Джокер » 30 авг 2009, 18:22
Соотв. отсмотрено и пересмотрено прошлым вечером
Битлджус
Наконец-то засмотрено одно из первых и главных бёртоновских творений. От фильмы остался в полном восторге - шикарнейший трейдмарковый ч0рный юмор на тему жизни и смерти (привет в будущем трупяку невесты), мультяшные картонные декорации и грим в стиле би-муви 50-х, яростно отжигающий Китон (видел его только в Бэтменах, Джеки Браун и Белом шуме, никогда не думал, что он на такое способен), козырный эльфмановский саундтрек и музыкальные номера, замечательные молодые Болдуин с Джиной Дэвис и готишная Вайнона. Короче говоря - ляпота. Веселился всю дорогу як умалишенный, непременно буду пересматривать. Классика.
Криминальное чтиво
Кино, которое я готов пересматривать когда угодно, где угодно, как угодно, с кем угодно, в каких угодно обстоятельствах и всегда получать от него неисчислимую дозу чистого киноманского счастья. Знаете, на самый любимый фильм всех времен бесполезно писать огромные отзывы и подробно разбирать все подряд - достаточно просто сказать, что все в этом фильме для тебя идеально. Каждый диалог, каждый персонаж, каждая музыкальная композиция, каждый прыжок вперед и назад во времени, каждый сценарный ход и каждая реплика, каждый кадр и каждая сцена - я не думаю, что когда-нибудь увижу фильм, который будет вот так же идеален абсолютно во всем. Плюс многочисленные подтексты, скрытые и не очень смыслы, метафоры, символы и повторы, которых тут с удовольствием обнаруживаешь больше и больше с каждым просмотром. Идеальное кино, вот и все, по моему скромному.
Forget it Jake, it's Chinatown.