Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Джокер » 26 июн 2009, 14:58

офигеть
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 26 июн 2009, 16:06

Гоша,а можно мысль чуть-чуть развернуть? :)
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Гоша Берлинский » 26 июн 2009, 16:50

я смотрел у ажа только зеркала да холмы. не сказать, что он просто хочет сильно напугать. оба фильма в первую очередь шокируют своей убедительностью, вот смотришь на разрывающуюся пасть - и челюсть у самого отвисает, немеешь, но не пугаешься. это разные все-таки вещи немного.) плюс у ажа драматизм присутствует, просто подан он без сопливостей и пафоса. похоже на карпентера.)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Константин » 26 июн 2009, 17:00

Ну,про то,что страшно и не страшно-это индивидуально. Про челюсть- у меня у самого такая реакция. А вот про драматизм-это в точку. Хоррор в чистом виде-это редкость. Но одно дело,когда режиссёр разрывается между хоррором и драмой,а другое-как у Ажа. Он прежде всего,всё-таки,снимает хоррор. Я так думаю.
to be continued...
Константин

Сообщение Гоша Берлинский » 26 июн 2009, 17:10

Так я не утвержаю обратного.) Хоррор, триллер, но не без сильных драматических моментов. Тот же финал Зеркал, по-моему, в разы сильнее сайлентхилловского, хоть и был позже.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 июн 2009, 17:14

но он был позже, поэтому если смотреть его, по-честному, позже, то и финал не может быть сильнее, ибо по большому счёту бойан )) бойаны всегда слабее прототипов эмоционально. притупляется, знаете.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 26 июн 2009, 17:21

Хоть и бойан,но концовка в зеркалах мне тоже нравиться больше,чем в сайлент хилл-своей лаконичностью,что ли.
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 июл 2009, 01:48

посмотрел наконец "Вальс с Баширом". это действительно документальный мультфильм, документальный даже не в том, что за часто схематичными рисунками вполне узнаваема и репортажная съёмка, и фотографии ливанской войны, а тем, что погружение в эту историю действительно вознакает, сложно описуемое словами. если бы то же самое снимали в виде полуигрового кино, такого эффекта бы не получилось, разве что действовать по принципу нашего невзорова, а это, знаете, за гранью того, что называется искусством. а сабж - именно произведение искусства, ещё одна притча о грехопадении, пусть и снятая на документальном материале. документальность эта не заменяет, а именно дополняет авторские построения, делая картину завершённой. и когде мультфильм окончательно сменяется документальными съёмками - это уже не просто очередные ужасы очередной давней и далёкой бойни, вовлечённость зрителя в мультфильм достигает чего-то большего, чем я обычно чувствую в кино вообще. совсем иной уровень сопереживания. пойду обдумаю.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 01 июл 2009, 19:15

ух ты. внушает. может случится чудо и нам его привезут...
а обзор или рецензию выкладывать будете?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 июл 2009, 19:44

а смысл. оно в узком пркоате уже недели три в москве идёт. да и на видео вроде бы имеется.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 03 июл 2009, 22:15

Посмотрел Жизнь других. Великолепное кино. За выходные постараюсь привести мысли в порядок и написать подробно, но вообще - редчайший сюрприз из тех, когда даже огромное всеобщее признание, включая Оскар, 56 место на имдб и далеко за 90% на томатах, не может тебя подготовить к невероятному восхищению, которое испытываешь после финальных кадров. К пересмотру, и неоднократному, в обязательном порядке, и да, лучший фильм 06-го для меня наравне с Отступниками и Вендеттой. Блестяще.
Последний раз редактировалось Джокер 05 июл 2009, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 05 июл 2009, 00:55

С удивлением обнаружив, что по ТВ вдруг начали показывать интересное и стоящее кино, и даже не в три часа ночи, имел сегодня дабл-фичер. Сначала была Жизнь в розовом цвете. Фильм я уже смотрел, и захотел сегодня освежить впечатления. Кино, на мой взгляд, замечательное, музбайопик в хорошем смысле этого слова, и единственные серьезные претензии, которые можно ему предъявить - постоянные скачки во времени, изрядно раздражающие уже к первому получасу, и местами излишняя мелодраматичность. Во всем остальном к фильму практически не придраться. Достойный, крепко сделанный байопик, хотя и не шедевр. Что же до Марион Котийяр... она, одним словом, великолепна, и по второму разу впечатлила меня даже больше. Полное перевоплощение, и дело тут далеко не в одном гриме. Вздорный характер, страдания, талант, остроумие Пиаф переданы безупречно, и Оскар заслужен на все сто. Ну и разве есть лучший способ закончить фильм, как великая "Non, je ne regrette rien"?

Дальше был Вавилон, коий я смотрел впервые. Увы, не впечатлило. Сама идея дает простор для великолепного фильма, но у Иньярриту получилась неинтересная, почти незапоминающаяся, каша с нелогичными персонажами и редко проявляющейся режиссурой. В фильме есть искренние, достойные моменты, но по большому счету это кино именно из тех, что предназначены для одной цели - собрать побольше номинаций и похвал от массовой публики, принимающей увиденное за какое-то откровение. Множество ситуаций притянуты за уши, Питт и Бланшетт играют мебель, во многих моментах господин режиссер пытается усиленно выжать слезу, а резкие, ничем не вызванные переходы от одной истории к другой быстро начинают раздражать. От полного разочарования фильм спасают прекрасная операторская работа, саундтрек, а также Гаэль Гарсия Берналь, Ринко Кикучи и Адриана Барраза, чьи персонажи хоть и слабо прописанные и зачастую нелогичные (не считая Берналя), но живые и искренние, и играют все трое естественно и убедительно. На этом достоинства заканчиваются, а недостатков все-таки больше, и достойного воплощения отличной идеи, увы, не получилось. Эмоциональную связь со мной, как зрителем, Иньярриту устанавливал лишь в редких моментах, и мне остается лишь надеяться, что "Сука-любовь" и "21 грамм" лучше.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 08 июл 2009, 00:38

Джокер, Вавилон у меня оставил аналогичные впечатления. Так до сих пор и не понимаю чего я пропустила в этой жизни.

Посмотрела много чего за последнее время, но выполняю обещанное. «Правила секса» явно не мое кино, точнее, кино не близкое мне по возрасту. Общее впечатление таково, что все эти эм…подростки-переростки страдают эмоциональным инфантилизмом. О том, что такое любовь они и понятия не имеют, принимая за сие высокое чувство банальнейший зуд ниже пояса. Да, впрочем, и о сексе они мало осведомлены. То, чем они занимаются, и то, чего хотят, называется оргазмом. Ибо сексом данные манипуляции с телом назвать никак невозможно. Происходящее на экране обескуражило меня своей непритязательностью. Все эти барышни и юноши настолько неразвиты, что я затрудняюсь даже назвать два отличия их от кроликов, ибо все мысли у них сводятся к траве и оргазму.
О запутанных манипуляциях молодежи с психикой есть куда более продвинутое кино. Называется – «Клубная мания». Оба фильма были сняты в один и тот же год - 2002, но каковы отличия! Я сохранила для домашней коллекции последний с целью просвещать на сей счет своих детей. И здесь просто невероятно, потрясающе сыграли главные роли Маколей Калкин и Сет Грин. Киноманам непростительно не видеть это кино. Все персонажи фильма взрослеют эмоционально куда быстрее, чем в «правилах», хотя и не успевают за собой же. А ведь поначалу все одинаково инфантильны, да и цепляет второе кино куда больше, потому как даёт возможность заглянуть в пасть зверю под названием наркотики и нравственная раскрепощенность. Только вот реально страшно становится.

«Крабат – ученик колдуна» - мрачная и, увы, лишенная логики немецкая сказка. Легенда занятна, пока не понимаешь, что авторам не удалось ее полноценно развить. Кто такой был этот самый колдун, а кто возница, и почему они мололи на мельнице чьи-то кости, и кому они принадлежали – все это осталось неясным. Жаль. На одной атмосфере кино не состряпать.

«Стритфайтер» или «Уличный боец» - та же лажа. Даже мои дети заметили нелогичность происходящего на экране.

И я посмотрела за эти дни совершенно превосходное кино «Кадиллак рекордс» с любимым мною Эдриеном Броуди и потрясающим Джеффри Райтом. Райт удивил меня актерским мастерством, ибо все, что я видела у него до сего дня, было вполне приемлемым что-ли для любого актера. Но то, что он показал в «кадиллаке» превысило все ожидания. Там вообще много занятного в актерском плане. Например, та же Бейонс буквально потрясла меня глубоким драматизмом, чего я уж никак не ожидала.
Что же до самого фильма, то он нечто вроде «Рокволны» только поколением раньше, когда вся эта «цветная» музыка с трудом прокладывала себе дорогу к сердцам людей, а для некоторых, как например для Роллинг стоунс, стала вдохновением на многие годы вперед.
Одним словом, фильм попал в разряд самых любимых и жизнеутверждающих, так что в моей личной коллекции осел основательно.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 08 июл 2009, 10:11

Хороший отзыв на Правила секса. Судя по всему,герои фильма равнодушной тебя,Мари,не оставили: хоть реакция и отрицательная,но,всё же,это реакция. Я ошибаюсь? :)
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 09 июл 2009, 00:13

Пересмотрел режиссёрки ВК. Эхъ. Великое кино. Шо еще сказать.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды