Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Денис Рогов » 04 июн 2009, 15:30

О да точно Киборг-убийца но я тогда его в кинотеатрах не смотрел я родился в 1990 году меня еще тогда не было.
Дубляж раньше делали старые думаю лучше всех наших сейчас современных веть раньше подходили более профессионально к этому делу а не так как щас халтурят просто за бабки.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 июн 2009, 15:35

ага, только делали они это два раза в год )) а не как щас три филмьа в неделю. я думаю, лучше среднее качество, но регулярно, ченм штучный товар но по карточкам.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 04 июн 2009, 17:03

Я первого смотрела в кино кажися в начале 92-го, когда по телеку рекламу бесконечно крутили: "Смотрите на наших экранах - ТЕРРРМИНАТОР!!!" А чтобы "Киборга-убийцу" в кино давали, такого что-то не припомню... в видеосалонах - то да, было.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Мари » 04 июн 2009, 17:24

Ну все, в полку фанатов прибыло)) честно признаюсь, что сомневалась насчет Макджи, пока не посмотрела его драму "Мы одна команда". На что сразу обратила внимание, так это на то, что он очень верно расставляет акценты и по сюжету и по персоналиям. А посему очень хотелось, чтобы мрачноватая атмосфера роликов к фильму не развеялась каким-нить тупым экшеном, хотелось больше драмы.
Маркус Райт - отличная находка. Один персонаж, а в итоге на тебе и личная драма, на тебе и общечеловеческая. И опять же Макджи очень верно расставил акценты, в отличие от того же Нолана в Темном рыцаре, где прорва персонажей мешалась друг у друга под ногами.
В Терминаторе Макджи всяк вершок на своем шестке и не высовывается, поэтому эти двое - Маркус и Джон Коннор составляют мощное зерно фильма.
Еще было опасение, опять же по роликам в сравнении с Трансами и фоткам из видеоигры по Аватару, которую на днях анонсировал Кэмерон, что эти три из самых-самых негласно вступили в соцсоревнование на самый крутой авто-мото-авиа-трюк, что в итоге кино превратится в высокотехнологичную акробатику. Не превратилось. Искренне этому рада.
Понравилась почти монохромная атмосфера и Дэнни Эльфман, который как всегда удивительно чувствует что нужно фильму - в который уже раз снимаю шляпу. Хотя конечно отдельно саунд не покатит, в чем собственно на мой сугубо личный взгляд опять же плюс фильму, так как музыка неразрывно привязана к картинке.
Да, Макджи меня удивил. Мне офигительно понравилось это кино.

Роман КОРНЕЕВ писал(а):про 44 года это да, я когда первый раз услышал чуть попкорном не поперхнулся )) в 2029 году коннору конечно как раз и будет 44 года. но врядли в 2018м скайнет стал бы ему такие авансы отвешивать )) кстати. откуда вообще скайнет мог знать о существовании джона коннора и остальных )) он что сам себе из будущего инфу сливал, засранец гыгы.

44 года - банальнейший ляп, переживем)) А скайнет знал о Джоне и т.д. , я думаю, оттуда же, откуда записи Сары и сам Джон, ведь он старше Кайла.
Мне вообще очень нравится идея о многократных попытках взять реванш, раз уж научились отправлять в прошлое и будущее. Кстати, идея еще и неплоха тем, что и на последующие поколения киноманов хватит.))
Вот к примеру в том же сериале "Хроники Сары Коннор" они там из будущего много чего себе впрок запасли.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 04 июн 2009, 17:47

А я,как всегда,в хвосте плетусь: когда удасться посмотреть- ХЗ :( Чтобы не скучать,решил завтра трилогию пересмотреть,а то первые два фильма смотрел ещё в 90-е( мда уж,не фОнат). А уж потом и за 4-й можно будет браться *завидует всем посмотревшим,чтоб их*)))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 04 июн 2009, 17:58

посмотри-посмотри))

кстати, здорово, что реца вышла вчера)) почитала с удовольствием, что поддало жару в желании посмотреть фильму))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 04 июн 2009, 22:29

В середине старых добрых восьмидесятых, когда на больших экранах зрители впервые увидели синие молнии, вспышку и голого Шварценеггера, родился не просто новый франчайз, тогда родилась целая вселенная, если не сказать – целая эпоха. «Терминатор» с тех пор давно и крепко занял свое место в анналах классики, породив и значительную фан-базу, и теперь уже три сиквела, между которыми проходило совсем не стандартные 2-3 года. Джеймс Кэмерон в конце концов отснял свой альтернативный финал и ушел победителем, Джонатан Мостоу через 12 лет снял, по сути, невнятный римейк Т2, только заменив Роберта Патрика на Кристанну Локен да показав таки в финале тот самый Судный День.

Беготне героев от злобных машин в конце концов пришел конец, и настало время показать уже ту самую войну людей и машин. Собственно то обстоятельство, что сценаристы Т3 напишут и четвёртый фильм, не особо добавляло энтузиазма, равно как и выбор постановщика шедевральной дилогии «Ангелы Чарли» на пост режиссера. Выручало только то, что последний был исключительным фанатом прежних фильмов и клятвенно заверял, что не подведет, да имена Пол Хэггис и Джонатан Нолан, которые, мол, прямо во время съемок сидят и переписывают сценарий к лучшему.

Предупреждение! В нижеследующем тексте содержится то, что при сильном желании можно трактовать как спойлеры.

Если в чем-то МакДжи и нельзя упрекнуть по выходе из кинозала, так это в том, что он поставил плохой летний блокбастер. «Спасение Терминатора» это, прежде всего, именно двухсотмиллионное царство спецэффектов, взрывов, погонь, перестрелок и непрекращающегося экшна. Всего этого в фильме в таких количествах, и главное – такого качества, что не зная заранее, можно подумать, что режиссером тут Майкл Бэй. А это ох какой комплимент.

Более того, МакДжи сумел создать атмосферу. Когда он говорил о «Дороге» МакКарти и «Бегущем по лезвию» в качестве источников своего вдохновения, он не лукавил. В этот иссохший пустынный пост-апокалиптический мир 2018 года веришь целиком и полностью, веришь, что именно таким, и никаким иначе он и должен быть. А уж многочисленные отсылки к предыдущим частям радуют глаз и слух так, что проникся даже я, а меня фанатом не назовешь никак. Совсем не подкачала и актёрская игра – Кристиан Бэйл это вам не Ник Сталь, ему - веришь, но даже его переигрывают Сэм Уортингтон и Антон Ельчин. Особенно хочется отметить последнего, юный Кайл Риз во всей этой истории получился, без сомнения, самым органичным и живым персонажем.

А что же там со сценарием, главной бедой большинства голливудских блокбастеров последнего времени? Со сценарием сложнее. Нет, в целом история хороша, и детектив получился вполне крепкий, но отдельные места в сюжете во время просмотра вызывают немалые претензии. К чему тут этот дурацкий диалог и поцелуй в начале, к чему тут эта немая девочка, и зачем фильму вообще нужна Кейт Коннор в качестве типичной говорящей мебели, ненужной сюжету и неинтересной зрителю. Почто люди Коннора, не задумываясь, стреляют по своей в сцене побега Маркуса, и откуда у Скайнета в 2018 году уже есть новенький Т-800, хотя по словам Кайла, модель должна появиться лишь ближе к 2029-му. Почему Терминаторы в фильме практически не выполняют свою главную задачу – убивать – а только разбрасывают людишек вокруг, вместо того, чтобы сразу же свернуть им шею. Тот же эпизод с гидроботом – чистейший плагиат «Трансформеров», да и сцены с Жнецом недалеко ушли.

Оказывает ли все это большое влияние на окончательное впечатление? Оказывает, пусть и не самое большое. «Терминатор 4» - атмосферное, динамичное, захватывающее зрелище, не дающее зрителю передохнуть ни на секунду и с задачей развлечь справляющееся на все 200%. Но это же зрелище имеет в себе и бредовые диалоги, и ненужных персонажей, и местами отсутствующую логику, а самое главное – его создатели явно сами не знают, кто же у них главный герой, Маркус Райт или спаситель человечества Джон Коннор. А вместо Сары, произносящей в финале Т2 бессмертный мессадж про «если машина научилась видеть ценность человеческой жизни, может, и мы когда-нибудь научимся», мы получаем короткую незамысловатую речугу Маркуса на тему «что делает нас человеком», которую мог написать и дошкольник. Причем в фильм ее, похоже, вставили в последний момент, чтоб хоть что-то было.

Что же в итоге, получилось ли новое начало? Достойна ли эта история продолжения? Всё-таки куда более да, чем нет. Но если откровенно разочаровывающий пока бокс-офис не помешает создателям доделать трилогию до конца, я очень надеюсь, что сценарные ошибки Т4 будут учтены. В противном случае вся эта многострадальная уже серия покатится по наклонной, и вряд ли ее будет там ждать достойный конец.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 04 июн 2009, 22:45

Дэнни Эльфман, который как всегда удивительно чувствует что нужно фильму - в который уже раз снимаю шляпу. Хотя конечно отдельно саунд не покатит, в чем собственно на мой сугубо личный взгляд опять же плюс фильму, так как музыка неразрывно привязана к картинке.

