МакДжи давеча пообщался с FilmJournal и впервые высказал свои мысли насчет того, каким он представляет себе сюжет следующего фильма. И идея у него не самая обычная. Он "сильно подозревает", что действие Т5 будет происходить в 2011 году, до Судного дня (сам фильм выйдет на экраны в 2011, как удобно), и сюжет будет заключаться в том, что Джон Коннор путешествует назад во времени, чтобы предупредить армии мира о грядущем восстании машин и принять меры. МакДжи продолжает:
"Они усовершенствовали путешествия во времени до такой степени, что могут посылать в прошлое не только одного обнажённого человека (или Терминатора). Так что мы видим, как роботы, оружие, транспорт, Жнецы прибывают из будущего в наше время, а Джон Коннор обороняется с помощью современной военной техники. Думаю, это было бы охуенно круто".
То есть, по сути, мы имеем войну людей и машин, перенесённую из 2018 года в наше время, т.е. 2011. Все в таком случае становится еще сложнее. Судный День теперь, получается - не день захвата власти Скайнетом и ядерной атаки, но день, в который машины прибывают из будущего в наше время и начинают вторжение; кроме того, как он может происходить в 2011 году, если в Т3 нам сказано, что он произошел в 2004; как технологии могут развиться в 2018 году настолько, что в прошлое можно послать роботов, транспорт, оружие, если в 2029 г. люди едва смогли отправить назад Кайла Риза без одежды и оружия; как прибытие Коннора из будущего повлияет на жизнь Коннора в настоящем...
На мой взгляд, концепт будущей войны в нашем времени, конечно, занятный и небанальный, но слишком уж много он поднимает вопросов, требующих подробных ответов, и еще больше запутывает все дело. И неправильный подход тут может испортить абсолютно все. Так что мое мнение - надо держать Коннора с терминаторами в будущем и дать им воевать там. У кого какие мысли?
Forget it Jake, it's Chinatown.