Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 мар 2009, 14:28

нафига козе боян ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 24 мар 2009, 15:09

Света писал(а):А если серьезно, то я считаю, что любое произведение (кино, книга) должно сделать человека лучше, иначе зачем оно?

И как оно должно это делать? Как проверить и измерить результат - чтобы удостовериться в его наличии?
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Света » 24 мар 2009, 16:44

Очень просто - залезть на форум и почитать,че люди пишут. :wink:
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Света » 24 мар 2009, 16:49

Inna I писал(а):Так Странник своими нотациями именно что поставил последнюю точку на этапе взросления. Без этого этап вышел бы незавершённый, ИМХО.

Собственно, я никого не пытаюсь переубедить. И каждый вполне может остаться при своем мнении. Я лично останусь при своем. Но на мой взгляд, наши мнения и особенного значения-то не имеют. :D В апреле мы посмотрим мнение Бондарчука и иже с ним. А мы так просто - балуемся. Фантазии на тему.
Света

Сообщение Red » 24 мар 2009, 18:25

Если смотреть эпизод фильма «Обитаемый остров» наоборот (сцена драки Максима с лесорубами ниндзя), то Максим первый начал, оскорбив «Крысолова» своим «Пуффф», после чего, поднял с земли и отряхнул несколько человек, подал им оружие и, спрятав их за своей спиной, отступил. В корчме, в знак примирения, он подарил «Крысолову» трость и разрешил ему вести себя естественно. :D
Red

Сообщение Red » 24 мар 2009, 18:30

Встреча с агентом (агент - Голован Шекн-Итрич).
-Ну, как там на Саракше? Докладывайте.
Red

Сообщение Omar » 25 мар 2009, 18:21

Света писал(а):Очень просто - залезть на форум и почитать,че люди пишут. :wink:

А какое это отношение имеет к тому как изменились люди, стали ли лучше? Я же спрашивал не про то что люди напишут на форумах после просмотра фильма...
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Света » 26 мар 2009, 11:12

Ну это уже неинтересно, когда приходится проговаривать то, что и так очевидно, на мой взгляд. Когда читаешь. что пишут люди, делаешь выводы, как и в какую сторону изменился человек и общество в целом. Разумеется. я не предлагаю добуквенно изучать смысл высказываний. Никто не говорит: Я стал лучше. Между строк поищите. :wink: Если человек стал думать, это однозначно, он стал лучше. Даже если он высказывается отрицательно, он же доводы ищет в свою защиту, мозг тренирует, извилинами скрипит. Чем развитее мозг, это наверно, лучше, чем когда он гладкий, без извилин?
Это один пример. Могу еще много привести, но, честно говоря , лень. Мне казалось, что это все видно без объяснений. По каждому из нас, кто высказывается , можно составить цельный психологический портрет. Почему человек употребил именно это слово, а не другое? Почему заметил в фильме эти кадры, а на другие не обратил внимание? Значит, они его цепляют, задевают, близки. Значит, есть в его жизни похожие ситуации и мысли.
На данный момент, меня Red сильно смущает. Никак не могу понять подоплеки его высказываний. :D
Света

Сообщение Omar » 26 мар 2009, 18:13

1) я так и не вижу связи между двумя вещами - "стал лучше" и "написал на форуме", то что человек написал на форуме еще не говорит что он изменился или кем-то стал
2) окончательно перестал понимать что вы понимаете под лучше
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение ardim » 27 мар 2009, 13:44

А это не подходит - "если человек стал думать", то "он стал лучше"? :) Ведь человек хорошо написал...

Вообще говоря, прежде всего мы замечаем воздействие того или иного фильма на себя. Предположим, мы чувствуем, что он дал нам возможность о многом задуматься, посмотреть на привычные вещи с неожиданной стороны.
А затем, когда читаем сообщения на форумах, мы делаем выводы из слов других людей и сравниваем их со своими ощущениями от фильма. Так мы составляем представление о том, как повлиял фильм на них. Возможно, они тоже задумались о чем-то? Значит, стали лучше.
Конечно, это оценка только по одному критерию. Хотя, возможно, самому главному. Я, честно говоря, думала, как ответить. Не ожидала, что можно написать так хорошо, как Света. :) Ведь вопрос "лучше/хуже" - это тот же вопрос, что есть Добро и Зло. :) Помочь нам лучше разобраться в жизни, в ее законах - вот, я думаю, самое ценное, что может дать нам произведение искусства. Даже ощущение красоты, гармонии мира сюда же относится.

Не научились это пока измерять. Психология не стала пока точной наукой. Да и сильно связана эта область с той же социологией, к примеру, и не только с ней. Исследования мозга - это также приоритет нового века. Но в будущем научатся, я уверена. :) Надеюсь лично приложить к этому руку. :wink:
ardim

Сообщение Света » 27 мар 2009, 18:05

Omar писал(а):1) я так и не вижу связи между двумя вещами - "стал лучше" и "написал на форуме", то что человек написал на форуме еще не говорит что он изменился или кем-то стал

Сам факт написания на форуме, конечно, еще ни о чем не говорит. Хотя, с другой стороны, если, например,человек ни разу не писал на форумах и даже не был в интернете, а некое произведение его к тому подвигло, можно сделать вывод, что он стал лучше? :D А вот я наглядный тому пример. :wink: Не знаю, как насчет лучше, но пришлось многому научиться. А новые знания еще никому не мешали.
Но, конечно, важно, не что человек что-то написал, а то, ЧТО именно и КАК он написал. Из этих ЧТО и КАК можно сделать вывод, изменился ли человек , и в какую сторону.
Ardim, спасибо за поддержку! :D
Света

Сообщение Omar » 28 мар 2009, 18:16

Очень хорошо. А что вы понимаете под лучше? Можно исчерпывающее определение?
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 мар 2009, 18:47

каждый фильм, который нас не убивает, делает нас лучше (тм) ыыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 29 мар 2009, 02:00

Или же,всё-таки,делает сильнее?
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 мар 2009, 12:58

ну он же не физически нас убивает )) в моральном аспекте, гыгы.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате