Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Денис Рогов » 17 сен 2009, 20:40

Да не навижу я этого Комедиклабского Павлу Волю не какой он не актер а просто клоун и выпендривается.

Я одноразовое говно Платон не смотрел и не буду и Невеста любой ценой тоже чушь.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 сен 2009, 20:09

интересный феномен. посмотрел ролик Комедии С Сиськами Семенович. и не испытал рвотных позывов. доктор, что, совсем притупилось? или наши в кои-то веки сняли нормальный ролик? вариант, что нормальный на самом деле фильм, я отметаю как малонаучно-фантастический.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Kachand » 28 сен 2009, 20:25

Кине нашей мешает все - желание скопировать сто раз виденные сюжеты на свой лад, выпендриться перед Западом (хотя какой смысл то, это все равно в ж.. слону муха бьется, на данный момент), отмыть выделенные на производство, и без того недостаточные для качественных съемок деньги, совать полнейшие актерские бездарности в главные роли, злоупотреблять алкоголем во время съемок (наблюдал лично и неоднократно), отсутствие вменяемой озвучки в большинстве случаев, дебильная кино-реклама, промывающая мозги тем, кто еще смотрит ТВ, и т д и т п, но главное - нежелание отказаться от "сериальной" манеры, этого идиотского конвейера, и попробовать что-то новое в каждом жанре)))
на первый взгляд все просто, а, блин, как подумаешь, что с этим сделаешь то?(((
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Period » 30 сен 2009, 18:10

А по моему дилетантскому мнению, мешает отсутствие естественного отбора. Нужно как в Голливуде: провалились твои фильмы два-три раза - иди сериалы снимай или ток-шоу ставь. За отсутствием рынка дайрект-ту-дивиди. Жестко, конечно, и бывает, что неплохие режиссёры, не попавшие в струю, теряют доверие, но эффективно. Тоже самое с актёрами, сценаристами и продюсерами. И вообще я не очень понимаю, на что живут наши производственные компании, если прибыльных фильмов выходит пару штук за год.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Kachand » 30 сен 2009, 20:18

Это полный метр, а любой тв-сериал, что наблюдают миллионы зомбированных соотечественников, окупается в разы, а то и больше(((По мне так, одна серия Хауса стоит их всех вместе взятых за пять лет, за редким исключением)
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Period » 30 сен 2009, 20:52

За сериалы платить не надо и каналов слишком мало, чтобы приличная конкуренция была. Сколько у нас там? Всего три-четыре канала, которые крутят сериалы. При такой большой стране - чего хочешь окупится. Ну и аудитория у ТВ и кино сильно разнится. Сериалы смотрят, в основном, старшие товарищи, а по кино молодняк шляется. Надо нам пару десятков кабельных сетей и чтобы за деньги.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Альтист » 01 окт 2009, 08:35

Ну какие три - четыре канала? Лично я навскидку семь насчитал. :-) Причем на каждом из каналов ещё и не по одному сериалу идёт.
Репертуар сериалов зависит от целевой аудитории, на которую эти сериалы рассчитаны. Поэтому уже известно, от какого канала чего ждать: тупого молодёжного стёба, безостановочных криминальных войн или ведра с розовыми соплями. Хорошей продукции в этом потоке, как и в любой другой сфере, очень мало. Завоевать теле-аудиторию непросто. Особенно теперь, когда все по уши наелись бразильского мыла и кровавых разборок. Плохо, что продюсеры (в основной массе) совершенно не следят за качеством и приглашают "актёрить" неизвестных бездарей лишь потому, что так дешевше. Вот дешёвки и получаются.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Period » 02 окт 2009, 05:10

Где вы семь нашли? Первый, Россия и НТВ. Есть ещё ТНТ, СТС и RenTV, но они, вроде, далеко не всю Россию охватывают, а только Москву, Питер ну и ещё, может, пару городов. Их рейтинги редко могут сравниться с метровыми каналами.
Почему непросто аудиторию завоевать, если вы говорите всё время дешёвки получаются? То же кино, которое проваливается в прокате и которое мы усиленно ругаем ставят почти в прайм-тайм. Так что телеаудитория малоразборчива в том, что хавает.
Period
Призрак форума

Сообщение Альтист » 02 окт 2009, 06:18

Они всю Россию обхватывают, поверьте. Так, уже шесть набрали... Не забудьте ещё "Домашний", ТВЦ... получается, куда ни ткни - везде сериалы.
Про аудиторию: Вы не поняли то, о чём я писал. А уж тем более - этот бред ("непросто аудиторию завоевать, если всё время дешёвки получаются") прошу мне не приписывать. Если сериал профессионально сделан, если в нём присутствует крепкий сюжет и снимаются хорошие актёры, его будут смотреть. Потому что это - не сериал. Это многосерийный фильм. А продюсеры до сих пор живут по принципу "схавают". Никто уже ничего не хавает, просто кнопку нажмут и канал переключат. Сейчас уже не 90-е, когда на работе с утра коллектив обсуждал, что будет у Марианны с Луисом Альберто, и выйдет ли Просто Мария замуж за Виктора...
И что касается прайм-тайма, Вы не правы: в прайм-тайм сейчас не только сериалы ставят. Те же ТНТ или СТС уже давно крутят иностранные фильмы. Да и кабельные фильмовые каналы есть. И не только в "Сталицах".
P.S. Те, кто до сих пор смотрит "Поле чудес" и "Дом-2" - эти, конечно, всё схавают. Интересно, сколько их, в процентном соотношении? :-)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 окт 2009, 11:12

ну, примерно все, кто ещё смотрит тэвэ )) а про мариванну - чорт, аж всплакнул, эти имена для меня до сих пор как музыка. а рабыня изаура - вообще мой пубертатный секс-символ ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 02 окт 2009, 13:32

забавно... вот прозвучало про пресыщенность бразильского мыла, а примеры все приводят сплошь из мексиканского мыла;
кстати, среди бразильских есть весьма интересные, да и их сериальные актёры очень даже.
Сюзанна Виейра, к примеру, потрясающая актриса. До сих пор мурашки при воспоминании "Наследницы" - отличный психологический триллер, местами было жутковато, а между тем все построено на актёрской игре.

Да и по отношению к нашему ТВ у меня стойкое мнение, что снимают не то, что хавают, а с точностью до наоборот.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 окт 2009, 13:44

таки да. хавают то, что снимают ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение МиГ » 03 окт 2009, 12:17

Альтист писал(а):Ещё один ура-патриот нашёлся...
Российский зритель не был бы столь придирчив к своему кино, если бы снимали фильмы. А снимают Проекты. Неужели непонятна эта тонкая грань между искусством и плотскими потугами, за оное выдаваемыми, между истерическим самолюбованием и желанием сделать нечто действительно стОящее? Недавно услышал гениальную фразу: "Сейчас в российском искусстве, во всех его сферах непрофессионализм - это брэнд". И попробуйте возразить.

Роман КОРНЕЕВ писал(а):щас очень свежая и оригинальная мысль была. на самом деле - полная хуйня. ибо аффтару не приходит в голову, а может, у нас просто не умеют снимать "посередине"? я лично таких фильмов могу назвать штуки три (любовь-морковь 2, бой с тенью опять же два, ну... ну турецкий гамбит. у кого ещё какие варинты?) а остальное таки да - либо жутчайшее говно, либо кино всё-таки хорошее. причём последнего с ростом кинопроизводства за последние годы - больше не стало. такова реальность, данная нам в ощущениях. у вас другая реальность? мои соболезнования.

Полная хуйня это всё (отвечу словами Романа) :). Даже далеко ходить не надо. Для интереса если сравнить оценки российских зрителей американского явного говна и российского фильма, ну уж точно получше этого говна, то на американское явное говно более-менее средние отзывы: "для своего жанра пойдёт" и "на один просмотр потянет" и т.п., а в российском случае прямо стремление как можно более мощные эпитеты выбрать: обожаю такой отзыв, что обязательно в каждой российской премьере появляется: "видел я говно-фильмы, но чтоб такого!". И на это на любой российский фильм каждый раз. :) И вы хотите сказать об объективности какой-то здесь? Нет. Весь отзыв строится только на том, чтоб максимально выразить своё недовольство, преувеличенно. Больше на желании возразить всем (всем имеется в виду рекламе наверно больше). :)

Кстати о фильмах, в "Гамбите" только одна сцена путёвая была, всё остальное жевачка. А вот к "Любови-моркови" второй я как раз и применяю термин "говно". Вот только на счет "Боя с тенью 2" соглашусь, мне вторая часть тоже нравится. :)

P.S. Я совсем не ура-патриот - терпеть не могу Путина и нынешнее правительство. :)
Последний раз редактировалось МиГ 03 окт 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
МиГ
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2009, 12:25

кажется, мьсье Микоян и Гуревич проецирует собственные страхи на окружающих ))
А вот к "Любови-моркови" второй я как раз и применяю термин "говно".

это не то, что описано вами же в первом предложении вашего пассажа?

я лично (я лично) фильмы описываю как фильмы. российские, французские, американские или там гонконгские. именно с позиций "для жанра" (см. например любимый фетиш всех поцреотов фильм "гитлер капут"). но так уж получилось, что отечественный кинобиз снимает в основном ужасающее безблагодатное говно вроде "невесты любой ценой", ничего не могу с собой поделать, говно, оно в любой стране говно.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение МиГ » 03 окт 2009, 12:29

Согласен, но американскому говну мы более благосклонны :) более средне оцениваем, какие-то фразы про жанр используем, хотя смотреть откровенно тошно фильм. :) Даже американцы сами плюются от фильма, а у нас же вполне средние оценки. :)
МиГ
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды