдает от перенаселения: нужно и про новых героев рассказать, и про старых не забыть, да еще мифологию расширить, очередных теорий и загадок подкинуть, и обязательными флэшбеками отметиться. Поселив троицу у других, авторы активно начали рассказывать нам о том, кто же такие эти другие в целом, и о двух из них в частности. С Беном зритель был уже знаком по второму сезону, но именно здесь он предстал воплощением инфернального зла, заставляя всех плясать под свою дудку, словно умелый кукловод, дергающий за нужные ниточки. Джулиет в какой-то степени получилась еще более разноплановой, чем Бен, т.к. в отношении неё есть всегда недосказанность и неопределенность: точно не знаешь, чью же сторону она займет в итоге. В прямом противостоянии выживших и других заключается главная интрига и тема третьего сезона, сместившаяся от схватки человека с неизведанным в первом, человека с машиной во втором к битве между человеком и человеком. И чем больше мы будем узнавать о других, тем выбор положительной стороны будет становиться не столь очевидным.

Вернувшись после перерыва, сезон практически сразу же порадовал одной из лучших серий «Flashes before your Eyes», где интересным образом обыгрывалась концепция флэшбеков на примере одного из героев, а также авторы намекали нам какие сюжетные повороты ждать в будущем. С этого момента сезон пошел на поправку, хотя иногда снова «очаровывал» ни к чему не обязывающими сериями, вроде «Expose», которая интересна сама по себе, но место которой либо в «Сумеречной зоне», либо в «Альфред Хичкок представляет».

Окончательную крепкую физическую форму сезон обрел в своей последней четверти, когда мы получили ответы на несколько важных вопросов: что такое Dharma Initiative; кто такой Бен; почему другие похищали детей; нам также пролили свет на главные тайны прошлого Сойера, Локка и Сан. Это, конечно же, далеко не всё, на что постарались ответить авторы, но в то же время они задавали столько новых вопросов, что хватит на пять сезонов вперед. В своих интервью создатели подчеркивали, что, как и в реальной жизни, количество вопросов лишь возрастает; а ответ на предыдущий вопрос, неизменно порождает новый вопросительный знак. Остается лишь надеяться, что авторы успеют разрешить все тайны острова в отведенный срок.

«Остаться в живых» - один из немногих сериалов современности, который в самый важный момент, в финальной серии, может собраться с последними силами и выдать такую концовку, что даже у самых циничных скептиков не останется иного выбора, как ждать продолжение. С каждым последующим сезоном качество финалов Lost’а растет чуть ли не в арифметической прогрессии. Создатели снова бьют наповал, сначала предлагая нам одновременно трагичную, героическую, пафосную, драматическую и запоминающуюся смерть одного из главных персонажей, после чего и вовсе выбивают почву из-под ног, даруя нам первый флэш-форвард, за несколько минут успевший задать кучу дополнительных вопросов и не оставивший сомнений в просмотре четвертого сезона.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Константин » 30 ноя 2009, 05:04

Читаю обзор сезонов Fhantom'a и такая настальгия охватывает по тем временам,когда впервые смотрел эти сезоны,так приятно вспоминать)) жаль,что сейчас у меня так мало свободного времени-взялся бы пересматривать. а так,в декабре планирую разделаться с небезызвестным доктором,а в январе-перед долгожданным финалом-пересмотреть пятый сезон.

А финалы сезонов Лоста,правда,всегда заставляют челюсть отвисать)) Пока в моём рейтинге лидирует финал четвёртого сезона-ибо масштабно и драматично,чёрт побери. А финал пятого сезона запомнился тем,что заставил рвать и метать оттого,что закончился-нет,точнее оборвался!-в момент,когда уровень напряжения просто зашкаливал. Было жёстко,но создателям это я уже давно простил)) эх,немного ждать осталось.
to be continued...
Константин

Пред.След.

Вернуться в Сериалы