Тёмный рыцарь/ The Dark Knight (Вселенная DC)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Тёмный рыцарь/ The Dark Knight

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 июл 2009, 11:28

но всё равно никуда не денутся и сымут )) кушать всем хочется, особливо продюсерам.

кстати вот первую часть нет никакого желания пересматривать. хотя валяется она у меня где-то, валяется.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 21 июл 2009, 23:08

А я буквально только что пересмотрел. Вообще, весь этот сюжет с отравлением всего готэма страшными газами на общем мрачно-реалистичном фоне конечно выглядит по-дурацки, и фразы вроде "прошу прощения, мне пора уничтожать город" они это, белонг ту шумахер, но практически всё остальное в фильме - просто замечательно. Мрачный реализм - работает, привычные нолановские фокусы с хронологией - работают, слышать диалоги такого уровня в кинокомиксе - просто наслаждение, экшн, оператор и товарищи композеры - ну не придраться. Бэйл в двух ипостасях - молодцом, да и все остальные не отстают, а за превращение Нисона из привычного мастера-ментора в отличного злодея, а Олдмана в хорошего парня я готов снять шляпу. Что же касается пресловутого смешения жанров - лично для меня фильм работает и как кинокомикс, и как психотриллер, и как хоррор, и как персонажная драма о преодолении и победе в себе страха - работает на все сто. А потому и отходы от концепции, и фигня в стиле "о, знаете, у меня тут очень кстати есть все оборудование, что вам надо, и костюмчик, и машинка, и что пожелаете", и этот безумно раздражающий пацан в роли Брюса в детстве, и фразочки, и пара небольших сценарных дыр - все это на общем фоне само собой неудержимо мельчает. Главное - Крис Нолан по-настоящему воскресил франчайз, а заодно вызвал в жанре кинокомикса настоящую революцию, заставив зрителей полностью изменить представление о нем как о чём-то детском, наивном, дурацком и вообще недостойном внимания. За что ему и спасибо. Ну и конечно вся финальная сцена "- у нас тут ограбили банк, он называет себя джокер" - "я разберусь с ним!" - она просто офигенна, когда вспоминаешь о том, что Нолан и Леджер устроили на больших экранах три года спустя. Замечательное кино, от начала до конца.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 июл 2009, 23:23

кстати тему "травления газами" в ТР пытались было развить, но в итоговом варианте сценария осталась единственная фраза Джокера типа "ой, вот вы посмотрите, как все скоро с ума сходить начнут". гыгы.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 21 июл 2009, 23:50

Гы. Вот уж в ТР все это было бы настолько не к месту, что ой. Хорошо что убрали. А фраза-то в конце концов подошла прекрасно, пусть и в абсолютно другом смысле )) что сводить с ума граждан будет никакой не газ, а сам Джокер со своим хаосом и "социальными экспериментами".
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 24 июл 2009, 22:51

Гэри Олдман на комик-коне
"I think the next Batman is next year. We start shooting next year for a release in two years. You didn't hear that from me."

гы. вот и гадай тут, чо там на самом деле. нда.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 02 авг 2009, 22:34

Сегодня снова пересмотрел фильм Темный рыцарь ох да Шедевр и правда самый лучший фильм 2008 года!

Так и интересно его пересматривать а вот Бэтмен: Начало к сожалению два или три раза всего пересматривал не знаю почему , потому что Темный рыцарь снять намного интересней и вообще жду Бэтмена 3 теперь обещают в 2010 году начать съемки вот бы было бы супер и к 2011 году пред поднести еще один Шедевр. Кристофер Нолан снимает кино просто супер отлично ! И перезапуск Бэтмена получился отличным.
Последний раз редактировалось Денис Рогов 02 авг 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 02 авг 2009, 22:38

да какой 2011-й. это все хитрый олдман слухи распускает )) там не то что сценария, даже идеи нет. я буду ждать чо скажет нолан, да.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 11 авг 2009, 11:23

Следующий фильм Кристофера Нолана под названием Начало выйдет в России на день раньше чем в США 15 июля 2010 его будет прокатывать вновь Каро-Премьер а в США на следующий день 16 июля 2010 года ну там будет прокатывать сам Warner Bros.

Интересно а вот блин в прошлом 2008 году , фильм Темный рыцарь. Нолана вышел 14 июля 2008 года и собрал очень много денег в США но у нас его прокатывало все известное Каро и переносила с начало на два месяца позже на 11 сентября 2008 года а потом по ближе перенесла на 14 августа 2008 года выходил и естественно в России собрал меньше , почему же они тогда его не могли выпустить на день раньше мда.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 11 авг 2009, 11:46

чо это они )) не обнаружили на месте вонтедов, валлей, хэнкоков и хеллбоев? а, ну да, там всего-то повелитель стихии да зеленый шершень. ну, лучше выпускать правильно позже, чем никогда. хотя за год еще легко могут перенести.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Fairfax » 30 авг 2009, 13:51

Собери своего Джокера!
http://www.cubeecraft.com/cubee/joker-hl
Прелестный, прелестный сайт ))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Fairfax » 02 сен 2009, 21:38

только что посмотрел во второй раз. классное кино, что тут скажешь ))
понравилось еще больше, чем в первый. когда здоровенный заключенный негр Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: выкинул в окошко детонатор, я прямо слезу пустил.
и философия на этот раз торкнула, а раньше я расуждения о присутствии таковой в фильме, где главный герой ходит в маске с ушками, не мог без улыбки воспринимать ))
Fairfax

Сообщение Fairfax » 02 сен 2009, 21:43

да. Леджер, Леджер велик )) это ж как получилось, лебединая песня прямо *вздыхает*
Fairfax

Сообщение Fairfax » 02 сен 2009, 22:21

Изображение
Fairfax

Сообщение Fairfax » 02 сен 2009, 22:29

Изображение_______Изображение
Fairfax