Книги супер - ничего лучше в жизни не читала (4 книги за 10 дней, сумерки - мой рекорд)...
Мечты Сбываются ( Не большой рассказ не правдивый)
Нетленнов Кирилл Владимирович начитавшись романтических книг мечтал стать подводником. Его мечта сбылась: после школы он стал курсантом военного морского училища.
До сих пор Нетленнов вспоминает когда впервые по трапу взошел на подлодку. - Через верхний рубочный люк попал в отсек. И почуствовал себя в мышеловке: кругом вентиля, кнопки, приборы - куда повернись, постоянно за что-ни повернись, постоянно за-что-нибудь да задеваешь. А потом было первое погружение, не забываемое ощющение давлениея десятков тонн воды над головой...
Училище курсант закончил с отличием. Доверить управление механизмами атомной лодки стратегического назначения могли только людям с безупречной репутацией и блестящими знаниями . Поэтому после окончание выбор пал в том числе и на Нетленнова.
Авария
Подводная лодка несла боевую службу, курсировала у берега вероятного противника. Нетленнов, как обычно, нес вахту в гидроакустической рубке и прослушивал шумы океана. Внезапно звук сирены неприятно резанул слух. Что случилось. Подлодка оказалась обесточена. Сработала аварийная защита обоих атомных реакторов, которые были сердцем корабля. Подлодка потеряла ход. Если бы субмарина находилась в своих водах, то она могла бы всплыть, и члены экипажа, взвесив все за и против, распологали бы временем для принятия решения. Но в международных водах всплытие могло означать взятие в плен, и тогда прощай военные секреты маршрутов развертывания боевого дежурства. Инструкция в таких случаях предписывала любые меры, вплоть до затопления судна, но только не всплытие. Должность гидроакустика не предусматривала никаких активных действий во время аварий такого рода, и Нетленнов продолжал наблюдение за глубиномером.
... В считанные минуты экипажу удалось устранить возникшую неисправность. Реакторы удалось вновь запустить. Но радоватся этому было преждевременно, так так в реакторный отсек попали радиоктивные вещества многие заразились и у людей произошла мутация многие стали бросатся на других и распростронять вирус . Вот тогда-то к делу подключился Кирилл Нетленнов. Он был назначен командиром отделения дезактиваций. Облачившись в защитный костюм и противогаз, вдвоем с боевым товарищем шагнул навстречу смертельной опасности. Ведь они остались одни и кому-то нужно было спасать корабль. Восемь с половиной часов в спецнарижений Нетленнов с напарником отмывал зараженные участки от радиоктивных веществ. А субмарина тем временем продолжала нести свое боевое дежурство. К тому времени когда радиоктивный фон был нормализован, спасатели субмарины едва держались на ногах. Из последних сил кое-как выползли из аварийного отсека, а там уже врачи помогали .
Больше суток служивые приходили в себя от пережитого . А по прибытий на базу экипажа осталось мало мнгоие умерли от мутаций . Но только два человека выжили это Кирилл Нетленнов и боевой товарищь Гришаев Алексей и теперь их задача была остановить весь хаос который выбрался наружу .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25