А по мне как раз наоборот - если саунд абсолютно безжизненен отдельно от фильма, это не плюс ни разу. Да он и в фильме на меня лично особого эффекта не произвел, вот от тадам-тадама каждый раз были мурашки, а сам эльфман не впечатлил ничем.

очень верно расставил акценты, в отличие от того же Нолана в Темном рыцаре, где прорва персонажей мешалась друг у друга под ногами.

ну да, ну да (тм) МакДжи у себя даже главного героя не сумел определить. А вообще надо бы ТР пересмотреть, предыдущие шесть раз я хоть и пытался понять эти твои претензии, но чот не преуспел. Но это к слову, не буду отвлекаться )) и да, по поводу "хотелось бы больше драмы" - да и мне хотелось, но чот настоящей драмы там есть только у Маркуса, и не больше чем на десять минут. Да и проникся я только благодаря самому Уортингтону. Конечно, хотелось бы больше драмы, а с экшном Макжы как раз переборщил по полной.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 июн 2009, 22:46

от появления т-800 был немало удивлён сам коннор )) так что это просто иная вселенная, тут они типа раньше. да и то, пока единственный прототип.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение gf » 04 июн 2009, 23:21

Примерно 4/5 фильма прошли "на ура". Было захватывающе интересно. А вот после проникновения двух главгероев на базу скайнет все чаще пробивало на "ха-ха" )) Ну действительно -вот агент Смит был куда практичнее терминатора: подстерег жертву - и пулю в лоб. И мышцы ему какие нарастили... (терминатору, не смиту). Вертолеты, которые сели прямо посреди базы. Опять же вертолет улетающий от мега-взрыва...
Но в целом это картину портит не сильно. Мир получился достоверный, главгерои - яркие и героические, злодеи - многочисленные, блестящие и сложносоставные.
Не то чтобы я умел думать, ты ведь сам знаешь, но иногда на меня это находит (В-П)
gf
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 июн 2009, 00:14

вертолёты сели потому что оборонный комплекс маркус отключил. правда вопрос, почему скайнет ему это позволил )) а роботы она типа ещё слишком тупые. программы устаревшые. образца 2018 года. вот в 2029ом они станут умные шопипец ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Lvbnhbq » 05 июн 2009, 06:06

Денис Рогов писал(а):Актера Кристиана Бэйла в фильмах Бэтмен: Начало и Темный рыцарь на студии Мосфильм-Мастер дублировал актер Денис Беспалый и причем очень хорошо его озвучил мне понравилось а вот в Терминаторе судя по кинопоиску его дублировал на студии Невафильм Питерский актер Александр Ноткин и голос у него уж точно не подходит еще по трейлеру заметил.

ага. Денис очень хорошо дублирует. Правда голос у него совсем не похож на Бейла,выше и наполненность больше,он запинается, не может кричать, не может шептать, не может прочитать текст эмоционально, словом ничего не может. Но дублирует очень хорошо.На одной ноте, как заведенный.
На студии Невафильм между прочим делают пробы на главные роли, по десятку актеров со сходными характеристиками голоса записывают и отсылают заказчику.Очень сомневаюсь, что Беспалый смог бы пройти альтернативные пробы хоть раз.
Lvbnhbq

Сообщение Lvbnhbq » 05 июн 2009, 06:09

Денис Рогов писал(а):Говорят первую часть Терминатора еще тогда с Арнольдом Шварцнеггером и режиссером Джеймсом Кэмероном показывали у нас еще в роде в Советских кинотеатрах и был сделан русский дубляж вроде Украинской студии Хлопушка но этот дубляж затерялся давным давно , даже на торрентах не находил он говорят на видеокассетах старых был а вот на вторую часть точно дубляжа не было .

а его и не может быть на торрентах, поскольку на кассетах он не выходил. Дубляж Нины Реус (к\с Довженко)шел только в кинотеатрах в 1992 году да по ТВ его показали где-то в 1992 или 1993 г.Шел он кстати именно под названием Терминатор, не Киборг-убийца
Lvbnhbq

Сообщение Денис Рогов » 05 июн 2009, 12:36

Да всетаки интересно узнают у знающего человека все.
Но дело в том что на Неве последнее время актеров дубляжа подбирают не ахти и слушать и не очень то приятно и приходится терпеть . А на Пифагоре подберают более красивые голоса которые приятно слушать и даже не важно что они не схожи с оригинальным голосом какая же разница главное что бы хорошо озвучили а не плохо как пример с Макс Пэйном .
Хотя качество фильма мне важнее но и дубляж тоже мне важен.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 05 июн 2009, 18:23

только сейчас инет появился. читать все написанное - потом перечитаю.
просто напишу, что кино очень хорошее и очень фанатское. собственно, наверное, это роль в его провале какую-то и сыграло.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!