Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Zany » 10 сен 2009, 00:12

Форум на Кинокадре прекрасен во всех отношениях!
Я всё-таки с тобой не соглашусь, хотя ловко ты Гойко Митича используешь в своих доводах. Ты бы ещё о Лимонадном Джо вспомнил. Ассоциативный ряд - вещь, конечно, хорошая. (Полковник - подполковник - развеселило, спасибо!) Но ведь ассоциация - первое, что приходит в голову, так? А подумать человек может только о том, что знает или о том, о чём когда-то слышал хоть краем уха. Если человек не знает Пушкина, то его ассоциация на слово "поэт" - совсем не Пушкин, а Байрон, Блок, Бёрнс или ещё кто. Если человек не знает о существовании "Гражданина Кейна", то ты ему хоть санки подари, хоть на торте кремом напиши "розовый бутон" - не поможет - никаких ассоциаций. Если зритель знает Морикконе, но не знает Тёмкина, то его первой ассоциацией и будет Морикконе, а не Тёмкин, что вовсе не исключает последнего из числа классиков в своём жанре. По поводу Пушкина. Однажды была я на экскурсии в прекрасном городе Любляна, где на одной из центральных площадей стоит памятник знаменитому словенскому поэту Франце Прешерну. Словенский экскурсовод говорит: "Это как ваш Пушкин." Потом задумался и после паузы добавил: "Это как ваш Мицкевич" Понимаешь, он не знает ни одного украинского поэта, поэтому и не смог никого назвать. Как и у любого человека, его ассоциативный ряд зависит от знаний, памяти, общего культурного уровня, кругозора. В его ассоциативном ряду нет места ни Украине, ни Шевченко с Лесей Украинкой.
Короче говоря,"Там нет стиляг"(с)
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 сен 2009, 00:47

это всё говорит только о том, что классика - она у всех своя, а сам феномен "самого американского жанра", которого в первую очередь знаю отнюдь не по американским фильмам - это ничуть не отменяет.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 10 сен 2009, 00:56

"Самый американский жанр" - понятие растяжимое. Вон мюзиклы тоже считаются "самым американским жанром", а зародились и расцвели в Германии. Лайф из нот фээр.
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 сен 2009, 01:03

ну... с мюзиклами понятно - после войны германия как-то внезапно (внезапно!) слила голливуду. так получилось )) а вот чтобы асашай кому-то сливала, такого не припомню.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 10 сен 2009, 01:26

Собственно, мюзиклы Германия "слила" Голливуду ещё до войны. С некоторой натяжкой можно сказать, что Голливуд часто "сливает" "самую американскую премию" Оскар замечательным британским актёрам.)))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 сен 2009, 01:31

засмотрел стопиццотый раз "Куда приводят мечты". сижу размазываю скупую мужскую по небритой физиономии. и почему режиссёр больше ничего толком не снял?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 10 сен 2009, 14:22

а хз.

перед Геймером пересмотрел за много лет "Бегущего человека", т.к. он уже путаться начал местами со "Вспомнить все")) уже забыл - как это, бородатый Арнольд с сигарой, одновременно шутящий и крушащий направо и налево) чорт, как я люблю 80-е!))
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Гоша Берлинский » 10 сен 2009, 17:29

посмотрел, наконец, "груз 200". все уже тут верно сказали про него. помню "война" (последнее, что мне у него понравилось) была и вполне актуальна и, главное, как мне свое время покзалось, такой штукой честной и меткой. в "грузе" же балабанов чересчур все утрирует, бросается в крайности... ай, однобоко и мимо. боюсь уже "морфий" смотреть.
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 сен 2009, 17:32

ну морфий он вполне академичен, хотя и не без балабановщинки.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 10 сен 2009, 17:55

трупаки к общей картинке прилагаются? так, чтобы долгая фокусировка и со смаком... про медиков всё-таки.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 сен 2009, 19:10

не припомню. история с ампутированной ногой и "поворотом на ножку" оставили (кто читал - знает, о чём это). но это как раз лучшие моменты фильма в итоге )) скучно и грустно. я, выходя, подумал, что обычные банальные роды вживую - просто пила 66 по сравнению с этим кином. смысле уныло как-то, без огонька. в грузе 200 кстати тоже.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 11 сен 2009, 01:36

Вот тока что посмотрел Южнокорейский фильм Олдбой - он же Одноклассник вроде нормальный фильм хотя кажется на один раз пересматривать чето не хочется. Вроде бы в Америке режиссер Стивен Спилберг хотел снять ремейк Олдбоя и в главной роли должен был играть Уилл Смитт если вдруг когда-нибудь снимут интересно так то будет глянуть что они нам покажут хотя если тоже самое то даже не знаю.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 сен 2009, 22:39

смотрю чужого. прекрасный там йен хольм )) никогда раньше над этим не задумывался. отлично играет.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 11 сен 2009, 22:42

ыыы. а я смотрю чужих )) отличнейшее кино, лучший сай-фай экшн в своем роде. кэмерон и уивер эт зе топ.

улыбка хольма на "я вам сочувствую" - дааа )) отлично сыграл
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 11 сен 2009, 23:05

Снова пересмотрел фильм Дежа вю и снова очень понравилось да все таки отличный фильм!

Правда вот дубляж какой то не ахти и голоса актеров подобрали не известные и не очень удачно подобраны .

Дубляж делала какая то малоизвестная студия SDI sun-studio Russia не очень понравился дубляж. Другие более известные студии дубляжа Пифагор, Невафильм получше справляются вроде.
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды