Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Fairfax » 18 сен 2009, 01:02

отсмотрел в два приема "унесенные ветром". даа...
боже, ну до чего интересное кино. а как играют, а! ну почему сейчас так лицом делать никто не умеет? один план, несколько мгновений, и вместо любви - ненависть. удивительно.
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Zany » 18 сен 2009, 01:10

Интересное совпадение: сразу после обсуждения "Австралии" появляется сообщение об "Унесённых ветром". В этом определённо что-то есть.))))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гоша Берлинский » 18 сен 2009, 01:16

чорт, теперь потянуло пересмотреть Австралию и Унесенных. и, зараза, ничего из этого нет)
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Zany » 18 сен 2009, 01:19

Гоша)) я ведь только что поняла, о каком фильме ты писал, а о каком я))) Да...)) Акела промахнулся))))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Zany » 18 сен 2009, 01:24

И это ещё хорошо, что слова о "прекрасной старомодности" можно отнести к обоим фильмам.)))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гоша Берлинский » 18 сен 2009, 01:25

ыгы)))
Гоша Берлинский

Сообщение Zany » 18 сен 2009, 01:37

Вот права была Агата Кристи, когда говорила: "Человек видит только то, что хочет увидеть ". То есть ни упоминание Тома Круза, ни описание "воскрешения" - в общем, ничего не сбило меня с мысли об "Австралии". "Это волчанка!"))))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Zany » 18 сен 2009, 01:43

А у База Лурмана 17 сентября день рождения. Ещё одно милое совпадение, учитывая дискуссию в этой ветке.))))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 18 сен 2009, 12:42

Наконец, посмотрела фильм Гелы Баблуани «13» (2005 года). Как-никак, а нам скоро предстоит лицезреть его римейк.

Кратко сюжет: молодой человек из бедной семьи ремонтирует крышу в одном из домов, где случайно поднимает улетевший через окно на улицу конверт, в котором обнаруживает билет на поезд и забронированный номер в отеле. Хозяин дома скоропостижно умирает, парню никто не оплачивает работу, и он решает проехаться по адресу в письме. В номере он получает инструкции, следуя которым попадает на игру, в которой участники играют в креативный вариант русской рулетки с чужим затылком. Оставшийся в живых получает приличный денежный приз.

Не секрет, что снято кино грузином Баблуани во Франции, за копейки, черно-белое.

Данное обстоятельство вполне могло пойти ему на пользу, как это иногда случается. Но вот на мой субъективный взгляд, все это фильму только навредило.
Нельзя отнять только весьма привлекательной идеи, которая хоть так или иначе и встречалась в кинематографе ещё в конце 60-70 годах (на моей памяти), однако оригинальности не потеряла в силу некоторых нюансов.

И все-таки фильму очень недостаёт всего того, чего у него нет: денег и, я бы даже сказала так: налёта буржуазности; цвета, харизматичных актёров и некоторых объяснялок.
А то глядишь себе, а в мозгу все время свербит: кто, мать вашу, все эти люди? Что там делает полиция? Откуда все это растет?
При всей своей полнометражности кино Баблуани смотрится как короткометражка, то есть материала там ровно на неё.

В заключение скажу, что картина буквально просится в римейк, чему я очень рада. Называться он будет по-прежнему – 13 и, что самое пикантное, и снимает его всё тот же Гела Баблуани. А вот актёров мы увидим не просто интересных, а еще и всех вместе: Джейсон Стейтам, Рэй Винстон, Рэй Лиотта, Микки Рурк, Майкл Шеннон и Александр Скарсгард в главной роли молодого человека.
В данный момент римейк в стадии пост-продакшна и, если, верить обещаниям, уже в следующем году мы его увидим. Хотелось бы.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 18 сен 2009, 13:44

Джейсон Стейтам, Рэй Лиотта

о, йа-йа!! стэтхем должен быть волосатый и небритый. )
Гоша Берлинский

Сообщение Мари » 18 сен 2009, 16:33

Небритым будет наверняка)) а вот волосатым вряд ли, хотя его "револьверовская" волосатость мне по душе))
В 13 волосатость помешает обзору связки дуло-затылок)) Вот даже могу себе представить кого он там сыграет))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Fairfax » 19 сен 2009, 00:38

впервые от начала до конца посмотрел "40-летнего девственника". все-таки лучший фильм апатова и по сю пору.
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 сен 2009, 12:01

нет ну если смотреть без перевода, то возможно )) в качестве варианта.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 19 сен 2009, 13:23

А мне понравилось, как перевели сцену с восковой эпиляцией... :-) И в принципе, перевод вообще сделан достаточно близко к тексту, что не может не радовать тех, кто английским не владеет.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 сен 2009, 13:41

там дело не в близости. как раз матюги можно переводить достаточно отдалённо )) локализация напрочь убила интонации, на которых держится весь фильм.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды